Каннеллони! Как приготовить? С фаршем

Девочки, купила каннеллони (макароны внутри полые большие для фарша)… Хочу запечь в духовке! Возникли вопросы… Фарш обжаривать перед укладыванием в каннеллони? Сами каннеллони отваривать предварительно? Или прям в сухие фарш (обажаренный или нет) и сверху сыр? И в духовку? В общем подскажите проверенный рецепт?! Всем спасибо Каннеллони! Как приготовить? С фаршем


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

можно и так и эдак. Если не отваривать сами макароны, то соус обязательно жидкий. А если не обжаривать фарш, он все равно пропечется. Но обжаренный вкуснее, имхо.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светланка 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Послушаю, всегда было интересно попробовать!

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Татьяна 
Очень вкусно получилось, попробуй!
Пожаловаться
Татьяна
СЧАСТЛИВАЯ 
А ты по какому рецепту из написанных делала?
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Татьяна 
Отварила чуть их, 5 мин, фраг обжарила с луком и помидорами, заправила фаршем макароны, уложила их в форму и залила соусом — масло слив, мука и молоко (на плите варила до этого) и сверху сыром… мин 20-30 в духовке, пальчики оближешь
Пожаловаться
Светлана

их нужно в кипящую воду буквально на 2 минуты опустить и вытаскивать, тк должны еще ворму держать перед тем как фаршировать. Плюс потом в духовке еще дойдут.

Пожаловаться
Олеся

Сварить до полуготовности канеллони. Фарш можно для вкусности обжарить с легка с лучком там, чесночком, соль перец. А если не хочется вредности, а наоборот, то можно и сырой в духовку. Сыр можно сразу посыпать. Фарш быстро приготовится — даже сырой. Просто средний огонь и мин. 20 в разогретой уже духовке. но нужно знать свою духовку конечно. У нас плохая, делаю все дольше..

Пожаловаться
Олеся

У нас духовка плохая, сушит… Поэтому я наливаю чуть водички сначало, закрываю крышкой, чтобы потомилось, а мин. за 5 открываю, чтобы сверху корочка была..

Пожаловаться
МамаСына
Я не готовила, но по опыту вставлю 5 копеек.
Если не отварить, хотя бы до полуготовности (альденте), то верх может остаться сухим и нужно будет много соуса, т.к. они высокие. Если положить сырой фарш, то он уменьшится при приготовлении и будет не очень, как пельмени.
Пожаловаться
Юля Хорошая
макароны альденте, фарш тоже до полуготовности. укладываете фарш (я делаю с помидорами и томатным соусом) в макарошки, посыпаете сыром и в духовку на 20-30 минут
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Юля Хорошая 
Т е можно без соуса? Просто уложить и сыром?
Пожаловаться
Юля Хорошая
СЧАСТЛИВАЯ 
ну можно еще соусом залить каким-нибудь, а-ля бешамель или сливки+яйца или молоко+мука+яйца
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Юля Хорошая 
Спасибо
Пожаловаться
Hanna Sladko

Отвариваю до погуготовности, промываю. Фарш обжариваю с зирой и луком.

Пожаловаться
Hanna Sladko

Потом пихаю в нутрь макарон этих, укладываю в форму, заливаю смесью сливок и яиц. За 5 мин до готовности вынаю засываю все сыром. Иногда в сметь щаливки добивляю чеснок и укроп.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Hanna Sladko 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Я не отваривала их. С фаршем не делала, но вкусно с мягким адыгейским сыром. Заливка из свежих помидоров. В этом соусе они и томятся

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Екатерина 
А поподробней?
Пожаловаться
Екатерина
СЧАСТЛИВАЯ 

Написала в личку

Пожаловаться
Ксюшничество

Я ракушки так делаю, обжаривпю фарш, обжариваю -потом в духовку с соусом и сыр в конце

Пожаловаться
Ольга
канелони отварить до полуготовности — мин 5 не больше… фарш подготовить, обжарить с луком специями и что вы в него еще хотите добавить, может томат… набить канелони, разложить в форму, залить соусом — соус для канелони ищите в инете — и выпекать 20 мин примерно
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Ольга 
5 мин? Достаточно? Спасибо за развернутый ответ
Пожаловаться
Ольга
СЧАСТЛИВАЯ 
Достаточно
Пожаловаться
Дари Кравцова

конечно и отваривать и обжаривать)) можно не до конца, но до полу готовности точно, по вашему вкусу, любая начинка, любой соус, сверху сыр можно)

Пожаловаться
Hanna Sladko

Я делаю их альденте, факш обжариваю. Сыр в конце посыпаю

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Hanna Sladko 
А поподробней?