Курочка в соевом соусе

Девочки, решила поделиться с вами рецептом вкусной курочки. Первый раз делала голень в духовке, божественно получилось, но это пока горячая, потом уже вкусно, но не то впечатление. А сегодня прям по рецепту сделала, муж в восторге (голень толькоприготовленную попробовать не смог, в этот день не было дома). Так вот:

Что нужно:

Филе куриное — 500 гр.

Сок лимонный — 1 ст.ложка

Чеснок — два зубчика

Соевый соус — 2 ст.ложки

Крахмал картофельный — 2 ст.ложки

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок, выдавить чеснок, залить соевым соусом. Перемешать и оставить на 20 минут. Потом добавить крахмал, снова перемешать и жарить на сковороде на среднем огне.

Образуется аппетитная корочка, курочка сочная такая. Я вообще не любительница соевого соуса, но мне очень понравилось)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

тоже так делаю, но без крахмала. научили повара на работе(я барменом работала). а к этой курочке на гарнир потушить баклажаны, кабачки, перец, лук тоже в соевом соусе. при подаче посыпать кунжутом. очень вкусно

Пожаловаться
Надежда Горшенина
Ольга 
Ольга, Крахмал связывает ингридиенты и при жарке сочность сохраняет.

С кунжутом много рецептов видела, но я его ой как не люблю)

Пожаловаться
Майя

есть еще такой же вариант, но без крахмала и плюс ложка меда и пара ложек кетчупа, тоже вкусно.

Пожаловаться
Кристина
А если еще меда потом добавить, соус будет карамелизироваться, и она получится сладковатая, тоже очень вкусно?