Рис для роллов!!!подскажите

Рис для роллов!!! подскажите хозяюшки, хочу завтра сделать))как рис готовите? не довариваете и в уксус специальный?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника Фил
рис варю обычный, а добавляю рисовый уксус) он как раз и дает вкус риса как в ресторане))
Пожаловаться
Ника Фил
надо сделать) а то бесплатных розыгрышей не дождешься))
Пожаловаться
Annet

Спасибо девочки!!!!

Пожаловаться
Валентина

Главное не переваривать, иначе в нас будет размазней

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Перед тем как варить промыть несколько раз чтоб вода прозрачная стала. А когда сварится смешивала с рисовым уксусом

Пожаловаться
Валентина

Я беру обычный рис, главное не длиннозерный… нужно промывать хорошо водой перед варкой, чтоб вода почти прозрачная была, и в кипящую воду его, как закипит сократить но чтоб продолжал кипеть и варить до готовности! затем остудить в плоской посудине, а полить уксусом(не обязательно специальным)развести с водой, солью, сахаром (воды немного) полить и пермешать! мешать долго! накрыть сверху и дать постоять минут 20, чтобы настоялось с уксусом

Пожаловаться
Lerneri

Заливаю 1:2, солю, довожу жо кипения, кипячу, помешивая 1-2 мин, выключаю, накрываю крышкой на полчаса.
Идеальный рис для чего угодно)

Пожаловаться
Марина

Варю 40 минут на медленном огне под крышкой. Остужаю. Отдельно смешиваю сахар, соль и рисовый уксус (чуть-чуть подогреваю, чтоб растворился). Этим сбрызгиваю рис подостывший.

Пожаловаться
Настя

Обычный круглый рис, нужно переварить, чтоб лип хорошо. На 1 кг риса 1 ст.л соли и 2ст.л сахара. Как сварится добавляю уксус на глаз (яблочный, виноградный или соевый, какой есть вообщем)

Пожаловаться
Любовь

главное — правильный рис, не пропаренный

Пожаловаться
Ольга Кор

Уксус плюс соевый соус

Пожаловаться
Кэтрин
Уксус да специальный, а рис варю обычный круглый.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Кэтрин 
Кэтрин, +
Пожаловаться
Любовь
Варим до готовности, остудить до комн.температцры.отдельно уксус соль сахар перемешать, потом соединить, пкремешать
Пожаловаться
ЯтакаЯ

Довариваю, выкладываю на плоское блюдо, чуть остынет и уксус рисовый добавляю.

Пожаловаться
ВикториЯ
Уксус обычный и наоборот перевариваю как бы, чтоб лип
Пожаловаться
Шальная Императрица

Я наоборот перевариваю чтоб лепился лучше

Показать ещё