Готовлю митлоф постоянно, всем нравится. Но если вы консерватор в еде, то не советую — не хочу чтобы меня обвиняли в порче продуктов). Здесь это блюдо распостраненное и традиционное, всеми любимое как раз из за сладковатого привкуса и карамельной корочки.
На фото митлоф в холодном виде, когда он горячий то более рассыпчатый, можно отломить кусочек даже ложкой.
Для меня — это вкусно, сочно, не похоже на привычные блюда из рубленного мяса, даже на классический мясной рулет. Попробуйте и убедитесь сами)))).
1/2 чашки коричневого сахара (в составе должна быть патока, автор рецепта предупреждает что лучше тогда вовсе обойтись без сахара, но я рискнула и не пожалела, сейчас понятно дело готовлю на сахара с патокой)
1/2 чашки хорошего кетчупа (желательно Heinz)
1 кг говяжьего фарша (у меня — 70% говяжьего и 30% свиного)
1 маленькая луковица (мелко порубить)
3/4 чашки молока
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
соль и перец по вкусу
3/4 чашки хлебных крошек (панировочных сухарей)
Довольно большую прямоугольную форму для кекса слегка смазать маслом, на дно равномерным слоем высыпать сахар и также полить кетчупом. Смешать фарш с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу, плотно уложить фарш в форму и разровнять поверхность.
Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час 20 минут. Слегка остудить, слить выделившейся сок и перевернуть митлоф на блюдо. Подавать горячим с овощным гарниром.
Повторюсь, что я начала готовить американские блюда довольно давно, я не консерватор в еде, всегда пробую новые вкусы). А оригинальные рецепты находила благодаря одной замечательной девушке, которая давно живет в США и раньше вела очень интересную кулинарную группу, ссылка на авторский оригинальный рецепт
Но для начала думаю попробую без сахара. А потом можно по экспериментировать. Думаю мои все есть будут
Вкус не как чайниз получаеtся?
Я часто свою версию этого блюда готовлю ( из индейки и без кетчупа и сахара). По моему намного проще чем котлеты — не надо формовать но при этом почти праздничное блюдо — быстро, сочно и вкусно))
я ооочень люблю мясо в любом его проявлении и по любому попробую приготовить по твоему рецепту. спасибо)
Спасибо! Обязательно попробую!
тоже готовлю еще яйцо иногда в середину ложу
Сладкое мясо? Наверное вкусно, но я не поклонник сладостей особо, тем более сладкого мяса. Мне ближе кавказская кухня, где все острое, соленое, перченое) хотя для организма и вредно, но вот люблю..
Интересно))) но мне как-то страшновато. Хотя я очень люблю индейку в ананасах- она сладкая, но тут бы наверно не рискнула)