Я беру обычный рис, главное не длиннозерный… нужно промывать хорошо водой перед варкой, чтоб вода почти прозрачная была, и в кипящую воду его, как закипит сократить но чтоб продолжал кипеть и варить до готовности! затем остудить в плоской посудине, а полить уксусом(не обязательно специальным)развести с водой, солью, сахаром (воды немного) полить и пермешать! мешать долго! накрыть сверху и дать постоять минут 20, чтобы настоялось с уксусом
Варю 40 минут на медленном огне под крышкой. Остужаю. Отдельно смешиваю сахар, соль и рисовый уксус (чуть-чуть подогреваю, чтоб растворился). Этим сбрызгиваю рис подостывший.
Обычный круглый рис, нужно переварить, чтоб лип хорошо. На 1 кг риса 1 ст.л соли и 2ст.л сахара. Как сварится добавляю уксус на глаз (яблочный, виноградный или соевый, какой есть вообщем)
Хочу приготовить роллы (в первый раз). Вроде освоила и технику скручивания и определилась с начинкой, но рецептов как правильно приготовить рис столько много и они все разные, что я растерялась . Помогите пожалуйста, подскажите проверенный рецепт варки … Читать далее
Девчушки привет!как ваши дела, как отвесы?)))у меня сегодня какой-то рисовый день получился)Завтрак.Хлопья с молоком, кофе и вредность))ещё доела Максову кашу, опять же рисовую)))))Обед.Запекла свою любимую курицу фаршированную сыром(м), уже делала … Читать далее
Вот решила мужа побаловать и за одно самой научиться готовить, дабы не травиться покупными!!! Девочки кто готовил дома подскажите новичку с чего начать и какие может есть секретики для вкуснаты!!! Может кто методом проб свой рецептик придумал!!!?? Вот … Читать далее
Все мы знаем, что скоро Новый Год и ко многим придут гости)И чтоб было не скучно нужны развлечения) а не тупо поболталовка и обжираловка))))Подскажите мне пожалуйста идеи для конкурсов, где победителю вручается приз)))а я вам в благодарность тоже скидываю, … Читать далее
Привет, подскажите как его приготовить, варила его как советует инет — смываешь 7 раз потом один к одному и под закрытой крышкой и т.д, у меня он жидковат получился, плита у меня старая и сифонит только на сильном режиме, так вот у меня вопрос вы как … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Спасибо девочки!!!!
Главное не переваривать, иначе в нас будет размазней
Перед тем как варить промыть несколько раз чтоб вода прозрачная стала. А когда сварится смешивала с рисовым уксусом
Я беру обычный рис, главное не длиннозерный… нужно промывать хорошо водой перед варкой, чтоб вода почти прозрачная была, и в кипящую воду его, как закипит сократить но чтоб продолжал кипеть и варить до готовности! затем остудить в плоской посудине, а полить уксусом(не обязательно специальным)развести с водой, солью, сахаром (воды немного) полить и пермешать! мешать долго! накрыть сверху и дать постоять минут 20, чтобы настоялось с уксусом
Заливаю 1:2, солю, довожу жо кипения, кипячу, помешивая 1-2 мин, выключаю, накрываю крышкой на полчаса.
Идеальный рис для чего угодно)
Варю 40 минут на медленном огне под крышкой. Остужаю. Отдельно смешиваю сахар, соль и рисовый уксус (чуть-чуть подогреваю, чтоб растворился). Этим сбрызгиваю рис подостывший.
Обычный круглый рис, нужно переварить, чтоб лип хорошо. На 1 кг риса 1 ст.л соли и 2ст.л сахара. Как сварится добавляю уксус на глаз (яблочный, виноградный или соевый, какой есть вообщем)
главное — правильный рис, не пропаренный
Уксус плюс соевый соус
Довариваю, выкладываю на плоское блюдо, чуть остынет и уксус рисовый добавляю.
Я наоборот перевариваю чтоб лепился лучше