Это ингредиенты, которые нужны для приготовления осетинских пирогов.
Способ приготовления:
Мука+дрожжи+сахар+соль, добавляем молоко( молоко должно быть тёплым) добавляем и перемешиваем одновременно
Месим тесто до пышности, в конце добавляем 2 ст.ложки растительного масла. Оставляем тесто, закрываем плёночкой и накрываем большим тёплым полотенцем.
Не могу точно сказать, сколько нужно времени, чтобы тесто поднялось, потому что я думала оно максимум за час поднимется, но не тут то было, тесто стояло у меня часов 6… Так как я никуда не торопилась.
Начинка: варим картофель в мундире, чистим от кожецы и делаем пюре, затем добавляем тёртый сыр и мелкой нарезанный укроп, перемешиваемые все в однородную массу. Делим на три части.
После того как тесто настоялось, делим так же на три части.
Берём одну из частей и руками разминаем ( не скалкой!) так, чтобы по середине была начинка, начинку кладём и тестом как бы накрываем её. Затем так же руками разминаем пирог в круглую форму. Духовку нагреть в 200 градусов. Тесто перед духовкой смазать молоком с желтком. Смотреть по готовности. Вуаля. Готово))
Сырные шарики:
Натираем сыр, моцарелла и немного пармезана, добавляем аригану, разбиваем яйцо и 50 гр муки. Смешиваем тесто до однородной массы. Затем отрываем и делаем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Я взяла глубокую сковородку и налила Оливковое масло, нагреть масло, только после этого кинуть шарики и буквально 1 минута и готово) главное не забывайте переворачивать))) приятного аппетита ???
Так аппетитно)
Madina, Какие же вы добрые!!! Прям не могу! Ну и живите в Осетии, у меня получилось МОИ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ!!!
Это вообще не осетинские пироги!!! Живу сама в Осетии, они совсем другие!!!
Слюной подавиться можно
У меня с мужа стороны осетинцы все) так что часто делают осетинские хачапури, только они делают из листьев свеклы, + ещё что то добавляют… Тоже вкусно)
Lelik, Очень легко делаются ) сама сегодня готовила первый раз)
Lelik, Сама была в шоке?
? чертовски вкусно и аппетитно.
Блин, итак есть хочется, а тут такое..