И снова я и снова что-то стряпаю))
Сегодня у нас творожная запеканка))
-500 гр творога
-4 ст.л.муки
-сахар (я добавила 10 ст.л, но кто любит по слаще, можно и больше. Мне и 10 хватило, хотя творог у меня домашний, чуть с кислинкой, но думаю сверху полить карамелью, сгущенкой или шоколадом и тоже будет очень вкусно))
-щипотка соли
-4 яйца
-50 гр сливочного масла
-ванилин маленькая пачка(но я добавила корицу, т.к. ванилин не очень люблю).
И ещё внутрь мелко порезала половинку банана (можно и целый) и клубничку (в принципе ягоды можно добавить на ваш вкус, хоть гр 100, хоть 200?)
Сначала яйца и сахар взбиваем до густой пенки, затем всыпаем ванилин (корицу), затем творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль, всё смешиваем в блендере или миксером и в последнюю очередь всыпаем муку и одновременно взбиваем полученную массу.
Форму мультиварки примерно до середины смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную массу и устанавливаем режим 《Выпечка》на 45 мин и Ещё оставляем на режиме《Подогрев》мин 20-25.
Самый каламбур у меня был с выниманием запеканки из формы, т.к. она имеет консистенцию суфле. Пришлось сверху формочку накрыть тарелкой и переворачивать, ну и чё греха таить, во время этой операции моя запеканка немного пострадала, что видно на фото, ну и пофиг, всё равно съедим?
Приятного дня девочкиии? Будьте добрее друг к другу, мы девки должны держаться вместе, как прутья веника и поддерживать друг друга всееегда! ??
Оооочень аппетитно!)))В закладку!♥;)
Fati Efendieva, На здоровье?
Тоже делаю в мульте)) только вместо муки добавляю манку и еще стакан кефира, взбиваю до состояния сметаны, получается почти как чизкейк )
Альфия Райманова, Тоже как вариант? возьму на заметку!
Вот ради таких вкуснях и хочется купить мультиварку… спасибо… я облизалась и позовидовала))))))
Катя Чернова, Мне мама на прошлый НГ подарила, я думала чё с ней делать то, на кой она мне, а сейчас, через день готовлю в ней. Очень удобная вещь, берите обязательно)))
Сури Магомедова, Да мне муж и папа говорит что не нужна она мне… у родителей есть… папа гречку ток варит там и все))
Катя Чернова, Аххах? я гречу вообще кипятком бурлящим заливаю, чтоб вода стояла на пол ногтя больше гречки и сверху посудину закрываю крышкой. Несколько часов и греча готова)) так говорят полезные свойства сохраняются её. Я прям ночью заливаю, а утром она уже готова, ну или если на обед утром заливаю и так далее. А вы мульти у папы заберите, пусть гречу в кострюльке варит?
Сури Магомедова, Не дает… ???
Катя Чернова, Жадный??
Сури Магомедова, Вредный иногда))))??
Катя Чернова, Ну так папа же, иногда можно???
Сури Магомедова, Ага))
Такая вкусняшка!!!???
Оля Гаджиева, Агаа, Ещё какая)) чуть остудить оставила в холодильнике, думаю так лучше будет))