Девочки, тупой вопрос. сейчас пошел сезон дешевых овощей, решила их побольше заморозить на зиму. Перед заморозкой надо их как-то обрабатывать, чтобы не теряли свои качества? На, кроме как помыть и просушить. Напишите свои лайф-хаки.
Всем спасибо.
Девочки, тупой вопрос. сейчас пошел сезон дешевых овощей, решила их побольше заморозить на зиму. Перед заморозкой надо их как-то обрабатывать, чтобы не теряли свои качества? На, кроме как помыть и просушить. Напишите свои лайф-хаки.
Всем спасибо.
Цветную капусту обязательно бланшировать — опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Потом промыть холодной водой, обсушить и замораживать. Кабачок, тыкву, перец, помидоры можно замораживать без бланширования. А цв. капуста потемнеет сырая, окислятся ферменты в ней...
никак. помыли и заморозили