Митлоф с коричневым сахаром

Готовлю митлоф постоянно, всем нравится. Но если вы консерватор в еде, то не советую — не хочу чтобы меня обвиняли в порче продуктов). Здесь это блюдо распостраненное и традиционное, всеми любимое как раз из за сладковатого привкуса и карамельной корочки.

На фото митлоф в холодном виде, когда он горячий то более рассыпчатый, можно отломить кусочек даже ложкой.

Митлоф с коричневым сахаром

Для меня — это вкусно, сочно, не похоже на привычные блюда из рубленного мяса, даже на классический мясной рулет. Попробуйте и убедитесь сами)))).

1/2 чашки коричневого сахара (в составе должна быть патока, автор рецепта предупреждает что лучше тогда вовсе обойтись без сахара, но я рискнула и не пожалела, сейчас понятно дело готовлю на сахара с патокой)
1/2 чашки хорошего кетчупа (желательно Heinz)
1 кг говяжьего фарша (у меня — 70% говяжьего и 30% свиного)
1 маленькая луковица (мелко порубить)
3/4 чашки молока
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
соль и перец по вкусу
3/4 чашки хлебных крошек (панировочных сухарей)

Довольно большую прямоугольную форму для кекса слегка смазать маслом, на дно равномерным слоем высыпать сахар и также полить кетчупом. Смешать фарш с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу, плотно уложить фарш в форму и разровнять поверхность.
Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час 20 минут. Слегка остудить, слить выделившейся сок и перевернуть митлоф на блюдо. Подавать горячим с овощным гарниром.

Повторюсь, что я начала готовить американские блюда довольно давно, я не консерватор в еде, всегда пробую новые вкусы). А оригинальные рецепты находила благодаря одной замечательной девушке, которая давно живет в США и раньше вела очень интересную кулинарную группу, ссылка на авторский оригинальный рецепт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Возьму в закладки, может приготовлю как нибудь.
Пожаловаться
Polinka
Кинула в закладки.

Но для начала думаю попробую без сахара. А потом можно по экспериментировать. Думаю мои все есть будут

Пожаловаться
Александра
Polinka 
Polinka, я когда первый раз готовила — была уверена что понравится, карамельная корочка — это что-то, но это на любителя)
Пожаловаться
Ольга
Ого, я не рискну с сахаром… Боюсь))) хотя угостили бы — попробовала бы с удовольствием)
Пожаловаться
Александра
Ольга 
Ольга, попробуй просто с кетчупом, он тоже дает сладковатый привкус, но не такой явно выраженный, как с сахаром, а с сахаром даже корочка карамельная получается)
Пожаловаться
Ольга
Александра, Попробую)
Пожаловаться
Лена Самарская

Вкус не как чайниз получаеtся?

Пожаловаться
Александра
Лена Самарская 
ЛенаСамарская, нет на китайский вариант мяса не похоже)
Пожаловаться
Innesa

Я часто свою версию этого блюда готовлю ( из индейки и без кетчупа и сахара). По моему намного проще чем котлеты — не надо формовать но при этом почти праздничное блюдо — быстро, сочно и вкусно))

Пожаловаться
Александра
Innesa 
Innesa, полностью согласна)
Пожаловаться
AnNi
Думаю мне понравится, но готовить не буду) вся проблема в том, как я и раньше писала-это вонючее мясо, да и свинюхи у нас нет)))
Пожаловаться
Александра
AnNi 
AnNi, ужас какой((( про мясо(
Пожаловаться
AnNi
Александра, Ты понимаешь, может это мне оно воняет))) Многие любят такой вкус и запах) даже не знаю как обьяснить, вот в Украине у нас так баранина воняет, а тут телятина)))) баранину тут я иногда ем даже, если без запашка) думаю это от климата зависит. Я себе тут покупаю телятину замороженную кусками, пишут вроде бразильское) вот его я и ем
Пожаловаться
Александра
AnNi 
AnNi, ну хоть какой-то выход) а курица?
Пожаловаться
AnNi
Курица не воняет, слава богу)
Пожаловаться
Александра
AnNi 
AnNi, ну вот и выход)
Пожаловаться
Мария

я ооочень люблю мясо в любом его проявлении и по любому попробую приготовить по твоему рецепту. спасибо)

Пожаловаться
Александра
Мария 
Мария, надеюсь понравится рулет)
Пожаловаться
MiU MiU

Спасибо! Обязательно попробую!

Пожаловаться
MiU MiU
И на группу подписалась — там столько интересных рецептов! Спасибо за рекомендацию, Саш!
Пожаловаться
Александра
MiU MiU 
MiU MiU, группа отличная, жалко Лена ее забросила(
Пожаловаться
MiU MiU
Александра, Много других дел, наверно)
Пожаловаться
Margarita Alcock

тоже готовлю еще яйцо иногда в середину ложу

Пожаловаться
Александра
Margarita Alcock 
Margarita Alcock,
Пожаловаться
Виктория
То есть кетчуп и сахар в фарш не вмешивается, просто на дне?
Пожаловаться
Александра
Виктория 
Виктория, да, на дне — для корочки и мясо в процессе приготовления все равно пропитывается
Пожаловаться
Виктория
Александра, Спасибо, наверное решусь)
Пожаловаться
Александра
Виктория 
Виктория, если решишься напиши о впечатлениях в любом случае)
Пожаловаться
Виктория
Александра, Хорошо)
Пожаловаться
Елена Трроянская

Сладкое мясо? Наверное вкусно, но я не поклонник сладостей особо, тем более сладкого мяса. Мне ближе кавказская кухня, где все острое, соленое, перченое) хотя для организма и вредно, но вот люблю..

Пожаловаться
Александра
Елена Трроянская 
Елена Трроянская, кавказскую кухню тоже люблю, но не острую)
Пожаловаться
Ярослава
Спасибо, обязательно попробую приготовить! А то в Спраут все захаживаю, а его готового все не т и нет)))
Пожаловаться
Александра
Ярослава 
Ярослава, напиши потом, как результат)
Пожаловаться
Людмила
Наверняка, очень вкусно, делала митлоф без сахара, в следующий раз попробую половину сладкую, половину, как обычно) спасибо!
Пожаловаться
Александра
Людмила 
Людмила, напишите — понравится или нет)
Пожаловаться
Настя
Я не пробовала такое, может и вкусно, но смешивать сладкое и несладкое для меня тяжело) это как в пицце курица с ананасами — всем нравися, а меня тошнит((
Пожаловаться
Александра
Настя 
Настя, тогда наверно не надо)
Пожаловаться
Mariya

Интересно))) но мне как-то страшновато. Хотя я очень люблю индейку в ананасах- она сладкая, но тут бы наверно не рискнула)

Пожаловаться
Александра
Mariya 
Мария, я рискнула в свое время и не пожалела), но я не агитирую)
Показать ещё