Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

Рецепты так же Лизы.

26.Сконы с овсянкой и грушей

Девочки… абалденно вкусно!

Ингредиенты:

Мука цельнозрновая (можно обычную) — 100 гр

Молотая овсянка — 50 гр

Овсяные хлопья — 25 гр

Разрыхлитель — 1 чл

Сода — 1/4 чл

Сахар или мёд — по желанию

Масло размягченное — 45 гр

Ванильный экстракт — 1 чл

Груша — 1/2

Лимонный сок — 1/2 чл

Молоко/сыворотка/кефир/пахта — 50-60 мл

Метод:

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и руками растираем в крошку.

Грушу очищаем и натираем. Добавляем в тесто вместо с оставшимися ингредиентами.

Быстро замешиваем тесто. Не мешайте его долго! Только чтобы все соединилось. Не обязательно даже до однородности.

Поверхность стола пропыливаем обильно мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно в 2 см. Вырезаем кружочки и выкладываем на пергамент. Смазываем молоком или яйцом.

Выпекаем 17-20 минут на 200 градусах.

Можно подавать сразу горячими со сливочным сыром и вареньем(без сахара), а можно дать остыть, разрезать пополам, засунуть в тостер и помазать маслом :)

27.Полезные маффины на завтрак

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 1 стакан

Мука спельтовая (можно обычную) — 1/2 ст

Сахар — 1/4 ст

Мёд — 2 ст.л

Разрыхлитель — 1/2 ст.л

Сода — 1/4 чл

Соль — 1/4 чл

Корица — 1/4 чл

Кефир (или греческий йогурт) — 1/2 ст

Молоко (у меня кокосовое, можно любое) — 1/4 ст

Яйцо — 1

Ванильный экстракт — 1 чл

Оливковое масло — 1/4 ст

Голубика (или другие ягоды/сухофрукты) — 1/2 ст

Метод:

Разогреть духовку до 200 градусов

Смешать все ингредиенты.

Слегка Смазать бумажки для маффинов маслом. Сложить бумажки в форму. Распределить тесто по формочкам. Выпекать 9 минут. Снизить температуру до 180 и выпекать ещё 9 минут. На готовность проверить зубочисткой

28.Несладкие маффины на завтрак от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Батат/тыква — 300 гр

Яица — 3 штуки

Зелёный лук — 2

Зернистый творог — 2 ст.л

Пармезан — 25 гр

Мука цельнозерновая — 125 гр

Разрыхлитель — 2 чл

Чили — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Семечки подсолнечные — 1 чл

Мак — 1 чл

Метод:

Батат или тыкву трём на терке. Лук мелко (и Чили, если используете) мелко нарезаем Муку смешиваем с разрыхлителем. Смешиваем с овощами. Добавляем творог, почти весть тертый сыр, соль, перец и Яица. Перемешиваем.

Формочки для маффинов смазываем тонким слоем оливкового масла (можно использовать бумажное полотенце для этого).

Выкладываем тесто в формочки. Сверху посыпаем семечками, маком и остатками сыра. Если делаете с вечера на этом этапе накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Выпекать на 180 градусах от 30 до 45 минут (зависит от размера). У Джейми из такого количества выходит 6 маффинов. У меня же вышло все 12. :) наверное его формочки намного больше. На 2 маффина (размером как у Джейми Оливера) 366 ккал. Для завтрака, то что надо!

Проверяйте зубочисткой на готовность. Лучше всего подавать тёплыми.

29.Оладушки детские

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (можно обычную) — 100 гр

Сода — 1/2 чл

Ваниль или корица — по вкусу

Сахар — по желанию (я не кладу)

Яйцо — 1

Рикотта — 100 гр

Кефир — 150 мл

Банан

Голубика (или другие фрукты или ягоды)

Метод:

Муку смешать с содой, ванилью/корицей и сахаром (если используете).

Добавить яйцо и рикотту. Хорошо перемешать. Добавить кефир. Быстро размешать.

Фрукты нарезать.

Выложить немного теста на сковороду. Сверху выложить кусочек фрукта. Жарить как обычные оладьи. Я смазываю сковороду кокосовым маслом бумажным полотенцем, чтобы был совсем тонкий слой. Можно на сухой совсем.

