Если продается индейка, то вот вкусный рецепт: голень порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить сухую смесь трав (петрушка, перец разный, можно суш. чеснок). И на сковородку, на разогретое раст масло (лучше оливковое, но можно любое). Сверху — натертая морковка, стручковая фасоль( продается в заморозках), можно добавить дольки яблока. Овощи тоже посолить по вкусу и посыпать теми же травами. И тушить минут 30. Очень вкусно! А индейка вкуснее курицы, по-моему, и полезнее свинины, а стоит так же.
Я сегодня готовила вот что: голень куриную посолила, поперчила. Под кожу каждой голени запихнула кусочек сыра твердого. Смешала сметану, чуть майонеза, чуть кетчупа, каждую голень обпакнула в этот соус, положила в мультиварку (можно в обычную кастнюлю) сыром вверх. Залила остаткапи соуса, шампиньоны порезала на кусочки, тоже туда. Режим «Мультиповар» на 40 минут — вуаля! Вкуснейшее блюдо с подливой готово! Сметана придает мягкость и нежность, сыр плавится под кожицей тонким слоем, грибы добавляют аромат! Приятного)
Мурка, Пампушки из обычного бездрожжевого теста ))) успеваю всегда все, ребёнок при этом ооочень активный и "помогает" постоянно. Родители далеко, муж только к вечеру вернётся, просто каждый сам задаёт себе ритм жизни...
Филе птицы отбиваете на порционные кусочки(примерно на пол ладошки).Приправы по вкусу.Сыр, яйцо, мука(немножко), немного воды, всё перемешиваете.Кладёте на ладошку филе и сверху сырную начинку и на сковородку и сверху опять начинка.Жарить на не большом огне, что бы прожарилось...
Моё любимое и простое блюдо это разделанная курица на сковороде под тертой морковкой сверху мазик и минут 40 тушится. С какими нибудь макарохами зашибись) и рыбка так же под морковкой вкусно...
Мурка, Вот еще вариант риса, если надоел обычный вареный… на дно сковороды высыпаешь рис и заливаешь водой. закрываешь крышкой и на маленький огонь ставишь тушить. когда вода почти испариться туда закинь натёртую морковку и мелко порезанный лучок и ждешь пока морковка мягкая станет буквально мин 5. Наверное морковка мой овощ...?
Я взяла свинину нарезала всяко разно кусочками обжарила на сильном огне до золотистого цвета потом туда лук репчатый и морковку и еще жарила минут 5 на среднем огне потом томатную пасту помешала 1-2 мин обжарила все вместе затем муку по чуть чуть добавила прям туда, помешала залила водой и на самый медленный огонь на 30-40 минут. А и еще лавровый лист и перец горошек можно душистый или черный.
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Дорогие мамы!
К наступающему Новому году мы приготовили для вас несколько подарков.
Первый, самый главный — изменения в работе модераторов.
Теперь атмосфера сообщества в ваших руках. Возможно, самые наблюдательные заметили, что … Читать далее
Думали с мужем, как бы отпраздновать Новый год и решили, что детям и нам просто сидеть за столом неинтересно, скучно. Решили уехать в горы кататься на лыжах. Но салат Оливье я приготовила и взяли с собой. Вот наш праздничный обед 31 числа.
Я наверное буду плохой мамой ?я ненавижу готовить блинчики и не умею, лет 10 не готовила, и тут вчера решила приготовить(до этого еще пару раз готовила), нифига не получается и я не понимаю какого йух так происходит, разные рецепты пробовала, а толку … Читать далее
Сегодня отщелкали шесть недель, и утро встретило меня тошнотой -_- попросила своего уху сварить (правда я не думала, что он это ночью будет делать, но у меня тоже со сном проблемы), просыпаюсь, чувствую запах рыбного бульона и... Буээээ(((
На кухню … Читать далее
Я сегодня не выспалась, уснула к утру только. Вроде спала, а всё вокруг слышала как будто. Теперь упадок сил просто. Хотела съездить сдать анализы в итоге забила. Поеду завтра по делам. Сил нет, ели завтрак приготовила себе. Вообще на меня не похоже, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Если продается индейка, то вот вкусный рецепт: голень порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить сухую смесь трав (петрушка, перец разный, можно суш. чеснок). И на сковородку, на разогретое раст масло (лучше оливковое, но можно любое). Сверху — натертая морковка, стручковая фасоль( продается в заморозках), можно добавить дольки яблока. Овощи тоже посолить по вкусу и посыпать теми же травами. И тушить минут 30. Очень вкусно! А индейка вкуснее курицы, по-моему, и полезнее свинины, а стоит так же.
