Заморозка овощей.

Девочки, тупой вопрос. сейчас пошел сезон дешевых овощей, решила их побольше заморозить на зиму. Перед заморозкой надо их как-то обрабатывать, чтобы не теряли свои качества? На, кроме как помыть и просушить. Напишите свои лайф-хаки.

Всем спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Помыть, почистить, порезать и замарозиь.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Просто мою, чищу, режу и по пакетам)
Пожаловаться
Энн
Ни как. Вымыла, просушила, порезала, заморозила)
Пожаловаться
Юлия

Цветную капусту обязательно бланшировать — опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Потом промыть холодной водой, обсушить и замораживать. Кабачок, тыкву, перец, помидоры можно замораживать без бланширования. А цв. капуста потемнеет сырая, окислятся ферменты в ней...

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Спасибо. А фасоль стрючковую надо в кипяток опускать?
Пожаловаться
Энн
Юлия 
Никогда не бланшировала. Все ок
Пожаловаться
Юлия
Энн 
Ну у вас ок, а вообще цветная капуста аж чернеет, если не бланшировать) Может вы просто не замечали? Я вот почерневшую сама не ем, и ребенку уж точно не дам.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Нет, она не окисляется.
Пожаловаться
Энн
Юлия 
Ну наверно я бы заметила, если белая стала чёрной))) нет, все ок всегда было
Пожаловаться
Юлия
Энн 
Странно, у всех чернеет, а у вас нет...) Скажите хоть, что за сорт такой особенный)
Пожаловаться
Энн
Юлия 
Скорее это вы что-то путаете
Пожаловаться
Юлия
Энн 
Я не путаю, первый раз замораживала овощи в 13 лет) А сейчас мне 36, и каждое лето делаю заготовки. И в нете, и в кулинарной литературе указано, что все (!) овощи, кроме сильно водянистых, в обязательном порядке бланшируются перед заморозкой. И замороженные овощи промышленного производства тоже обязательно бланшируются перед заморозкой. Но реально заниматься бланшировкой лень, и я за многие годы замораживания разных овощей и фруктов, пришла к выводу, что реально нуждается в бланшировке только цв. капуста, потому сто она всегда темнеет при заморозке, если ее не обработать. Для сравнения предлагаю вам часть цв. капусты заморозить так, а часть заморозить бланшированной, и вы увидите разницу).
Пожаловаться
МамаКсюши

никак. помыли и заморозили