не умею готовить , подскажите !

можно ли сделать холодец из свиного окорока ?? как делается он вообще?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sue

Для хорошего холодца нужны хрящи, поэтому берут ножки обычно

Пожаловаться
Екатерина

Можно еще к свиному окороку добавить свиные ножки, мясо говядины… варить не менее 8 часов

Пожаловаться
Екатерина
Мясо в кастрюлю заливаем водой, варим около 5 часов на самом маленьком огне, потом в кастрюлю по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист и до готовности примерно 2-3 часа, самое главное варить не накрывая крышкой, тогда холодец будет прозрачный и не мутный
Пожаловаться
Анастасия
Я рульку со специями в мультиварку на ночь ставлю, утром мясо вилками рву, раскладываю по глубоким тарелкам, добавляю чеснок и заливаю бульоном. До вечера он стаит в холодильнике. Если не загустевает, можно пепекипятить и добавить желатин, и снова разлить и охладить.
Пожаловаться
Джастина

свекр из ног делает, ближе к копытам или что там у свиней не помню xD, а я предпочитаю куриное заливное)

Пожаловаться
Татьяна
можно только одного окорока маловато будет, лучше смешать несколько видов мяса, например добавить курицу
Пожаловаться
Лена
Будет очень жирный, добавь мясо индейки или курицы