30.Йоркширский пудинг с творожной начинкой

Ингредиенты:

Мука (у меня цельнозерновая) — 70 гр

Яица — 2 крупных

Молоко (у меня миндальное) — 100 мл

Кокосовое масло (можно любое другое) — 1 чл

Творог — 100 гр

Рикотта — 70 гр

Лимонная цедра — 1/2 чл

Ванильный экстракт — 2 чл

Подсластитель — по желанию (я не кладу)

Желток — 1

Метод:

Нагреваем духовку до 220 градусов.

Муку, яица, 1 чл ванильного экстракта и молоко взбиваем миксером. Взбить надо хорошо. 3-4 минуты на высокой скорости.

В Баночки (можно использовать форму для маффинов) кладём небольшое количество масла. Ставим в духовку на 5 минут. Они должны сильно пригреться.

Творог, рикотту, желток, лимонную цедру и ваниль взбиваем в блендере до крестообразного состояния.

Достаём горячие баночки (или формы для маффинов) быстро заполняем их тестом. Где-то на 1/4 от всего объема. Кладём творожную начинку и быстро убираем в духовку. Готовим 15 минут, потом убавляем до 200 градусов и готовим ещё 10-15 минут (зависит от размера формочек). Подавать можно с йогуртом, мёдом, фруктами, сиропами, шоколадом и тд. А можно сделать из не сладкими и вместо творожной начинки положить например кусочек курицы/бекона/авокадо и тд :)

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

31.Детские творожные булочки

Быстрые, мягкие, пушистые :) можно сделать сладкий вариант и не сладкий :) подойдут не только детям, но и взрослым

Ингредиенты (на 4 мини булочки):

Тыквенное пюре — 1/4 стакана

Детский творожок — 90 гр

Мука (лучше брать спельтовую или ц/з) — 180 гр

Разрыхлитель — 1/3 чл

Корица (для сладкого варианта), мускатный орех, тимьян, соль и перец (для несладкого)

Метод:

Пюре и творожок хорошо смешать. Муку смешать со специями и разрыхлителем. Добавить к творожно-тыквенной массе. Быстро слепить тесто (не мешайте долго, только чтобы все соединилось). Скатайте шарики и выпекайте на 200 градусах 20-25 минут (зависит от размера)

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

32.УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты (на 2 порции):

Мука цельнозерновая — 50 гр

Мука овсяная (молотая овсянка) — 50 гр

Разрыхлитель — 1 чл

Яица — 2 крупных

Кефир — 100 гр

Метод:

Смешать сухие ингредиенты. Добавить Яица, смешать. Добавить кефир, смешать венчиком. Выпекать в вафельнице 3-5 минут.

По желанию в тесто можно добавлять ваниль, корицу, тимьян, перец, базилик, и тд.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

33.Галетное печенье

Хрустящие и полезные. Могут быть отличной полезной альтернативой перекусам.


Ингредиенты:

Цельнозерновая мука (можно взять обычную) — 210 гр

Кукурузный крахмал — 40 гр

Сода — 1/4 чл

Молоко (я брала миндальное) — 100 мл

Лимонный сок — 1 ст.л

Масло подсолнечное — 30 мл

Мед — 3 чл (я делаю не сладкое, кладите больше если хотите сладенького)

Ванильный экстракт — 1 чл (или семена одного стручка ванили)

Корица — 1/2 чл (по желанию)

Метод:

Смешайте все жидкие ингредиенты. Отдельно смешайте все сухие. Добавьте сухие в мокрые и выместите тесто. Раскатайте тонко. Чем тоньше тем хрустящее будет печенье. Придайте им форму и проткните вилкой по всей поверхности печенья. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Они должны зарумяниться.

Приятного аппетита.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

34.Маффины из кукурузной каши с клюквой

Вкусные кукурузные маффины. Отлично подойдут и деткам на полдник и взрослым на Дессерт :)

Ингредиенты (на 6 штук):

Мука — 60 грамм

Кукурузная каша (полента) — 50 гр

Яйцо — 1/2

Мед — 3 чл

Клюква сушеная — жменька

Масло (топленое) — 2 ст.л

Йогурт (можно и со вкусом брать любимым) — 125 гр

Разрыхлитель — 1.1/4 чл

Соль — щепотка

Метод: смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем в них клюкву и перемешиваем. Отдельно смешиваем все влажные ингредиенты и добавляем в сухие. Перемешиваем (не мешайте долго, так чисто чтобы все стало одной массой). Разложите в формочки для маффинов (заполняйте на 3/4). Выпекать 20-25 минут на 180 градусах.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

35.Постные кокосовые сырники Из тофу без яиц.

