Такая хлопотная неделя выдалась, что я решила о ней рассказать.
Пришлось пост на две части поделить, а то слишком много получилось.
И так, наступила трудовая неделя после поездки в Томск.
Понедельник.
С утра сходила с Серёжей в школу, отнесли выращенные бархатцы.
Потом сходили с Лизой проверили ману. И оказалась она не очень. Выдали нам целую кучу направлений на анализы, а ещё на рентген и к фтизиатру. А ещё ведь и нам придётся флюшку сделать. Хотя это дело полезное.
Потом сводили Светика в поликлинику, тоже ману проверять. Ну хоть у него всё в порядке.
Потом поехали все вместе к подруге в гости на помывку, а то приехали мы из Томска, а воды то нет.
Помылись хорошо. Посидели, поболтали, дети весело пообщались, с кошкой поиграли.
А на обратном пути заехали в магазин. потом в паспортрый стол за справками и к бугалтеру за справкой на субсидию. А после этого в поликлинику опять к хирургу со Светиком. А за одно записали Лизу на рентген, а ещё Серёжу к педиатру. Ему нужно было взять справку для летнего лагеря о том, что карантина у нас нет.
Когда пришли домой у меня жутко заболела голова, думала отдохну, но вспомнила, что у меня ещё собрание в школе у Лизы. Пришлось идти. Собрание прошло хорошо. Только голова очень сильно болела. Пришла домой, а мелкий бежит, хочет по книжечкам заниматься, позанимались, потом выяснилось, что ещё раз нужно в магазин сходить. Пришла домой, померила давление, а оно высокое. Такого у меня ещё не было, обычно низкое очень.
Вторник.
С утра давление вроде чуть снизилось. Проводила детей в школу. Дождалась секретаря, взяла справки о том, что дети учатся.
Потом собрались все и поехали в Мфц оформлять субсидию и детские. Пришлось ехать всем, так-как субсидия на мужа оформлена, а детские на меня, ну и мелких тоже пришлось взять всех. Сначала правда ещё пришлось заехать в пенсионный фонд за справками о доходах. в мфц народу было много!!! Но самое обидное, что съездили можно сказать зря, так вышло, ну не зря конечно, хоть информацию узнали. Детские нам пока не положены, доход оказался чуточку больше норма, сказали в июне приходить, тогда уже доход меньше будет. ну и с субсидией та же история. Хорошо хоть все справки в июне ещё действительными будут. На форму подавать не стали, так-как дети уже устали и начали капризничать, пришлось даже их с Федей на лестницу вывести, чтобы они работать не мешали. Обсмотрела я лестницу, упасть нельзя, все двери закрыты, убежать тоже нельзя. Ну и подумала я что муж, хоть и слепой на справится там с мальчишками. Ан нет, Светик умудрился зайти в помещение и потеряться. Правда нашли его быстро, он даже ничего понять не успел. Вообще в этот день Светик вёл себя не очень хорошо. Я даже подумала, что как хорошо, что в Томске он был послушным и не устраивал истерик по поводу и без. В его возрасте это нормально, кризис трёх лет. Вообще такие вот капризы у него довольно редко. Обычно удаётся с ним легко договориться. Но во вторник!!! жуть орал он до самого дома, хорошо, что на машине ездили. Домой Муж его еле затащил. А пока он это делал, я побежала в школу за Лизой, ведь опоздала уже, но учительница у нас хорошая и я точно знала, что Лиза сидит спокойно в классе. Так и было.
Пока были в мфц, меня так взбесили бабки… и не только бабки, а вообще люди, вот что за забава лезть к чужим людям и давать свои советы. Ну какая кому разница, что ребёнок лёг на пол полежать. Лежит он себе спокойненько никого не трогает, ни кому не мешает, нет, надо лезть к нему и ворчать, что запачкается, простынет и пр. Ну какая кому разница, не им же стирать грязное, и не им же ухаживать за больным. и им не объяснишь, что дома у нас кондиционер и ребёнок закалён. Да и смысла нет ничего таким людям объяснять. Да и вообще почему я должна что-то кому-то объяснять, я мать и я несу за этого ребёнка ответственность. Может, если бы эти доброжелатели не лезли к детям, не пришлось бы их потом выводить.
Потом оставили детей со старшим и поехали в магазин за поильником для Светика, за таким с трубочкой. Удобно из него на улице пить и в дороге. А свой он сгрыз, точнее трубочку сгрыз. Обошли несколько магазинов, пока нашли подходящий. А за одно и запасные трубочки купили. Хорошо, что у Серёжи тренировки не было, а то пришлось бы опять с собой мелочь тащить.
В магазине встретила девочку с которой лежали в роддоме. Пообщались немного. Приятно было.
Фух, ну вот все основные дела были закончены.Оставалась совсем ерунда, ужин приготовить, уроки сделать, погулять, со Светиком позаниматься, бельё погладить, ну и так по мелочам.
Продолжение следует)))))))
Ой как много дел
молодцы
Да уж, унывать и болеть совсем некогда… Может это и хорошо? То же кручусь как белка в колесе-встречаю-провожаю-кормлю-гуляю.Магазин каждый день, как не закупайся.Готовка вообще… Но и без моего«циганского табора»я уже наверное не смогу)))
СютаМама, У детей в норме?
ЛенкаПенка, Как не странно нам говорили, что мальчишки будут плохо видеть, но у них всё в норме. Проблемы со зрением есть у дочки, но не так критично, как у нас. И плюс все врачи хором утверждают, что это не наследственное, что это случайная мутация. Но наследственное или нет, нам всё равно, мы были готовы к такому повороту вещей, Не смотря на плохое зрение, можно вырасти образованным человеком и даже иметь хорошую профессию.
ЛенкаПенка, Всё верно!!! Спасибо!!!
Молодец мама! Но себя надо беречь — с давлением не шутят… надо бы выяснить причину?
Эта неделя видать такая урожайная...))) Я тоже моталась в МФЦ — старшим оформляла СНИЛС, потом в налоговую — ИНН. Сын хочет в этом году подработать летом.
Он и в прошлое лето просился, но у нас Глебусик решил чутка раньше срока родится и все карты нам перепутал..)))
Да уж, наверное. жаль, что толком то я так ничего и не сделала.
МамоНесс, Да уж, заскучать точно не получается.
Ого сколько дел оказывается мы провернули!!!!!