5 лучших рецептов

Стейки и отбивные — это всегда завидное количество натурального белка. Предлагаем вам 5 лучших рецептов из нашей копилки

1. Куриные отбивные под сыром и кабачком

Калорийность на 100грамм: 65Ккал

Вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для диетического обеда или ужина

Ингредиенты:

• Филе курицы 1 шт. (250 г)
• Кабачок маленький 1/2 шт.
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Нежирный сыр 50 г
• Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части. Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами. Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2. Куриные отбивные в сыре и яйце

Калорийность на 100грамм: 138Ккал

Ингредиенты:

● Куриная грудка 500 г
● Сыр маложирный 150 г
● Яйцо 100 г (2 шт.)
● Йогурт натуральный 60 мл
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. Выкладывать на раскалённую сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.

3. Рыбные стейки в зеленом чесночном соусе

Калорийность на 100грамм: 89Ккал

Ингредиенты:

• Рыбное филе (мы взяли хек) 4 небольших куска
• Чеснок 3 зубчика
• Петрушка рубленая 3 столовые ложки
• Лавровый лист свежий 1 штука
• Масло оливковое

Приготовление:

1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и воды, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать.

4. Куриный стейк с овощами — вкусный и низкокалорийный ужин!

Калорийность на 100грамм: 94Ккал

Ингредиенты:

• Куриное филе 2 шт.
• Морковь 1 шт.
• Сладкий перец половинка
• Лук репчатый половинка
• Кабачок половина
• Стручковая фасоль 80-100 г
• Помидоры черри 5-6 шт.
• Сыр нежирный 100-150 г
• Чеснок 2 зубчика
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

5. Куриное филе в нежной сырной панировке

Калорийность на 100грамм: 126Ккал

Ингредиенты:

На 2 порции:

• филе куриное 300 г
• белок одного яйца
• молотые овсяные хлопья 20 г
• нежирный сыр (тертый) 30 г
• соль и перец по вкусу
• лимонный сок 1/4 лимона

Приготовление:

Куриное филе очистить от пленок и поделить на стейки (на кусочки в зависимости от количества порций), сбрызнуть куриное филе лимонным соком, посолить и поперчить с 2-х сторон.
Пока курица немного маринуется в отдельной миске взбиваем яичный белок (без желтка!).
В отдельной миске смешать молотую овсянку и тертый на мелкой терке сыр.
Окунаем каждое филе в белок, а затем в сырно-овсяную панировку. Постарайтесь прижать панировку к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
Выкладываем филе с корочкой на противень, застеленный фольгой или тефлоновым ковриком, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (через 15 минут переворачиваем кусочки).
Подавать филе можно со свежими овощами или салатным миксом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредная Дамочка

Спасибо ) в закладки )