Ингредиенты:

Тофу — 200 гр

Банан — 1/2

Кукурузная мука (рисовая или манка) — 50 гр

Кокосовая стружка — 4 ст.л с горкой

Мука для обваливания (любая)

Растительное молоко (можно заменить на обычное или воду) — 5 ст.л

Изюм — по желанию

Сахар — я не кладу, так как кокос, банан и изюм делают своё дело. Можно сверху полить потом мёдом или я вот побаловалась ложкой кленового сиропа. Но можете положить, если хотите по вкусу.

Метод:

Тофу и банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кукурузную муку и растительное молоко. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Я прямо закручиваю в колбаску в пленку и утром просто нарезаю на шайбочки. Но это не обязательно.

Утром слепите сырники, обваляйте в муке и жарьте как обычные сырники

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

36.Детские маффины без сахара и масла

Эти маффины делаются на основе фруктового пюре. Сразу говорю, для взрослых они будут совсем не сладкие. Они получаются очень сочные. Чем больше фруктового пюре положите, тем сочнее они будут.

Я делаю их из цельнозерновой спельтовая муки, но вы можете использовать обычную. Я использую яблочное и сливовое пюре, но можно ограничится просто яблочным.

Ингредиенты:

Яблоки (сладкие) — 2-3 штуки

Сливы — 4 штуки

Яйцо — 1

Мука — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 1/4 чл

Миндаль — по вкусу

Метод:

Миндаль или другие орехи запеките в духовке на 180 градусах минут 10.

Фрукты я беру из компота. Если у вас свежие отварите или потушите их. Разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Муку просейте и размешайте. Тесто должно быть достаточно вязкое. Добавьте рубленые орехи. Перемешайте и разложите по формочкам для маффинов.

Выпекать на 180 градусах примерно 25 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

37.Сырники в духовке с сюрпризом

Хрустящая корочка сверху, нежный творог внутри и клубника в середине, которая выделяет соки и получается как будто сырник уже с соусом. Вместо клубники вы можете взять любые ягоды или фрукты. Замороженные тоже подойдут

Ингредиенты:

Творог — 250 гр

Мука — 2 ст.л

Яйцо — 1 штука

Сахар — 1.5 ст.л или по вкусу

Полента (манка или мелкая кукурузная каша тоже подойдет) — для обваливания

Клубника

Метод:

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и мукой. Берем немного творога в ладно. Вдавливаем в него клубнику. Сверху еще немного творога и сворачиваем шарик (в духовке он превратится в сырник, но если добавить больше муки будет лучше держать форму. Но это отразится на текстуре. Сырник будет менее нежным). Шарик обваливаем в поленте (манке или кукурузной каше). Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем на 180 градусах примерно 20 минут.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

38.Хрустящий блинчик «сокка»

Французский хрустящий блинчик «сокка» с грибами, рукколой, яицами и сыром. Блинчик «сокка» это хрустящий запечённый блинчик из нутовой муки, который продают как снек, на улицах Ниццы. Обычно сверху его просто поливают ароматным оливковым маслом и посыпают прованскими травами. Но я решила превратить его в полноценный обед и предлагаю вам свою версию. А так вы конечно сможете класть на него все что угодно. Готовится он кстати в считанные минуты.

Ингредиенты:

Мука нутовая — 3/4 стакана

Вода — 3/4 стакана

Оливковое масло — 1 чл + для смазывания сковороды

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Шампиньоны — 1 крупный или 2-3 мелких

Яица (у меня Яица молодки, поэтому 3 штуки, а так хватит 1-2 яиц

Сыр (тертый) — по вкусу

Руккола (можно заменить на шпинат)

Метод:

Разогреваем гриль в духовке на максимум.

