Девочки подскажите проверенный рецепт сырников на сковороде, чтоб не прилепли и воздушненькие были) спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Муки-7 столовых ложек без горки
Соль, сахар по вкусу
Соду гашённую лимоном

Пожаловаться
Татьянка Николаевна

Творог только в брикетах(мелкозернистый), на 3 пачки творога(180-200 г) два яйца и две стол.ложки муки (для меня идеальная рисовая), подсолить, немного соды(1/4 чайн.ложки), можно дополнительно обвалять в муке, если творог сыроват, жарить на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне))). Полить вареньем, сгущёнкой или мёдом ???

Пожаловаться

Творог -400
Яйца-2,3шт

Пожаловаться
Юля Штурнова
Ну чтобы воздушными были в тесто добавь щепотку чайной соды, и воздушными и нежными будут, а чтоб не прилипали в тесто также добавляют масло, но мне почему то этого мало так что на сковороду дополнительно еще лью маслица.

А рецепт к примеру такой:

Творог — 400г

Яйцо — 1 шт

Манка — 3-4 ст. ложки (она делает сырники более сытными)

Мука — 2-3 ст. ложки

Сода чайная — щепотка, ну или 1/3 чайной ложки

Подсолнечное масло — 20 мл

Ну и наконец для подачи сметанка, варенье и т.д.

Пожаловаться
Ольга Шукова

Мне кажется от творога тоже зависит, вот у нас продаётся один старый молокозавод делает, вот этот творог что надо для сырников) вчера токо себя побаловала

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Nata

Хорошо в муке обвалять

Пожаловаться
Марина

Я разрыхлитель теста добавляю) И каждый сырник обваливаю в муке) Поднимаются хорошо и маслом так не пропитываются) Выкладываю на салфетку...

Пожаловаться
Nataliya
Марина 

А полный рецепт можно? Сколько творога и и т д?

Пожаловаться
Марина
Nataliya 

Ой, я на глаз все делаю))) 1 яйцо взбить вилкой с сахаром) Добавить творог грамм 300) Хорошо размять вилкой, если домашний… Затем разрыхлитель где-то чуть меньше чайной ложки) Постепенно насыпаю муку, чтобы тесто было не жидкое) Катаю небольшие пончики и обваливаю каждый в муке) Обжариваю с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись) Кстати, по желанию можно добавить ещё в тесто ванилин, так будут ароматнее) Вроде бы все...

Пожаловаться
Настасья

Тут только хорошая сковорода спасет.на себе проверено