Девочки, решила поделиться с вами рецептом вкусной курочки. Первый раз делала голень в духовке, божественно получилось, но это пока горячая, потом уже вкусно, но не то впечатление. А сегодня прям по рецепту сделала, муж в восторге (голень толькоприготовленную попробовать не смог, в этот день не было дома). Так вот:
Что нужно:
Филе куриное — 500 гр.
Сок лимонный — 1 ст.ложка
Чеснок — два зубчика
Соевый соус — 2 ст.ложки
Крахмал картофельный — 2 ст.ложки
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок, выдавить чеснок, залить соевым соусом. Перемешать и оставить на 20 минут. Потом добавить крахмал, снова перемешать и жарить на сковороде на среднем огне.
Образуется аппетитная корочка, курочка сочная такая. Я вообще не любительница соевого соуса, но мне очень понравилось)
тоже так делаю, но без крахмала. научили повара на работе(я барменом работала). а к этой курочке на гарнир потушить баклажаны, кабачки, перец, лук тоже в соевом соусе. при подаче посыпать кунжутом. очень вкусно
С кунжутом много рецептов видела, но я его ой как не люблю)
есть еще такой же вариант, но без крахмала и плюс ложка меда и пара ложек кетчупа, тоже вкусно.