Смешиваем муку, воду, специи и оливковое масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Маслом смазываем сковородку. Нагреваем на маленьком огне. Выливаем тесто. Как только тесто схватилось снизу выкладываем нарезанные шампиньоны, разбиваем Яица и отправляем под гриль. Готовить примерно 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а Желтки должны остаться жидкими.

Если у вас нет функции гриль в духовке, тогда разогрейте духовку на максимум. Разложите грибы на тесто и запекайте до полу-готовности. Положите Яица и готовьте до готовности белка. Займёт такой метод чуть больше времени, чем под гриль.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

39.Сливовая запеканка ДЛЯ деток

Ингредиенты:

Сливы — 4 штуки

Йогурт — 125 гр

Яйцо — 1

Кукурузная мука — 2 ст.л с горкой

Метод:

Я использую сливы из компота. Если вы его не делаете, то просто положите сливы в холодную воду. Закипятить на сильном огне. Выключите и дайте остыть. Очистите от шкурок и косточек. Разомните вилкой в пюре.

Смешайте сливовое пюре с йогуртом и яйцом. Добавьте муку, хорошо перемешайте и вылейте в формочки.

Выпекать на 180 градусах 25 минут

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

40.Сырники «а-ля чизкейк»

Ингредиенты:

Творог — 250 гр

Желток — 1

Ванильный экстракт — 1 чл

Сахар (или мед) — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чл

Клюква сухая или изюм — по желанию

Рисовая мука — 2 ст.л + для обваливания

Метод:

Творог взбиваем в блендере, чтобы он стал кремообразным. Смешиваем с остальными ингредиентами. Формируем сырники и обваливаем в муке.

Готовим как обычные сырники или запекаем в духовке 15-20 минут.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

41.Банановый кекс (пп версия)

Ингредиенты:

Банан (ПЕРЕЗРЕЛЫЙ!) — 1 штука

Изюм — 1/4 стакана

Молотая овсянка — 100 гр

Яйцо — 1

Ванильный экстракт — 1 чл

Метод:

Важно чтобы банан был почти черный! Тогда вы получите настоящую банановую выпечку!

Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и перемалываем в блендере.

Банан растираем вилкой в пюре. Именно вилкой не блендером. Смешиваем с остальными ингредиентами. Выкладываем в заранее подготовленную форму и выпекаем 30 минут на 180 градусах

42.Вафли с картошкой и цветной капустой

Ингредиенты:

Картофель — 1 средний

Цветная капуста — 2 крупных соцветия

Яйцо — 1 Крупное

Молотая овсянка — 1/2 стакана

Молоко — 3 ст.л

Соль, перец, укроп

Метод:

Картофель и цветную капусту отвариваем до готовности (или делаем на пару). Разминаем в пюре с молоком, солью и перцем.

Добавляем яйцо, укроп и овсянку. Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут, чтобы овсянка напиталась.

Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем 3-5 минут (зависит от того насколько хрустящую корочку вы хотите).

Если у вас нет вафельницы можно пожарить на сухой сковороде.

43.ПП/детские тарталетки с «вареньем»

Ингредиенты:

Для основы:

Цельнозерновая мука (можно взять обычную) — 210 гр

Кукурузный крахмал — 40 гр

Сода — 1/4 чл

Молоко (я брала миндальное) — 100 мл

Лимонный сок — 1 ст.л

Масло подсолнечное — 30 мл

Мед — 3 чл (я делаю не сладкое, кладите больше если хотите сладенького)

Ванильный экстракт — 1 чл (или семена одного стручка ванили)

Корица — 1/2 чл (по желанию)

Для начинки:

Ягоды (любые, можно замороженные)

Мёд или другой подсластитель — по желанию

Метод:

Тесто:

Смешайте все жидкие ингредиенты. Отдельно смешайте все сухие. Добавьте сухие в мокрые и выместите тесто. Раскатайте тонко. Чем тоньше тем хрустящее будет основа. Выложите в формочки для тарталеток. Проткните вилкой донышко несколько раз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Для начинки разомните ягоды в пюре вилкой и смешайте с мёдом. Выложите по 1 чл в тарталетки и верните в духовку ещё на 7-9 минут. Дайте полностью остыть.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

44.Кокосовая панна котта с кардамоном (пп версия)

Лёгкий пп десерт: нежная, кремовая кокосовая панна котта с кардамоном и ванилью со слоем деле из ревеня с розовой водой. Сверху фисташки и гранат.

