В субботу мы решили отпраздновать выпускной сына более масштабно https://forum.baby.ru/blogs/post/472016660-51062892/ — встретиться с родителями мужа, погулять в парке, а потом поужинать вместе. Местом встречи был выбран парк штата Форт Харрисон. Это настоящий парк в нашем понимании слова, он занимает большую территорию (в США часто поле где растет 10 деревьев, уже называется парком, сейчас я всегда смотрю карты прежде чем поехать куда-то, пару раз были осечки, приезжала на место и видела 3 дерева и детскую площадку, а где парк?)))). Так вот — Форт Гаррисон настоящий парк, там есть все: и детские площадки и несколько озер, велосипедные дорожки и множество тропок по которым можно долго и неспешно прогуливаться, все как я люблю. Вход в парк платный и он работает по часам. Не знаю насколько часто мы его будем посещать, можно купить годовой абонемент на всю семью — 50$, а вот единоразовый проезд довольно дорогой — 10$ и по 2$ с пешеходов и велосипедистов. Парк находится на территории города и даже не верится что в 20 минутах езды от центра с его небоскребами — такой уголок нетронутой природы.
Погода в этот день стояла странная, яркое солнце и грозовые тучи, в кофте жарко, без нее холодно))), здесь популярна шутка «если вам не нравится погода в Индиане, подождите 10 минут и она изменится).
Как только мы приехали, Миша сразу же побежал на детскую площадку, его сопровождала свекровь и иногда муж, свекр просто сидел на лавочке и разговаривал со всеми по очереди.
Здесь уже муж присоединился)))
Это уже другая площадка, для более маленьких детей, но Миша и там поиграл.
Пока все были на площадке, я гуляла вокруг и наслаждалась открывавшимися видами. Природа в Индиане очень напоминает среднюю полосу России, но зима здесь мягче, весна приходит раньше, а осень позже, лето более жаркое и характерна высокая влажность, если бы не кондиционеры везде — я бы умерла)))).
Меня часто спрашивают, скучаю ли я по дому, по природе, я не буду лицемерить — нет, не скучаю, вообще (я скучаю по своей семье, но это другой вопрос, буду писать об этом в посте на годовщину приезда, а она совсем скоро))). Но я сильно скучаю по своей малой родине, деревне Верхний Карабут, Воронежской области, где я проводила все свои летние каникулы. Я часто вспоминаю бабушек, как мы встречали корову с пастбищ, Дон, заливные луга, озера на другой стороне Дона, меловые горы… Это все навсегда в моей памяти и когда я вспоминаю деревню — чувствую одновременно и радость и щемящее чувство в груди… Но все это я испытывала и когда жила в родном городе.
Территория вокруг детской площадки
Вокруг летало очень много черных птиц с оранжевым горлышком, как мне сказали это разновидность иволги, может я не так поняла, в моем представлении иволга — желтая птица.
Готовятся расцвести пионы, неужели их в этой глуши посадили или они все же дикие).
Вид на детскую площадку и расположенные вокруг беседки, где можно устроить пикник или приготовить барбекю.
Традиционное селфи, ведь родителей попросить нельзя)))), но потом нас сфотографировали).
С этой горы зимой катаются на ледянках, обязательно приедем). И опять природа вокруг. Кстати все фотографии без фильтров, такое было небо в этот день.
Потом мы решили прогулятся к озеру. Это оказалось такое озеро, с илистыми берегами, заросшее водорослями, купаться там нельзя, а вот рыбу ловить — вполне. Этим и занимались многочисленные отдыхающие.
Миша заинтересовался рыбаками и мы подошли поближе, не могла не сфоткать этого рыбачка, такой франт))), он как будто в гольф-клуб собрался, а не на рыбалку. На заднем фоне семейная пара, рыбалка — их хобби, с ними свекр беседовал.
