Решила поэкспериментировать :) Сделала мини-баночки с «коктейльной вишней», которой тортики и пирожные украшают, правда не только из вишни, но и из черешни)) Перерыла половину интернета и в итоге сама придумала рецепт, поэтому не повторяйте)) его еще опробовать надо будет..
.
На 300грамм вишни:
150г сахар,
300г воды,
0,5 лимона, а точнее сок из него,
ванильный стрючок,
В одну баночку добавила водки 0,5ч.ложки, перед тем, как закрутить..
.
На 300г черешни:
150г сахар,
300г воды,
0,5 лимона, а точнее сок из него,
1ч.л гранатового сиропа,
0,5 ч.л вишневого бальзамического уксуса (перед закруткой!)
В одну баночку добавила водки 0,5ч.ложки, перед тем, как закрутить..
СНАЧАЛА ВАРИМ СИРОП, ПОТОМ КИДАЕМ ЯГОДУ НА 5-7 МИНУТ. РАСКЛАДЫВАЕМ ПО стерилизованным БАНОЧКАМ (у меня были из под детских фруктовых пюрешек).
.
На вид неплохо, а на вкус через 2-3месяца напишу))
умница)
Аж слюнки потекли...?
Супер!!! ?