Ольга3, О, отлично, попробую) спасибо)
Я сегодня готовила вот что: голень куриную посолила, поперчила. Под кожу каждой голени запихнула кусочек сыра твердого. Смешала сметану, чуть майонеза, чуть кетчупа, каждую голень обпакнула в этот соус, положила в мультиварку (можно в обычную кастнюлю) сыром вверх. Залила остаткапи соуса, шампиньоны порезала на кусочки, тоже туда. Режим «Мультиповар» на 40 минут — вуаля! Вкуснейшее блюдо с подливой готово! Сметана придает мягкость и нежность, сыр плавится под кожицей тонким слоем, грибы добавляют аромат! Приятного)
Чаинка, Ничего, все норм)) спасибо))
Сделала тушенную картошку с мясом и овощами, борщ с пампушками, компот из сухофруктов
Ольга, Когда вы все успеваете?? А пампушки как делали?
Мурка, Пампушки из обычного бездрожжевого теста ))) успеваю всегда все, ребёнок при этом ооочень активный и "помогает" постоянно. Родители далеко, муж только к вечеру вернётся, просто каждый сам задаёт себе ритм жизни...
Ольга, Я пока все дома убрала, помыла полы, погладила и у малой зубы лезут, ничего не очет, только на руках висела бы((
Мурка, Знакомо это все ))) у нас в 1.11 все зубы вылезти, так что одной проблемой стало меньше)))
Ольга, ООО, как я вам завидую)))
Мурка, У всех этот рано или поздно проходит ))) терпения вам и сил
Ольга, Спасибо) я тоже в это верю)
Зразы )
Рыбку стушить
Алёна, Спасибо)
Крылышки можно запечь в рукаве, скумбрию в фольге
ShadyLady, Крылышки, дада) точно, спасибо
Мурка, Приятного аппетита
филе в сыре, очень вкусно, если надо напишу рецепт..:-)
Анастасия, Да, да, напишите пожалуйста)
Филе птицы отбиваете на порционные кусочки(примерно на пол ладошки).Приправы по вкусу.Сыр, яйцо, мука(немножко), немного воды, всё перемешиваете.Кладёте на ладошку филе и сверху сырную начинку и на сковородку и сверху опять начинка.Жарить на не большом огне, что бы прожарилось...
У нас — спагетти с грибами и спаржей.
Можно добавить кусочки мяса, если без мяса никак))
Sweet-lana, Мммм, ням- ням)
Я мясо в горшочке решила готовить. Уже не знаю, что придумать.
Maдина, Можно, можно))
Моё любимое и простое блюдо это разделанная курица на сковороде под тертой морковкой сверху мазик и минут 40 тушится. С какими нибудь макарохами зашибись) и рыбка так же под морковкой вкусно...
Оля, От, прикольно)) спасибо))
Мурка, Вот еще вариант риса, если надоел обычный вареный… на дно сковороды высыпаешь рис и заливаешь водой. закрываешь крышкой и на маленький огонь ставишь тушить. когда вода почти испариться туда закинь натёртую морковку и мелко порезанный лучок и ждешь пока морковка мягкая станет буквально мин 5. Наверное морковка мой овощ...?
Оля, Ооо, прикольно)
шаурма по домашнему, очень быстро и вкусно, да много чего можно приготовить)
Ленивые голубчики
Елена, Ага, спасибо)
Гуляш можно… вкусно! Я сегодня его приготовила )))
Аня Анкудинова, ООО, точно)) как делали?
Я взяла свинину нарезала всяко разно кусочками обжарила на сильном огне до золотистого цвета потом туда лук репчатый и морковку и еще жарила минут 5 на среднем огне потом томатную пасту помешала 1-2 мин обжарила все вместе затем муку по чуть чуть добавила прям туда, помешала залила водой и на самый медленный огонь на 30-40 минут. А и еще лавровый лист и перец горошек можно душистый или черный.
Аня Анкудинова, Спасибо)
балоньезе, итальянские макароны в белом сливочном соусе с грибами, картофель по деревенски с цыпленком в духовке,
Шурпа
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Даша Шубина, Спасибо, попробую)