Здесь очень распостранен такой вид разговора, диалога, как short talk, когда незнакомые люди обмениваются впечатлениями, поулыбались друг другу, поговорили — разошлись, все довольны. Честно, я по началу просто шарахалась, когда незнакомые девушки подходили ко мне и говорили к примеру „о, мне нравится твое платье“ или „у тебя такие красивые туфли“, я впадала в ступор и не знала, как реагировать. Одна история с полицейским чего стоит, я ведь чуть не сказала ему „отойдите от нас“, обидела бы хорошего человека))).
Сейчас я с удовольствием поддерживаю все беседы, всегда любила поболтать просто так. Этот мужчина рассказал мне все)))), что у него 10 детей, меня так и подмывало спросить, где остальные девять))), но не стала. И опять предположил что я из Германии, за год моей жизни здесь никто не угадал что я из России, а вопрос про Германию звучал чаще всего, неужели я так похожа не немку?)))). Мальчик тем временем гордо продемонстрировал улов.
муж с мамой)
Потом мы пошли гулять вокруг озера, везде паслись канадские гуси, вообще не боятся, хоть в руки бери).
Я предположила что в таких лесах обязательно есть грибы, и рассказала что в России очень популярны лесные грибы, жаренные с луком и сметаной, свекр был очень удивлен, не мог представить вкус, надо готовить))). И еще я рассказала про таранку, чем вызвала удивление, может она здесь и есть, но они ее не пробовали. Я сама таранку ненавижу)))).
Нагулявшись, мы просто поездили по парку, чтобы посмотреть всю территорию, увидели лошадей, фотка немного смазана — из машины.
А эти фотографии мне даже нравятся больше в смазанном виде, зеленая пена, цвета такие свежие. Помните в школе учили стихотворение Некрасова „Идет гудет зеленый шум“? Так вот это он))).
Идёт-гудёт Зелёный Шум,
Зелёный Шум, весенний шум!
Играючи, расходится
Вдруг ветер верховой.
Качнёт кусты ольховые,
Подымет пыль цветочную,
Как облако, — всё зелено:
И воздух, и вода!
Идёт-гудёт Зелёный Шум,
Зелёный Шум, весенний шум!
Как молоком облитые,
Стоят сады вишнёвые,
Тихохонько шумят;
Пригреты тёплым солнышком,
Шумят повеселелые
Сосновые леса;
А рядом новой зеленью
Лепечут песню новую
И липа бледнолистая,
И белая берёзонька
С зелёною косой!
Шумит тростинка малая,
Шумит высокий клён...
Шумят они по-новому,
По-новому, весеннему...
Идёт-гудёт Зелёный Шум,
Зелёный Шум, весенний шум!...
Закончился день вечером в ресторане, было вкусно).
Надо показать фотки с наших барбекю, там много вкусного))), все воскресенья мы проводим дома, во дворе, приготовив каждому, что он хочет).
Красота!
Потрясающий парк. Мы всегда покупаем на год абонимент в парк, национальные парки, $80 в год. Но мы туда ездим часто, весна — осень.
В течение 4 лет, у меня спрашивали от куда я. Сейчас уже не спрашивают, акцент исчез.
какая красота!!!
действительно, как в средней полосе России)) парк клевый!!! только вот платно… у нас то бесплатно пока) но и такой чистоты нет.
Красивые пейзажи! Насыщенная поездка у вас была.Приятно вот так собираться всем вместе и выбираться куда-нибудь.Удивило конечно, что парки платные.
Как же красиво, чисто и воообще… очень классные фотографии! Поздравляю вас с выпускным!
Как малыш общается вообще со сверстниками? Расстраевается, если что-то не понимает?
Площадка крутая! Особенно горка
Черты лица строгие, острые, вот и думают, что немка.
Классно там. Хорошо
Здорово ты с грибами придумала))))) я б не отказалась от настоящих лесных грибов со сметаной)))) и под картошечку))) да с молоком))))) мммм… А уха на костре… И тут Остапа понесло)))
Классно вы день провели))))
понравилось, что в парке много камней — так красиво. и детские площадки классные — особенно горка интересная — длинная и как настоящая ледяная с горы
про short talk тоже очень любопытно — будем знать, спасибо!
Прекрасная прогулка! Природа просто замечательная! Вот тебе не много наших меловых гор, не скучай!)