Что приготовить?

Постоянный вопрос, девочки, иссякла фантазия, что можно такое приготовить? Катлеты, тефтели надоели((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга3

Если продается индейка, то вот вкусный рецепт: голень порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить сухую смесь трав (петрушка, перец разный, можно суш. чеснок). И на сковородку, на разогретое раст масло (лучше оливковое, но можно любое). Сверху — натертая морковка, стручковая фасоль( продается в заморозках), можно добавить дольки яблока. Овощи тоже посолить по вкусу и посыпать теми же травами. И тушить минут 30. Очень вкусно! А индейка вкуснее курицы, по-моему, и полезнее свинины, а стоит так же.

Пожаловаться
Марина
Ольга3 

Ольга3, О, отлично, попробую) спасибо)

Пожаловаться
кОтлеты)))

Я сегодня готовила вот что: голень куриную посолила, поперчила. Под кожу каждой голени запихнула кусочек сыра твердого. Смешала сметану, чуть майонеза, чуть кетчупа, каждую голень обпакнула в этот соус, положила в мультиварку (можно в обычную кастнюлю) сыром вверх. Залила остаткапи соуса, шампиньоны порезала на кусочки, тоже туда. Режим «Мультиповар» на 40 минут — вуаля! Вкуснейшее блюдо с подливой готово! Сметана придает мягкость и нежность, сыр плавится под кожицей тонким слоем, грибы добавляют аромат! Приятного)

Пожаловаться
ой-ёй! Сколько описок! Надеюсь, все понятно))
Пожаловаться
Марина
Веснушка 

Чаинка, Ничего, все норм)) спасибо))

Пожаловаться
Ольга

Сделала тушенную картошку с мясом и овощами, борщ с пампушками, компот из сухофруктов

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ольга, Когда вы все успеваете?? А пампушки как делали?

Пожаловаться
Ольга

Мурка, Пампушки из обычного бездрожжевого теста ))) успеваю всегда все, ребёнок при этом ооочень активный и "помогает" постоянно. Родители далеко, муж только к вечеру вернётся, просто каждый сам задаёт себе ритм жизни...

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ольга, Я пока все дома убрала, помыла полы, погладила и у малой зубы лезут, ничего не очет, только на руках висела бы((

Пожаловаться
Ольга

Мурка, Знакомо это все ))) у нас в 1.11 все зубы вылезти, так что одной проблемой стало меньше)))

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ольга, ООО, как я вам завидую)))

Пожаловаться
Ольга

Мурка, У всех этот рано или поздно проходит ))) терпения вам и сил

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ольга, Спасибо) я тоже в это верю)

Пожаловаться
Олюнчик
Чахохбили
Пожаловаться
Алёна

Зразы )
Рыбку стушить

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Алёна, Спасибо)

Пожаловаться
ShadyLady

Крылышки можно запечь в рукаве, скумбрию в фольге

Пожаловаться
Марина
ShadyLady 

ShadyLady, Крылышки, дада) точно, спасибо

Пожаловаться
ShadyLady

Мурка, Приятного аппетита

Пожаловаться
Анастасия

филе в сыре, очень вкусно, если надо напишу рецепт..:-)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Анастасия, Да, да, напишите пожалуйста)

Пожаловаться
Анастасия

Филе птицы отбиваете на порционные кусочки(примерно на пол ладошки).Приправы по вкусу.Сыр, яйцо, мука(немножко), немного воды, всё перемешиваете.Кладёте на ладошку филе и сверху сырную начинку и на сковородку и сверху опять начинка.Жарить на не большом огне, что бы прожарилось...

Пожаловаться
Sweet-lana

У нас — спагетти с грибами и спаржей.

Можно добавить кусочки мяса, если без мяса никак))

Пожаловаться
Марина
Sweet-lana 

Sweet-lana, Мммм, ням- ням)

Пожаловаться
Maдина

Я мясо в горшочке решила готовить. Уже не знаю, что придумать.

Пожаловаться
Марина
Maдина 

Maдина, Можно, можно))

Пожаловаться
Avlalalaila

Моё любимое и простое блюдо это разделанная курица на сковороде под тертой морковкой сверху мазик и минут 40 тушится. С какими нибудь макарохами зашибись) и рыбка так же под морковкой вкусно...

Пожаловаться
Марина
Avlalalaila 

Оля, От, прикольно)) спасибо))

Пожаловаться
Avlalalaila

Мурка, Вот еще вариант риса, если надоел обычный вареный… на дно сковороды высыпаешь рис и заливаешь водой. закрываешь крышкой и на маленький огонь ставишь тушить. когда вода почти испариться туда закинь натёртую морковку и мелко порезанный лучок и ждешь пока морковка мягкая станет буквально мин 5. Наверное морковка мой овощ...?

Пожаловаться
Марина
Avlalalaila 

Оля, Ооо, прикольно)

Пожаловаться
Ksyusha

шаурма по домашнему, очень быстро и вкусно, да много чего можно приготовить)

Пожаловаться
Елена

Ленивые голубчики

Пожаловаться
Марина
Елена 

Елена, Ага, спасибо)

Пожаловаться
Аня Анкудинова

Гуляш можно… вкусно! Я сегодня его приготовила )))

Пожаловаться
Марина
Аня Анкудинова 

Аня Анкудинова, ООО, точно)) как делали?

Пожаловаться
Аня Анкудинова

Я взяла свинину нарезала всяко разно кусочками обжарила на сильном огне до золотистого цвета потом туда лук репчатый и морковку и еще жарила минут 5 на среднем огне потом томатную пасту помешала 1-2 мин обжарила все вместе затем муку по чуть чуть добавила прям туда, помешала залила водой и на самый медленный огонь на 30-40 минут. А и еще лавровый лист и перец горошек можно душистый или черный.

Пожаловаться
Марина
Аня Анкудинова 

Аня Анкудинова, Спасибо)

Пожаловаться
Ksyusha

балоньезе, итальянские макароны в белом сливочном соусе с грибами, картофель по деревенски с цыпленком в духовке,

Пожаловаться
Даша Шубина

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг

●Лук репчатый 1 шт

●Перец сладкий красный 1 шт

●Морковь 2 шт

●Картофель 6 шт

●Чеснок дольки 2 шт

●Кинза 10 г

●Укроп 10 г

●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.

3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

Пожаловаться
Марина
Даша Шубина 

Даша Шубина, Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Даша Шубина
Мурка, Реально вкусно
Показать ещё