Просто: нагреваю молоко добавляю сахар и ванилин должно быть очень сладко. Я все по вкусу. И потом вливаю желатин, его как на упаковке написано запариваю
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле
Я беру 250 мягкого творога (как сметанка), молоко грамм 100 и желатин 20г. В молоко развожу желатин и в творог вливвю. Взбиваю. Можно фрукты добавить, сахар и аромвтизаторы. Главное хорошо взбить, чтоб пузырьков много было. И в холодильник
Ксюша, да погуглите- их масса. Мне нравится трехслойное(сметанный сл., кофейно-шокол. и вишнево/ягодный) такой — 1пакт сметаны 400гр. взбиваем с сахаром, делим пополам на две части, 1ю половину доб. ванилин, 1 пак.желатина заливаем даем набухать, а вторую половину доб. какао+кофе-взбить, и варим компот из ягод+сахаром только послаще и понасыщенней че обычно(а то когда доб.желатин-то он будет никакой на вкус).Добавляем желатин в каждую из частей-и заливаем по 1 слою-даем застыть и так далее!
Тартифлет- это картошка с сыром тартифлет.
Нам потребуется полтора килограмма картофеля, почистить и отварить 20 минут. Он может быть не конца сваренным.
Затем картофель надо нарезать кружками и выложить, в смазанное маслом и чесноком, блюдо. Посыпать … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Кто-то делает сам? Я сегодня была в неприятном шоке. У нас стало продаваться сливочное масло 500гр за 790 рублей, т.е 1кг стоит 1400😵💫 ещё и сомнительного вкуса. Я честно скажу, что человек разбалованный хорошей молочкой т.к выросла в деревне и у нас … Читать далее
Думаю многие мамы поймут мою боль, ребенок малоежка и этим всё сказано. Последнее время меня стало это раздражать тк как раньше сын хотя бы в росте прибавлял то сейчас совсем грусть. Сейчас я хочу разобраться в этом и понять в каком направлении двигаться … Читать далее
Делитесь чем кормите детей в 1-1,5 года.
Сколько у вас приемов пищи, и сколько еды примерно съедают ваши дети?
Если еще и поделитесь рецептами самых ходовых блюд, будет супер 🙌
Сама я беру рецепты в интернете, поделюсь одним из них.
Панкейки для детей … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Просто: нагреваю молоко добавляю сахар и ванилин должно быть очень сладко. Я все по вкусу. И потом вливаю желатин, его как на упаковке написано запариваю
я раньше делала панакотту: молоко и сливки пополам, ваниль, сахар по вкусу и желатин, сверху можно ягоды, вкусняшка!
сметанное лучше. молочное-молоко сахар ванилин-куда еще проще+ желатин.все.
Ммммм, надо и себе сделать желе))))))
Смешиваю ряженку, топленое молоко и растворенный цикорий, добавляю ванильный сахар и желатин, по формам и в холодильник-на вкус как крем-брюле??
А бывает вкусное желе?!
но увы не умею готовить(