готовила мужу на день рождения, это мой первый опыт но не комом. отличный, вкуснейший торт, гости долго не верили что я сама его спекла, а не заказала. Ангельский торт с маком. Вам потребуется: Ангельский бисквит: сахар — 100 г яичные белки — 5 шт мак — 50 г мука — 50 г сахарная пудра — 30 г щепотка соли, щепотка лимонной кислоты Апельсиновый курд: пюрированные апельсины — 150 мл сахар — 100 г яичные желтки — 5 шт сливочное масло — 50 г мука — 1 ч. л Крем: маскарпоне — 250 г сгущенное молоко — 100 г сметана 26% — 80 г сахар — 20 г ваниль — 1 стручок Как готовить: 1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая. Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С. 2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны. Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник. 3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема. 4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам. 5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее) Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам) Приятного аппетита!
Надо попробовать, интересный рецепт, но 50 г муки смущает, это ж четверть стакана, может 150?
Людмила, ну сделай 100
А крем по вкусу какой получается?
И 50гр муки — не мало ли?
Анютка, крем сладко кисловатый, и 50 гр муки это в самый раз, это же бисквит))))
Анютка, смотря какая форма, у меня чуть меньше получился чем на картинке.....
Анютка, в мультиварке не знаю, я в духовке газовой
Попробую обязательно приготовить)))
Ика, У тебя есть еще силы на готовку?))))
Оооо, выглядит потрясающе??буду готовить
Пампуха, А на вкус просто обалдеть)))
Татьяна, с терпением, а ты зачем на разгрузке?
Татьяна, мне помогало один день на кефире и гречке, сразу минус 1.5 кг и свобода в теле
Татьяна, А я лопаю уже все подряд как шальная))))
Татьяна, ох да, уже жду недождусь....
Darya, неее, автора рецепта, я не настолько умело это сделала
Darya, Ну так еще бы)))) тренировка самое главное