Рецепты так же Лизы.
26.Сконы с овсянкой и грушей
Девочки… абалденно вкусно!
Ингредиенты:
Мука цельнозрновая (можно обычную) — 100 гр
Молотая овсянка — 50 гр
Овсяные хлопья — 25 гр
Разрыхлитель — 1 чл
Сода — 1/4 чл
Сахар или мёд — по желанию
Масло размягченное — 45 гр
Ванильный экстракт — 1 чл
Груша — 1/2
Лимонный сок — 1/2 чл
Молоко/сыворотка/кефир/пахта — 50-60 мл
Метод:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и руками растираем в крошку.
Грушу очищаем и натираем. Добавляем в тесто вместо с оставшимися ингредиентами.
Быстро замешиваем тесто. Не мешайте его долго! Только чтобы все соединилось. Не обязательно даже до однородности.
Поверхность стола пропыливаем обильно мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно в 2 см. Вырезаем кружочки и выкладываем на пергамент. Смазываем молоком или яйцом.
Выпекаем 17-20 минут на 200 градусах.
Можно подавать сразу горячими со сливочным сыром и вареньем(без сахара), а можно дать остыть, разрезать пополам, засунуть в тостер и помазать маслом :)
27.Полезные маффины на завтрак
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Мука спельтовая (можно обычную) — 1/2 ст
Сахар — 1/4 ст
Мёд — 2 ст.л
Разрыхлитель — 1/2 ст.л
Сода — 1/4 чл
Соль — 1/4 чл
Корица — 1/4 чл
Кефир (или греческий йогурт) — 1/2 ст
Молоко (у меня кокосовое, можно любое) — 1/4 ст
Яйцо — 1
Ванильный экстракт — 1 чл
Оливковое масло — 1/4 ст
Голубика (или другие ягоды/сухофрукты) — 1/2 ст
Метод:
Разогреть духовку до 200 градусов
Смешать все ингредиенты.
Слегка Смазать бумажки для маффинов маслом. Сложить бумажки в форму. Распределить тесто по формочкам. Выпекать 9 минут. Снизить температуру до 180 и выпекать ещё 9 минут. На готовность проверить зубочисткой
28.Несладкие маффины на завтрак от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Батат/тыква — 300 гр
Яица — 3 штуки
Зелёный лук — 2
Зернистый творог — 2 ст.л
Пармезан — 25 гр
Мука цельнозерновая — 125 гр
Разрыхлитель — 2 чл
Чили — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Семечки подсолнечные — 1 чл
Мак — 1 чл
Метод:
Батат или тыкву трём на терке. Лук мелко (и Чили, если используете) мелко нарезаем Муку смешиваем с разрыхлителем. Смешиваем с овощами. Добавляем творог, почти весть тертый сыр, соль, перец и Яица. Перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем тонким слоем оливкового масла (можно использовать бумажное полотенце для этого).
Выкладываем тесто в формочки. Сверху посыпаем семечками, маком и остатками сыра. Если делаете с вечера на этом этапе накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Выпекать на 180 градусах от 30 до 45 минут (зависит от размера). У Джейми из такого количества выходит 6 маффинов. У меня же вышло все 12. :) наверное его формочки намного больше. На 2 маффина (размером как у Джейми Оливера) 366 ккал. Для завтрака, то что надо!
Проверяйте зубочисткой на готовность. Лучше всего подавать тёплыми.
29.Оладушки детские
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (можно обычную) — 100 гр
Сода — 1/2 чл
Ваниль или корица — по вкусу
Сахар — по желанию (я не кладу)
Яйцо — 1
Рикотта — 100 гр
Кефир — 150 мл
Банан
Голубика (или другие фрукты или ягоды)
Метод:
Муку смешать с содой, ванилью/корицей и сахаром (если используете).
Добавить яйцо и рикотту. Хорошо перемешать. Добавить кефир. Быстро размешать.
Фрукты нарезать.
