Хлебный кексопудинг

Если у вас остался черствый хлеб, попробуйте сделать вот такой десерт. Он отличается от классического хлебного пудинга. Во-первых, здесь нет молока. Во-вторых, мы превращаем его в консистенцию кекса. Тоесть никаких кусочков там нет.

Подавать его можно горячим или холодным (надо проьовать и так и так и смотреть как вкуснее именно вам) с мороженным, взбитыми сливками, йогуртом, рикоттой или сметаной. Ароматный, нежный, вкусный и главное — простой :)

Хлебный кексопудинг

Ингредиенты:

Хлеб — 120 гр

Яица — 1 + 1 желток

Апельсин — 1

Кокосовое масло (можно сливочное) — 1 чл

Кленовый сироп (можно мёд) — 1.5 ст.л или по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чл

Изюм — по вкусу

Куркума, корица — по вкусу

Метод:

Хлеб нарезать на мелкие кусочки.

Яица взбито с кленовым сиропом, растопленным маслом, ванилью, специями и соком, выжатым из апельсина.

Положить хлеб в яичную смесь, чуть придавить и оставить на 15-30 минут. Вилкой раздавить все кусочки, превратив в почти однородную массу. Добавить изюм, размешать.

Духовку разогреть до 150 градусов. Смесь разложить по формочкам. У меня индивидуальные маленькие. Выпекать 15-17 минут (если форма больше, то и время увеличиться. Наблюдайте. Он долже застыть, но не полностью. Слегка труситься в серединке) на ВОДЯНОЙ БАНЕ.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Болотова

Пожаловаться
Ольга
Вот это интересно, а то вечно приходится черствый хлеб разрезать на сухари, выбрасывать рука не поднимается
Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Катерина

Часто черствый хлеб остаётся, надо попробовать такой супер рецепт, а то мы то голубей им кормим, то просто с мусор идёт! А из чёрного получится?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катерина 
Катерина, Если вкус нравится то получится :)
Пожаловаться
Катя
Лиза ну скажи, когда, ну когда ты откроешь свой ресторан???!!! У тебя ведь талант и желание есть, использую это!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Катя, Когда муж денег заработает на мой ресторан :) сразу открою. Спасибо большое. Я прямо когда вижу кухню в ресторане и как они там крутятся у меня аж сердце биться чаще начинает. Очень хочу :)
Пожаловаться
Катя
Лиза Морфетт, ну можно ведь пока в ресотран устроиться а потом повышаться. Или так не хочешь?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Катя, Так не хочу :) буду год посуду мыть. Было бы мне 18 лет я бы не против была. А так мне нужно учиться, наблюдать, а не посуду мыть.
Пожаловаться
Liadana
Прикольно! Спасибо
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
TakachiK
ещё бы здорово в разрезе его увидеть )
Пожаловаться
Лиза Морфетт
TakachiK 
Татьянка, Такой же как и сверху :)
Пожаловаться
таша

о какая интересная штуковина! а из какого хлеба ты это делаешь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
таша, Из домашнего белого
Пожаловаться
таша

Лиза Морфетт, ага. а у нас надо часто серый отрубной спасать. как думаешь, можно его в этот рецепт попробовать?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
таша, Думаю можно. Может специй чуть больше добавить чтобы забить вкус. Или варенья туда бухнуть :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт, о, точно)) ныкаем рецептик))) спасибо)))