У меня еще не закончился первый триместр, а я сейчас начиталась в Интернете, что в этот период опасно есть печень из-за большого содержания витамина А, который может способствовать тератогенному эффекту (врожденные уродства). Я ела печень примерно раз в неделю (в столовой на работе, печеночный торт), мне ее хотелось. А теперь сижу боюсь. Кто ел печень в первом триместре и выжил? Есть такие? :)
Вышла я на эту информацию через отзывы на витамины, которые пью. Кто-то пишет, что в них много витамина А. Ну и кто-то добавил про печень. И понеслось. Витамины гинекологу показывала, она даже не стала смотреть состав, сказала «Ну раз написано, что для беременных, пейте». Как страшно жить.
У меня выходило, что к витамину А из витаминки я еще плюсовала печень раз в неделю.
Такая же ерунда, первый триместр. Первые полтора месяца казалось, что ничего вкуснее нет печеночного паштета ела его на завтрак 3-4 дня в неделю, теперь читаю??? и о Боже, чем я питалась. Но я думаю бред это полный наши мамы как то выносили нас без интернета и его рецептов, поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от того, чего хочется)))
Первый раз такое слышу… наоборот печень полезная, вы же ее не 5 кг за раз слопали… Я ела, пока все ок.
посмотрите, сколько витамина А в 100 граммах печени остается после термической обработки и сколько его усваивается из этого остатка и успокойтесь) там наверняка мизер мизерный
ерунды начитались! можно и нужно ее есть!
Конечно, можно. Вы же не больная, а беременная. Тем более она гемоглобин повышает
вы беременны, а не при смерти