во многих постах или рекомендациях психологов часто можно встретить фразу, мол, «уделите спорту полчаса в день и вы здоровы (с красивой фигурой, хорошим настроением и т.д.)», или «чтобы заниматься регулярно самообразованием, достаточно всего полчаса в день», или «на уход за собой в день нужно не более 30 минут (маникюр, например, или маска для лица, или пилинг и т.д.)»
ну и все эти действия советуют делать РЕГУЛЯРНО
вот вроде и времени немного — всего полчаса, просто 30 минут...
а теперь посчитаем....
— уход за собой
— уборка
— занятия с ребенком
— чтение книг
— хобби
— самообразование
— спорт
— интернет, проверка почты, сериал и т.д.
итого....4-5 часов как с куста
а + к этому еще прогулки ребенком, приготовление еды и т.д.
и это если не работать. а если работать? где найти время на все хотелки?
как вы расставляете приоритеты?
Тоже в четком планировании из-за нехватки времени.
Меню составляю на неделю. Сразу затрачиваю время, но зато закупаю продукты один раз на неделю и заранее набросок себе делаю по дням. Например, сегодня в обед выложить мясо для бульона, после работы делаю ужин и на ночь варю бульон. Утром делаю завтрак и первое на обед. Иногда делаю вечером все на завтрак.
На работу хожу на 10, поэтому утром у меня: готовка завтрака и обеда, уход за собой, зарядка, ЕиТ (мою унитаз и раковину). Если есть минутка, то 5С (пробегаюсь по квартире и навожу видимый порядок) и ХС (хот-споты). После работы (с 18 часов): готовка ужина, мытье посуды и уборка в кухне. Если остается время, то выделяю время на уборку в зоне. Около 21 часа сажусь за компьютер до 23-24 часов. В летнее время добавляется ночная консервация. Если в обеденное время есть минутка, то также стараюсь немного убрать в зоне. В летнее время вечером в субботу выезжаем на дачу (после того, как приготовлю еды ребенку на 3 дня и спеку что-нибудь взять с собой, а также уберу в квартире (час уборки) и возвращаемся во вторник утром сразу на работу. Так что стирку вожу с собой на дачу, стираю там. Зато в зимнее время на выходных иногда могу выделить время для хобби (люблю вязать и вышивать).
Так вроде получается все охватить, но вечный цейтнот. Телевизор не включаю вообще. Иногда что-то делая слушаю то, что смотрят муж или сын, или мама.
я делаю все по мере возможности ))
Стараюсь не жить по шаблонам. 30 мин. Это условно Если трудно Нужно начинать с 5 мин. Как бы это не казалось мало оп началу. Ну и установить регулярность занятий чего бы это не касалось. Личную для себя ре регулярность Можно через день что — то желать или 3 раза в неделю и постепенно это корректировать по себя опять же. Ну на каждом этапе как по мне должно пройти не менее недели, а то и 2, чтобы привыкнуть и потом добавлять время. Привыкнуть делать что -то с чем -то, например слушать аудио во время уборки или мойки чего бы то ни было. Ну и под себя опять же корректировать, а не слепо следовать чужим примерам и пусть рекомендациям самых успешных. Путь у всех свои.
каждый вечер пресс под сериал, маникюр и уход за лицом (маска, скраб) в воскресенье, увлечение пока нет-огороды))
ну, можно и меньше, чем пол часа. например, упражнение планка + приседания + тренировка внутренних мышц. все можно делать по отдельности, каждое занимает до 5 минут. а последнее вообще можно делать между делом, даже когда за компом сидишь ))))) + много двигаться и ходить пешком.
я никогда ничего не планирую особо, а некоторые дела стараюсь делать параллельно. К примеру можно нарезать/подготовить продукты для приготовления пищи и поставить, к примеру, первый этап приготовления. Кто запрещает пойти, к примеру, сделать разминку или покачать пресс, пока что то варится на плите. Все равно ж стоять над кастрюлей не будешь)))) Так же и с другим) А порой можно и три вещи одновременно совмещать — ту же уборку, готовку, стирку и самообразование (познавательные программы, видео и аудиокниги/аудиокурсы никто не отменял)
Ааа, про уход не сказала: ногти раз в 2 недели хожу покрывать гель-лаком в салон, педикюр и парафинотерапию для рук делаю 1 раз в месяц, крашу волосы тоже в салоне 1 раз в месяц, солярий 1 раз в неделю (7 минут), только, чтобы чуть кожу подсушить. Прошла курс массажа для лица 10 раз через день…
А так, каждое утро гели, кремы, сыворотки… Маску на лицо наношу перед сном в душе. Пока моюсь, как раз нужное время пройдет.
у меня есть время железно мое — это ночь))
Нюська, не, ну я тоже сплю)) по 4 часа в среднем, зато все успеваю аххах..
Нужно правильно распределять время. Как? Конкретного ответа дать не могу. Я работаю 5 дней в неделю с 9 до 17. Просыпаюсь рано, в 5 утра примерно. Сначала примерно час на йогу, потом 40 минут на пробежку. Душ, потом завтрак. Мои встают в 7 утра. Умываю дочку и в 7:45 идем не торопясь в сад. На работе я всегда, примерно, в 8:50. В 17:45 забираю дочку из сада, если нужно, заходим в магазин. Если папа задерживается, то гуляем, ждем его во дворе. Гуляем почти всегда, разумеется, если погода позволяет. Где-то в 19:30 мы дома, ужинаем все вместе. Если на следующий день ничего не остается из еды (на обед+ужин), то готовлю. Муж с дочкой в комнате копашаться: читают, рисую, собирают пазлы и тд. Если нужно ставлю стирку. Глажу все всегда (!) с вечера. Кстати, я в выходные прикидываю, что буду готовить на недели. На готовку больше часа могу потратить, если только гостей встречать))) Примерно в 20:30 я уже свободна. В 21 я умываю дочку, папа ей что-нибудь читает, пока я кровати разбираю. В 21:30 она ложиться спать. С 22 до 23 наше с мужем время...))) Читать люблю, но сейчас это происходит, по большей части в маршрутке (дорога до работы минут 30, в среднем). Вот как-то так))
Я распределяю по дням, не стараюсь успеть все и сразу.Готовлю обычно сразу на несколько дней.Убираю 2 раза в неделю.С ребенком гуляю каждый день утром и вечером по 1,5-2,5 часа.На спорт обычно выделяла 15 минут перед сном, когда малой мультики смотрит.Сейчас муж в отпуске и я хожу на тренажеры в спорт.зал заниматься на полчаса.Когда платишь за это деньги, пропускать не хочется) Когда выйду на работу, даже не знаю, как все смогу успевать
Нюська, Номер понравился, песня и исполнитель нет. Но так можно сказать не только про Российский номер, но и про другие. Чего зацикливаться то?
Да вот и я думала у меня в подругах адекватные, а оказалось есть злыдни. Вообще терпеть не могу когда мою страну обижают, особенно когда сами на диване сидят и не разбираются нифига в политике. Называется услышала где-то и повторила. Как дети.