Готовим прикорм сами.

Готовим прикорм сами.

Хоть у меня не так много времени, но мне хотелось поделиться своими секретами при приготовления прикорма, а точнее пюре из кролика для малышей. Да и самой не запамятовать это все. Когда Мэтью исполнилось 6 месяца нам предстала поездка к родственникам в Ташкент на 4 месяца. Мы и сейчас тут, я не хотела везти баночки, да и на такой срок не напоешься, поэтому взяв блендер решила готовить все сама. Оставила только каши быстрого приготовления и само собой смесь т.к. мы на ив. Вообщем, с овощами все было просто, готовила их на пару в мантышнице и измельчала в пюре с помощью блендера. С фруктами так же, а вот с мясом у меня возникли проблемы. Я купила кролика и начала искать рецепты, что бы сделать пюре правильно, однако я нашла кое какие минусы и исправила это. Во первых кролика нужно замачивать на 3 часа, чтобы был нежный запах, варю я его минут 40-50. После того, как он готов счищаю мясо с косточек и убираю прожилки. Тут было бы лучше его закинуть в мясорубку, но я измельчаю сразу блендэром, разбавляя водой или бульоном. Однако я заметила, что пюре из мяса кролика все равно волокнистое, как бы хорошо его не измельчай. Эту проблему решила просто. Пол чайной ложки рисовой каши и капелька масла (оливковое или подсолнечное). И готово. Как я храню мясо. Я раскладываю по формочкам из под льда и ставлю в морозильник, когда мясо в формочках затвердеет, достаю. Кубики мяса перекладываю в пакет целлофановый, завязываю и опять убираю в морозилку. Нельзя оставлять мясо в формочках иначе у него появиться не приятный запах, а так очень удобно доставать нужное количество кубиков перед кормлением и разогревать в микроволновке. Собственно все. С говядиной кстати не нужно выполнять такие махинации и добавлять кашу, она и так не плохо выглядит в пюре и не такая волокнистая. Теперь ничего не забуду и мало ли кому пригодиться это.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dream1000
Спасибо))) В закладки)))
Пожаловаться
МногодетнаяМама
А я мясо вымачиваю 12 часов сразу потом разделываю.из мякоти делаю фарш(прокручиваю его два раза)леплю фрикадельки на доску замораживаю а потом пересыпаю в пакет