и так скоро пойду и я пахать полную рабочую смену без всяких там поблажек
А я все боюсь за сына и вообще за жизнь семейную(
Работа моя будущая(скорее всего) подразумевает либо посменный график(с утра, во вторую, в ночь, с ночи, выходной), либо пятидневку.Может быть и 2 через 2, но это прям если очень повезет.
А если вдруг сын заболеет и не дай бог повторится история когда мы 2-3 недели болели, максимум неделю в садик и по новой? жутьже будет.Попрут нафиг с таким кол-ом больничных....
Вопрос: может ли второй муж брать больничные по уходу за ребенком?
Есть инфа что может, но за свой счет и при условии что расписаны.
И еще одна что раз ребенок нигде у мужа не вписан, то не может вообще.
Так ли это?
Муж у меня 2 через 2 работает, но мы же можем попасть и в разные смены, и просто не попасть в смену совсем.Бабушки-дедушки у нас большинство так себе, либо живут в других городах или работают чё лошадки.Так что на них надежды нет вообще.
Как ваши работодатели относятся к больничным? Какие нюансы при работе, когда дома маленький ребенок?
Ну и еще вопрос о поездках.Может так случится, что надо будет отправить мужа с сыном и несовершеннолетним братом в другой город.Слышала что тоже проблемно якобы это из за того что ребенок по документам только мамин
И еще про фамилии.Если у ребенка и мамы они разные то тоже проблематично бывает? Знакомая после 3гобрака говорила, что ей приходится доказыватьчто она мама всех троих детей(у всех разные отцы), носит свидетельства с собой всегда и прочие документы.А при поездках или перелетах вообще мрак.Так ли это?
Я с помощью отдела опеки ребенку сделала фамилию супруга.
Елинственное, в свид-ве о рождении поменяется только фамилия ребенка после замены(так, к примеру: я была раньше Виноградова и муж бывший Виноградов и ребенок, соответственно такой же. Сейчас в документе я и папа — Виноградовы, ребенок-Печников) и это, конечно, забавляет) Везде ношу с собой на всякий случай постановление по кот.поменяла фамилию ребенку, чт.не возникало вопросов.
По поводу выезда: должно быть еа него от Вас разрешение а выезд ребенка. Если биологический папа не лешен род.прав, то и от него тоже требуется.
Мой начальник в бешенстве от больничных. Но у нас проблема с заменой. У мужа без проблем. Фамилии у нас с ребенком разные, мы с мужем не расписаны. Оба берем больничный, потому что информация о ребенке на работе у обоих есть. Свидетельство о рождении, на всякий случай можно и к врачу его брать. В паспортах он не вписан, на это не смотрят. Как в вашем случае не в курсе. Если усыновлен, то проблем быть не должно. А может быть других доказательств будет достаточно. В поездках вроде бы нужна доверенность.
пишешь доверенность, нотариально заверенную и свидетельство о рождении даешь в поезд, а к больничным у нас нормально относятся, только я за 2 года работы еще не брала ни разу, как-то справлялась
Мы когда со старшей полетели за границу, в москве таможню проходиди все в троем, я снечалп зашла, а потом меня попросили мужа позвать убедиться что я не одна с ребенком лечу. С переездками конечно вообще морока когда отец другой, про это слышала много, но ничего не подскажу(
у меня с сыном разные фамилии, тк он под папкиной фамилией, а я менять не стала) пока проблем не было, только удивляются многие, почему это я фамилию мужа не взяла))
мы работаем 2/2 оба, но мы смены подстроили так, что бы когда работаю я муж отдыхает, когда я отдыхаю он работает.
У меня у мамы 4 детей и у нас на семью три фамилии))) двое детей от первых двух и еще двое от последнего… ну так никогда не спрашивали)))) и с папой со своим (получается не родным, и он меня не усыновлял) всегда проблем не было, даже на суде я была дочерью...
По теме ничего не скажу, не знаю.
Относительно фамилий — у нас с мелкой одна фамилия, у отца — другая, при перелетах таможню проходит с ней всегда он, и только 1 раз у нас спросили какое-то подтверждение (свид. о рождении) их родства, до этого сколько летали — вообще никого не интересовало кем они друг другу приходятся и почему фамилии разные.