Доброе утро, девочки. Врач сказала налагать на белки: рыба, мясо… С мясом проблем нет, а вот с рыбой есть. Расскажите, посоветуйте как вы готовите себе рыбу и какую?
Доброе утро, девочки. Врач сказала налагать на белки: рыба, мясо… С мясом проблем нет, а вот с рыбой есть. Расскажите, посоветуйте как вы готовите себе рыбу и какую?
Запекаю всю рыбу. Соль, лимон, перец и в пузико петрушку?
Недавно делала стейки рыбы "Кета"
Замориновала в соевом соусе с майонезом и с приправой для рыбы. Оставила на 30-40 мин.
Далее жарила на медленном огне мин 40. Вкусняха такая)) первый раз так делала.
Красную люблю (кета, горбуша, лосось). Можно суп сварить из нее, можно в мультиварке запечь под овощами
Знаете очень вкусно запекать скумбрию в духовке. Много специи в нее не нужно. Я делала просто соль, немножко перца и лимон. Очень вкусно правда
Голову отсекаем, кишки достаем, плавники и чешую убираем… в панировку и на сковородку)
Уха, жарим, варим, тушим… любую
я из горбуши варю суп; минтай или треску режу на порционные куски, солю, панирую в муке и жарю, а еще мне нравится запекать: филе горбуши или трески с кожей посолю-поперчу, сверху слой обжаренного лука с морковкой, сыр потру для корочки и в духовку, можно под сыр помидоры положить. Скумбрию разрезаю по спине, вынимаю хребет, внутрь укладываю обжаренные лук с морковью, сверху сеточка из майонеза и в духовку. Я вообще мясоед, поэтому очень ограничена в блюдах с рыбой.
Наталия, Да вот я тоже мясоед, но хочется чуть разнообразить питание)
Наталия, Да я её вообще не люблю, готовила пару раз, и то просто жарила) теперь надо что то придумать… вот и не знаю какую лучше взять
Я даже карасиков варила, просто с косточками играться нужно. Можно хек там вообще костей нет только хребет
Или запечь или на пару. Я к примеру вообще отвариваю.
Александра, А какую предпочитаете рыбу брать?
Настя, Белую это какую?
любую: варю, запекаю, жарю, на пару