Выложить немного теста на сковороду. Сверху выложить кусочек фрукта. Жарить как обычные оладьи. Я смазываю сковороду кокосовым маслом бумажным полотенцем, чтобы был совсем тонкий слой. Можно на сухой совсем.
30.Йоркширский пудинг с творожной начинкой
Ингредиенты:
Мука (у меня цельнозерновая) — 70 гр
Яица — 2 крупных
Молоко (у меня миндальное) — 100 мл
Кокосовое масло (можно любое другое) — 1 чл
Творог — 100 гр
Рикотта — 70 гр
Лимонная цедра — 1/2 чл
Ванильный экстракт — 2 чл
Подсластитель — по желанию (я не кладу)
Желток — 1
Метод:
Нагреваем духовку до 220 градусов.
Муку, яица, 1 чл ванильного экстракта и молоко взбиваем миксером. Взбить надо хорошо. 3-4 минуты на высокой скорости.
В Баночки (можно использовать форму для маффинов) кладём небольшое количество масла. Ставим в духовку на 5 минут. Они должны сильно пригреться.
Творог, рикотту, желток, лимонную цедру и ваниль взбиваем в блендере до крестообразного состояния.
Достаём горячие баночки (или формы для маффинов) быстро заполняем их тестом. Где-то на 1/4 от всего объема. Кладём творожную начинку и быстро убираем в духовку. Готовим 15 минут, потом убавляем до 200 градусов и готовим ещё 10-15 минут (зависит от размера формочек). Подавать можно с йогуртом, мёдом, фруктами, сиропами, шоколадом и тд. А можно сделать из не сладкими и вместо творожной начинки положить например кусочек курицы/бекона/авокадо и тд :)
31.Детские творожные булочки
Быстрые, мягкие, пушистые :) можно сделать сладкий вариант и не сладкий :) подойдут не только детям, но и взрослым
Ингредиенты (на 4 мини булочки):
Тыквенное пюре — 1/4 стакана
Детский творожок — 90 гр
Мука (лучше брать спельтовую или ц/з) — 180 гр
Разрыхлитель — 1/3 чл
Корица (для сладкого варианта), мускатный орех, тимьян, соль и перец (для несладкого)
Метод:
Пюре и творожок хорошо смешать. Муку смешать со специями и разрыхлителем. Добавить к творожно-тыквенной массе. Быстро слепить тесто (не мешайте долго, только чтобы все соединилось). Скатайте шарики и выпекайте на 200 градусах 20-25 минут (зависит от размера)
32.УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты (на 2 порции):
Мука цельнозерновая — 50 гр
Мука овсяная (молотая овсянка) — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чл
Яица — 2 крупных
Кефир — 100 гр
Метод:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить Яица, смешать. Добавить кефир, смешать венчиком. Выпекать в вафельнице 3-5 минут.
По желанию в тесто можно добавлять ваниль, корицу, тимьян, перец, базилик, и тд.
33.Галетное печенье
Хрустящие и полезные. Могут быть отличной полезной альтернативой перекусам.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука (можно взять обычную) — 210 гр
Кукурузный крахмал — 40 гр
Сода — 1/4 чл
Молоко (я брала миндальное) — 100 мл
Лимонный сок — 1 ст.л
Масло подсолнечное — 30 мл
Мед — 3 чл (я делаю не сладкое, кладите больше если хотите сладенького)
Ванильный экстракт — 1 чл (или семена одного стручка ванили)
Корица — 1/2 чл (по желанию)
Метод:
Смешайте все жидкие ингредиенты. Отдельно смешайте все сухие. Добавьте сухие в мокрые и выместите тесто. Раскатайте тонко. Чем тоньше тем хрустящее будет печенье. Придайте им форму и проткните вилкой по всей поверхности печенья. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Они должны зарумяниться.
Приятного аппетита.
