Творог только в брикетах(мелкозернистый), на 3 пачки творога(180-200 г) два яйца и две стол.ложки муки (для меня идеальная рисовая), подсолить, немного соды(1/4 чайн.ложки), можно дополнительно обвалять в муке, если творог сыроват, жарить на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне))). Полить вареньем, сгущёнкой или мёдом ???
Ну чтобы воздушными были в тесто добавь щепотку чайной соды, и воздушными и нежными будут, а чтоб не прилипали в тесто также добавляют масло, но мне почему то этого мало так что на сковороду дополнительно еще лью маслица.
А рецепт к примеру такой:
Творог — 400г
Яйцо — 1 шт
Манка — 3-4 ст. ложки (она делает сырники более сытными)
Мне кажется от творога тоже зависит, вот у нас продаётся один старый молокозавод делает, вот этот творог что надо для сырников) вчера токо себя побаловала
Ой, я на глаз все делаю))) 1 яйцо взбить вилкой с сахаром) Добавить творог грамм 300) Хорошо размять вилкой, если домашний… Затем разрыхлитель где-то чуть меньше чайной ложки) Постепенно насыпаю муку, чтобы тесто было не жидкое) Катаю небольшие пончики и обваливаю каждый в муке) Обжариваю с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись) Кстати, по желанию можно добавить ещё в тесто ванилин, так будут ароматнее) Вроде бы все...
Девочки, не знаю как у вас, а у меня во всю новогоднее настроение ?
Сделала мандариновые кексы, вкуснота нереальная ?
А под какао это вообще сказка!
С рецептом не подскажу, делала на глаз свое проверенное тесто, только добавила туда цедру мандарина … Читать далее
Добрый вечер всем. Сейчас дома жарко, хотела что-то испечь сладкого детям, но духовку включать не хочется.
В интернете много желейных тортов и из печенья и сметаны. Выглядит аппетитно, но я такие ни разу не готовила, вдруг не получится?
Поделитесь, … Читать далее
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт печеночного торта. Сделала из куриной печени блинчики + морковь с луком и майонезом. Все собрала,настоялся пол дня, но в итоге сухо очень получилось и будто майонез там лишний, сильно вкус перебивает … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Муки-7 столовых ложек без горки
Соль, сахар по вкусу
Соду гашённую лимоном
Творог только в брикетах(мелкозернистый), на 3 пачки творога(180-200 г) два яйца и две стол.ложки муки (для меня идеальная рисовая), подсолить, немного соды(1/4 чайн.ложки), можно дополнительно обвалять в муке, если творог сыроват, жарить на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне))). Полить вареньем, сгущёнкой или мёдом ???
Творог -400
Яйца-2,3шт
А рецепт к примеру такой:
Творог — 400г
Яйцо — 1 шт
Манка — 3-4 ст. ложки (она делает сырники более сытными)
Мука — 2-3 ст. ложки
Сода чайная — щепотка, ну или 1/3 чайной ложки
Подсолнечное масло — 20 мл
Ну и наконец для подачи сметанка, варенье и т.д.
Мне кажется от творога тоже зависит, вот у нас продаётся один старый молокозавод делает, вот этот творог что надо для сырников) вчера токо себя побаловала
Хорошо в муке обвалять
Я разрыхлитель теста добавляю) И каждый сырник обваливаю в муке) Поднимаются хорошо и маслом так не пропитываются) Выкладываю на салфетку...
А полный рецепт можно? Сколько творога и и т д?
Ой, я на глаз все делаю))) 1 яйцо взбить вилкой с сахаром) Добавить творог грамм 300) Хорошо размять вилкой, если домашний… Затем разрыхлитель где-то чуть меньше чайной ложки) Постепенно насыпаю муку, чтобы тесто было не жидкое) Катаю небольшие пончики и обваливаю каждый в муке) Обжариваю с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись) Кстати, по желанию можно добавить ещё в тесто ванилин, так будут ароматнее) Вроде бы все...
Тут только хорошая сковорода спасет.на себе проверено