Если у вас остался черствый хлеб, попробуйте сделать вот такой десерт. Он отличается от классического хлебного пудинга. Во-первых, здесь нет молока. Во-вторых, мы превращаем его в консистенцию кекса. Тоесть никаких кусочков там нет.
Подавать его можно горячим или холодным (надо проьовать и так и так и смотреть как вкуснее именно вам) с мороженным, взбитыми сливками, йогуртом, рикоттой или сметаной. Ароматный, нежный, вкусный и главное — простой :)
Ингредиенты:
Хлеб — 120 гр
Яица — 1 + 1 желток
Апельсин — 1
Кокосовое масло (можно сливочное) — 1 чл
Кленовый сироп (можно мёд) — 1.5 ст.л или по вкусу
Ванильный экстракт — 1 чл
Изюм — по вкусу
Куркума, корица — по вкусу
Метод:
Хлеб нарезать на мелкие кусочки.
Яица взбито с кленовым сиропом, растопленным маслом, ванилью, специями и соком, выжатым из апельсина.
Положить хлеб в яичную смесь, чуть придавить и оставить на 15-30 минут. Вилкой раздавить все кусочки, превратив в почти однородную массу. Добавить изюм, размешать.
Духовку разогреть до 150 градусов. Смесь разложить по формочкам. У меня индивидуальные маленькие. Выпекать 15-17 минут (если форма больше, то и время увеличиться. Наблюдайте. Он долже застыть, но не полностью. Слегка труситься в серединке) на ВОДЯНОЙ БАНЕ.
Часто черствый хлеб остаётся, надо попробовать такой супер рецепт, а то мы то голубей им кормим, то просто с мусор идёт! А из чёрного получится?
о какая интересная штуковина! а из какого хлеба ты это делаешь?
Лиза Морфетт, ага. а у нас надо часто серый отрубной спасать. как думаешь, можно его в этот рецепт попробовать?