34.Маффины из кукурузной каши с клюквой
Вкусные кукурузные маффины. Отлично подойдут и деткам на полдник и взрослым на Дессерт :)
Ингредиенты (на 6 штук):
Мука — 60 грамм
Кукурузная каша (полента) — 50 гр
Яйцо — 1/2
Мед — 3 чл
Клюква сушеная — жменька
Масло (топленое) — 2 ст.л
Йогурт (можно и со вкусом брать любимым) — 125 гр
Разрыхлитель — 1.1/4 чл
Соль — щепотка
Метод: смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем в них клюкву и перемешиваем. Отдельно смешиваем все влажные ингредиенты и добавляем в сухие. Перемешиваем (не мешайте долго, так чисто чтобы все стало одной массой). Разложите в формочки для маффинов (заполняйте на 3/4). Выпекать 20-25 минут на 180 градусах.
35.Постные кокосовые сырники Из тофу без яиц.
Ингредиенты:
Тофу — 200 гр
Банан — 1/2
Кукурузная мука (рисовая или манка) — 50 гр
Кокосовая стружка — 4 ст.л с горкой
Мука для обваливания (любая)
Растительное молоко (можно заменить на обычное или воду) — 5 ст.л
Изюм — по желанию
Сахар — я не кладу, так как кокос, банан и изюм делают своё дело. Можно сверху полить потом мёдом или я вот побаловалась ложкой кленового сиропа. Но можете положить, если хотите по вкусу.
Метод:
Тофу и банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кукурузную муку и растительное молоко. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Я прямо закручиваю в колбаску в пленку и утром просто нарезаю на шайбочки. Но это не обязательно.
Утром слепите сырники, обваляйте в муке и жарьте как обычные сырники
36.Детские маффины без сахара и масла
Эти маффины делаются на основе фруктового пюре. Сразу говорю, для взрослых они будут совсем не сладкие. Они получаются очень сочные. Чем больше фруктового пюре положите, тем сочнее они будут.
Я делаю их из цельнозерновой спельтовая муки, но вы можете использовать обычную. Я использую яблочное и сливовое пюре, но можно ограничится просто яблочным.
Ингредиенты:
Яблоки (сладкие) — 2-3 штуки
Сливы — 4 штуки
Яйцо — 1
Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/4 чл
Миндаль — по вкусу
Метод:
Миндаль или другие орехи запеките в духовке на 180 градусах минут 10.
Фрукты я беру из компота. Если у вас свежие отварите или потушите их. Разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо и хорошо размешайте.
Муку просейте и размешайте. Тесто должно быть достаточно вязкое. Добавьте рубленые орехи. Перемешайте и разложите по формочкам для маффинов.
Выпекать на 180 градусах примерно 25 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
37.Сырники в духовке с сюрпризом
Хрустящая корочка сверху, нежный творог внутри и клубника в середине, которая выделяет соки и получается как будто сырник уже с соусом. Вместо клубники вы можете взять любые ягоды или фрукты. Замороженные тоже подойдут
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Мука — 2 ст.л
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1.5 ст.л или по вкусу
Полента (манка или мелкая кукурузная каша тоже подойдет) — для обваливания
Клубника
Метод:
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и мукой. Берем немного творога в ладно. Вдавливаем в него клубнику. Сверху еще немного творога и сворачиваем шарик (в духовке он превратится в сырник, но если добавить больше муки будет лучше держать форму. Но это отразится на текстуре. Сырник будет менее нежным). Шарик обваливаем в поленте (манке или кукурузной каше). Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем на 180 градусах примерно 20 минут.
38.Хрустящий блинчик «сокка»
Французский хрустящий блинчик «сокка» с грибами, рукколой, яицами и сыром. Блинчик «сокка» это хрустящий запечённый блинчик из нутовой муки, который продают как снек, на улицах Ниццы. Обычно сверху его просто поливают ароматным оливковым маслом и посыпают прованскими травами. Но я решила превратить его в полноценный обед и предлагаю вам свою версию. А так вы конечно сможете класть на него все что угодно. Готовится он кстати в считанные минуты.
