поделитесь рецептом

молочного желе, простого в приготовлении и вкусного

всемподелитесь рецептом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ксюша
017509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люмина
ням ням. на заметку!
Пожаловаться
Татьяна
Не умею(
Пожаловаться
Мария

Просто: нагреваю молоко добавляю сахар и ванилин должно быть очень сладко. Я все по вкусу. И потом вливаю желатин, его как на упаковке написано запариваю

Пожаловаться
Qwert
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Qwert 
Тоня, тоже этот рецепт хотела посоветовать)
Пожаловаться
Anett
Я беру 250 мягкого творога (как сметанка), молоко грамм 100 и желатин 20г. В молоко развожу желатин и в творог вливвю. Взбиваю. Можно фрукты добавить, сахар и аромвтизаторы. Главное хорошо взбить, чтоб пузырьков много было. И в холодильник
Пожаловаться
Partyzanka

я раньше делала панакотту: молоко и сливки пополам, ваниль, сахар по вкусу и желатин, сверху можно ягоды, вкусняшка!

Пожаловаться
Милая Ledi

сметанное лучше. молочное-молоко сахар ванилин-куда еще проще+ желатин.все.

Пожаловаться
Ксюша
Милая Ledi 
САнечка ХендиМейди, а сметанное? просто сметану вместо молока?
Пожаловаться
Милая Ledi
Ксюша, да погуглите- их масса. Мне нравится трехслойное(сметанный сл., кофейно-шокол. и вишнево/ягодный) такой — 1пакт сметаны 400гр. взбиваем с сахаром, делим пополам на две части, 1ю половину доб. ванилин, 1 пак.желатина заливаем даем набухать, а вторую половину доб. какао+кофе-взбить, и варим компот из ягод+сахаром только послаще и понасыщенней че обычно(а то когда доб.желатин-то он будет никакой на вкус).Добавляем желатин в каждую из частей-и заливаем по 1 слою-даем застыть и так далее!
Пожаловаться
Татьяна
Милая Ledi 
САнечка ХендиМейди, +1 я тоже сметанное делаю без всяких премудростей
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
На желатине написано на какое кол)во пачка. Вместо воды берешь молоко. Я добавляю на литр пару ложек столовых сахара и вишню без костей, либо какао.
Пожаловаться
Екатерина

Ммммм, надо и себе сделать желе))))))

Пожаловаться
Lesyalesya

Смешиваю ряженку, топленое молоко и растворенный цикорий, добавляю ванильный сахар и желатин, по формам и в холодильник-на вкус как крем-брюле??

Пожаловаться
Люмина
Lesyalesya 
Lesyalesya, а пропорции?
Пожаловаться
Афаф

А бывает вкусное желе?!

Пожаловаться
коТёна
Афаф 
Афаф, я обожаю желе, оно вкусное жуть)
но увы не умею готовить(