Как приготовить рыбу

Доброе утро, девочки. Врач сказала налагать на белки: рыба, мясо… С мясом проблем нет, а вот с рыбой есть. Расскажите, посоветуйте как вы готовите себе рыбу и какую?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Запекаю всю рыбу. Соль, лимон, перец и в пузико петрушку?

Пожаловаться
Ксюша МамаВики

Недавно делала стейки рыбы "Кета"
Замориновала в соевом соусе с майонезом и с приправой для рыбы. Оставила на 30-40 мин.
Далее жарила на медленном огне мин 40. Вкусняха такая)) первый раз так делала.

Пожаловаться
Yulyanna

Красную люблю (кета, горбуша, лосось). Можно суп сварить из нее, можно в мультиварке запечь под овощами

Пожаловаться

Знаете очень вкусно запекать скумбрию в духовке. Много специи в нее не нужно. Я делала просто соль, немножко перца и лимон. Очень вкусно правда

Пожаловаться
Алла

Голову отсекаем, кишки достаем, плавники и чешую убираем… в панировку и на сковородку)

Пожаловаться
Алла

Уха, жарим, варим, тушим… любую

Пожаловаться
Наталия

я из горбуши варю суп; минтай или треску режу на порционные куски, солю, панирую в муке и жарю, а еще мне нравится запекать: филе горбуши или трески с кожей посолю-поперчу, сверху слой обжаренного лука с морковкой, сыр потру для корочки и в духовку, можно под сыр помидоры положить. Скумбрию разрезаю по спине, вынимаю хребет, внутрь укладываю обжаренные лук с морковью, сверху сеточка из майонеза и в духовку. Я вообще мясоед, поэтому очень ограничена в блюдах с рыбой.

Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Наталия, Да вот я тоже мясоед, но хочется чуть разнообразить питание)

Пожаловаться
Наталия
Катерина, мне, кроме перечисленной рыбы, ничего не нравится, а муж и дети очень любят рыбу — приходится им мириться с моими предпочтениями, хотя могу приготовить, если конкретно скажут что хотят и в каком виде)
Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Наталия, Да я её вообще не люблю, готовила пару раз, и то просто жарила) теперь надо что то придумать… вот и не знаю какую лучше взять

Пожаловаться
Наталия
Катерина, мне ближе всего горбуша — я ее в любом виде могу есть, она для многих суховата, а я наоборот не могу есть жирную, да еще и с «рыбным» запахом, как у окуня, карпа, толстолобика…
Пожаловаться

Я даже карасиков варила, просто с косточками играться нужно. Можно хек там вообще костей нет только хребет

Пожаловаться

Или запечь или на пару. Я к примеру вообще отвариваю.

Пожаловаться
Катерина
Александра 

Александра, А какую предпочитаете рыбу брать?

Пожаловаться
Настя
запекаю в духовке белую с сыром, луком и специями. красную только со специями.
Пожаловаться
Катерина
Настя 

Настя, Белую это какую?

Пожаловаться
Настя
Катерина, окунь, хек… ну на что в магазине глаз упадет
Пожаловаться
Тату

любую: варю, запекаю, жарю, на пару