Ингредиенты:
Мука нутовая — 3/4 стакана
Вода — 3/4 стакана
Оливковое масло — 1 чл + для смазывания сковороды
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Шампиньоны — 1 крупный или 2-3 мелких
Яица (у меня Яица молодки, поэтому 3 штуки, а так хватит 1-2 яиц
Сыр (тертый) — по вкусу
Руккола (можно заменить на шпинат)
Метод:
Разогреваем гриль в духовке на максимум.
Смешиваем муку, воду, специи и оливковое масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Маслом смазываем сковородку. Нагреваем на маленьком огне. Выливаем тесто. Как только тесто схватилось снизу выкладываем нарезанные шампиньоны, разбиваем Яица и отправляем под гриль. Готовить примерно 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а Желтки должны остаться жидкими.
Если у вас нет функции гриль в духовке, тогда разогрейте духовку на максимум. Разложите грибы на тесто и запекайте до полу-готовности. Положите Яица и готовьте до готовности белка. Займёт такой метод чуть больше времени, чем под гриль.
39.Сливовая запеканка ДЛЯ деток
Ингредиенты:
Сливы — 4 штуки
Йогурт — 125 гр
Яйцо — 1
Кукурузная мука — 2 ст.л с горкой
Метод:
Я использую сливы из компота. Если вы его не делаете, то просто положите сливы в холодную воду. Закипятить на сильном огне. Выключите и дайте остыть. Очистите от шкурок и косточек. Разомните вилкой в пюре.
Смешайте сливовое пюре с йогуртом и яйцом. Добавьте муку, хорошо перемешайте и вылейте в формочки.
Выпекать на 180 градусах 25 минут
40.Сырники «а-ля чизкейк»
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Желток — 1
Ванильный экстракт — 1 чл
Сахар (или мед) — по вкусу
Лимонная цедра — 1 чл
Клюква сухая или изюм — по желанию
Рисовая мука — 2 ст.л + для обваливания
Метод:
Творог взбиваем в блендере, чтобы он стал кремообразным. Смешиваем с остальными ингредиентами. Формируем сырники и обваливаем в муке.
Готовим как обычные сырники или запекаем в духовке 15-20 минут.
41.Банановый кекс (пп версия)
Ингредиенты:
Банан (ПЕРЕЗРЕЛЫЙ!) — 1 штука
Изюм — 1/4 стакана
Молотая овсянка — 100 гр
Яйцо — 1
Ванильный экстракт — 1 чл
Метод:
Важно чтобы банан был почти черный! Тогда вы получите настоящую банановую выпечку!
Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и перемалываем в блендере.
Банан растираем вилкой в пюре. Именно вилкой не блендером. Смешиваем с остальными ингредиентами. Выкладываем в заранее подготовленную форму и выпекаем 30 минут на 180 градусах
42.Вафли с картошкой и цветной капустой
Ингредиенты:
Картофель — 1 средний
Цветная капуста — 2 крупных соцветия
Яйцо — 1 Крупное
Молотая овсянка — 1/2 стакана
Молоко — 3 ст.л
Соль, перец, укроп
Метод:
Картофель и цветную капусту отвариваем до готовности (или делаем на пару). Разминаем в пюре с молоком, солью и перцем.
Добавляем яйцо, укроп и овсянку. Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут, чтобы овсянка напиталась.
Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем 3-5 минут (зависит от того насколько хрустящую корочку вы хотите).
Если у вас нет вафельницы можно пожарить на сухой сковороде.