Ингредиенты:

Для панна котты:

Йогурт греческий обезжиренный — 200 гр

Кокосовые сливки — 100 гр (если их не продают отдельно, поставьте банку с кокосовым молоком на ночь в холодильник. Густая масса сверху, которая отделиться и есть кокосовые сливки)

Молоко — 100 мл

Ваниль — семена 1 стручка

Кардамон — по вкусу

Желатин — 2 листа

Для желе:

Ревень нарезанный (можно заменить на малину или клубнику) — 1.5 стакана

Подсластитель (если нужно) — по вкусу

Желатин — 1 лист

Розовая вода — по вкусу (если нет, исключить)

Для украшения:

Фисташки

Гранат

Метод:

Желатин замочить в холодной воде.

Йогурт смешать с кокосовыми сливками, ванилью и кардамоном.

Молоко нагреть (не кипятить). Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой, помешивая, влить в йогуртную смесь. Вылить в емкость и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Для желе замочить желатин. потушить ревень (или ягоды), добавить розовую воду. Пока смесь тёплая, добавить желатин и перемешать, давая ему растворится. Добавить подсластитель, если нужно. Дать остыть до комнатной температуры и выложить сверху на застывшую панна-котту. Убрать в холодильник до застывания.

Украсить фисташками и гранатом.

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

45.ПП крем-брюле

Такой десерт можно подавать даже тем, кто на диете, а также детям. Получается плотный по консистенции сливочный крем

Ингредиенты:

Йогурт без добавок (можно даже обезжиренный) — 150 мл

Желток — 1 большой

Кукурузный крахмал — 1 ст.л без горки

Мед — по вкусу

Ванильный экстракт — 1/2 чл

Метод:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Йогурт нагреваем с ванильным экстрактом, но не кипятим. В это время желток смешиваем с медом и крахмалом. Выливаем горячий йогурт, тонкой струйкой в желток, одновременно перемешиваем. Стараемся не взбивать, пузырьки нам не нужны.

Вылейте смесь в формочку. Поставьте в бОльшую глубокую форму и залейте кипятком. Нужно чтобы вода покрывала 3/4 формочки.

Поставьте в духовку на 20 минут. Нужно чтобы консистенция была застывшая, но слегка трусилась как густое желе. Вынуть из духовки. Дать остыть в форме с водой до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

Украсить фруктами или чем еще позволит вам ваша фантазия :)

Кто просил рецепты пп вкусностей,сладостей?)_ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 2

46.ПП конфеты из фруктового сока

Ингредиенты:

Сок (у меня апельсиновый, можно любой) — 500 мл

Агар агар — 10 гр

Фрукты/ягоды по желанию

Метод:

Смешиваем агар с 400 мл сока. Даем постоять минут 10, помешивая. Доводим до кипения, помешивая и кипятим 1-2 минуты. Тонкой струйкой вливаем в оставшийся сок, не прекращая помешивать.

Фрукты/ягоды раскладываем в формочки для льда. Заливаем соком с агаром. Даем застыть (примерно 40 минут). Готово!



Рубрика Выпечка
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
7121299

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
доченька
9 лет

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Щелково
Спасибо! в закладки.
Пожаловаться
Аля
Аля
Сынуля
8 лет
Москва
Спасибо большое. В закладочки
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
Аля, На здоровье!)



Пожаловаться
надюша
надюша
Минск
Класс. Все очень вкусно
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
надюша старовойтова, ??
Пожаловаться
Marha
Marha
доченька
20 лет
принцесса
11 лет
малышка
10 лет
малыш
8 лет
Мухаммад
12 лет
Вика, поделитесь рецептиками для пп не только вкусностей, но и блюд для пп?????????
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
Marha, Хорошо))на днях сделаю )

Ко мне на ты;)

Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
9 лет
Крайстчёрч

жаль она больше тут рецепты не выкладывает( скучаю по ее идеям)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
Margarita Alcock, Да:)я вот себе все добавляю /копирую)
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
9 лет
Казань
Спасибо, в закладочки))))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
Nataly, Обязательно готовьте!)Это нереально вкусно!