43.ПП/детские тарталетки с «вареньем»
Ингредиенты:
Для основы:
Цельнозерновая мука (можно взять обычную) — 210 гр
Кукурузный крахмал — 40 гр
Сода — 1/4 чл
Молоко (я брала миндальное) — 100 мл
Лимонный сок — 1 ст.л
Масло подсолнечное — 30 мл
Мед — 3 чл (я делаю не сладкое, кладите больше если хотите сладенького)
Ванильный экстракт — 1 чл (или семена одного стручка ванили)
Корица — 1/2 чл (по желанию)
Для начинки:
Ягоды (любые, можно замороженные)
Мёд или другой подсластитель — по желанию
Метод:
Тесто:
Смешайте все жидкие ингредиенты. Отдельно смешайте все сухие. Добавьте сухие в мокрые и выместите тесто. Раскатайте тонко. Чем тоньше тем хрустящее будет основа. Выложите в формочки для тарталеток. Проткните вилкой донышко несколько раз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Для начинки разомните ягоды в пюре вилкой и смешайте с мёдом. Выложите по 1 чл в тарталетки и верните в духовку ещё на 7-9 минут. Дайте полностью остыть.
44.Кокосовая панна котта с кардамоном (пп версия)
Лёгкий пп десерт: нежная, кремовая кокосовая панна котта с кардамоном и ванилью со слоем деле из ревеня с розовой водой. Сверху фисташки и гранат.
Ингредиенты:
Для панна котты:
Йогурт греческий обезжиренный — 200 гр
Кокосовые сливки — 100 гр (если их не продают отдельно, поставьте банку с кокосовым молоком на ночь в холодильник. Густая масса сверху, которая отделиться и есть кокосовые сливки)
Молоко — 100 мл
Ваниль — семена 1 стручка
Кардамон — по вкусу
Желатин — 2 листа
Для желе:
Ревень нарезанный (можно заменить на малину или клубнику) — 1.5 стакана
Подсластитель (если нужно) — по вкусу
Желатин — 1 лист
Розовая вода — по вкусу (если нет, исключить)
Для украшения:
Фисташки
Гранат
Метод:
Желатин замочить в холодной воде.
Йогурт смешать с кокосовыми сливками, ванилью и кардамоном.
Молоко нагреть (не кипятить). Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой, помешивая, влить в йогуртную смесь. Вылить в емкость и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Для желе замочить желатин. потушить ревень (или ягоды), добавить розовую воду. Пока смесь тёплая, добавить желатин и перемешать, давая ему растворится. Добавить подсластитель, если нужно. Дать остыть до комнатной температуры и выложить сверху на застывшую панна-котту. Убрать в холодильник до застывания.
Украсить фисташками и гранатом.
45.ПП крем-брюле
Такой десерт можно подавать даже тем, кто на диете, а также детям. Получается плотный по консистенции сливочный крем
Ингредиенты:
Йогурт без добавок (можно даже обезжиренный) — 150 мл
Желток — 1 большой
Кукурузный крахмал — 1 ст.л без горки
Мед — по вкусу
Ванильный экстракт — 1/2 чл
Метод:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Йогурт нагреваем с ванильным экстрактом, но не кипятим. В это время желток смешиваем с медом и крахмалом. Выливаем горячий йогурт, тонкой струйкой в желток, одновременно перемешиваем. Стараемся не взбивать, пузырьки нам не нужны.
Вылейте смесь в формочку. Поставьте в бОльшую глубокую форму и залейте кипятком. Нужно чтобы вода покрывала 3/4 формочки.
Поставьте в духовку на 20 минут. Нужно чтобы консистенция была застывшая, но слегка трусилась как густое желе. Вынуть из духовки. Дать остыть в форме с водой до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Украсить фруктами или чем еще позволит вам ваша фантазия :)
46.ПП конфеты из фруктового сока
Ингредиенты:
Сок (у меня апельсиновый, можно любой) — 500 мл
Агар агар — 10 гр
Фрукты/ягоды по желанию
Метод:
Смешиваем агар с 400 мл сока. Даем постоять минут 10, помешивая. Доводим до кипения, помешивая и кипятим 1-2 минуты. Тонкой струйкой вливаем в оставшийся сок, не прекращая помешивать.
Фрукты/ягоды раскладываем в формочки для льда. Заливаем соком с агаром. Даем застыть (примерно 40 минут). Готово!
Ко мне на ты;)
жаль она больше тут рецепты не выкладывает( скучаю по ее идеям)