Ребенку через пару дней-6 мес. 1,5 недели назад по схеме ВОЗ начала давать кабачок. У ребенка начались запоры. В пюре, когда порции стали побольше стала добавлять оливковое масло чуть-чуть, чернослив в компот, и так полчайной ложки дала в виде пюре, кол-во воды увеличила… все равно без помощи свечи не какаем(((жду 3 дня и свечу)на каши не хотелось бы переходить(вес выше среднего), кефир… боюсь, мы на гв и когда я ем что либо молочное, у ребенка сразу на щечках красные пятна появляются… с чего начать прикорм? как нормализовать стул? поделитесь опытом
Иногда возникают проблемы после того, как ввели прикорм ребенку, например, запор, понос, аллергическая реакция, боли в животике, вследствие чего ребенок становится беспокойным. При возникновении любой из этих проблем, необходимо отменить тот продукт, который вызвал эту реакцию. Повторное введение продукта рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца с тщательным наблюдением за состоянием ребенка. Заново вводится он также медленно, как и в первый раз. Еще одна проблема, с которой могут столкнуться мамочки — ребенок не ест прикорм. Ребенок сам хорошо знает, когда ему пора что-то кушать, а от чего ему становится дискомфортно из-за незрелости ферментных систем.
вот источник, если хоитет почитайте
МамаЕвгешы Маленькойкнопочки, Спасибо! информативно
МамаЕвгешы Маленькойкнопочки, Спасибо!
Можно брокколи, цв.капусту. мы кушаем фруто няню, оч нравится. Стул конечно сильно изменился, но каждый день. Вам наверно лучше с участковым проконсультироваться
Попробуйте тыкву или морковку дать в виде пюре, мы после них ооочень хорошо ходим
Аня, Спасибо за совет
при начале прикорма обычно рекомендуют курс бактерий пропить, чтобы помочь животику. а может вы просто торопитесь — с началом прикорма не нужно ждать ежедневного стула и сразу ставить свечку, если его нет — животику нужно время, чтобы адаптироваться. Другой продукт не вводите пока лучше — только кабачок. каши еще более крепить могут. Также можно курс Дюфалака попробовать — он учит животик работать правильно, но тоже быстрого эффекта не ждите — процесс учения занимает время
Анна, Спасибо
Если вы делаете пюре сами, то обязательно добавляйте раст. масло — 1 ч.л. на 100 пюре. Если покупаете, то может быть стоит перейти на домашнее (дочку крепило от баночной еды, потому что в ней крахмал присутствовал).
Melissa, Вначале давала баночное, потом делала сама-все равно крепит((
Melissa, Готовлю на пару, потом в блендер.
Melissa, С водой и маслом оливковым, конститенция как у баночных, даже наверно пожиже.
попробуйте цветную капусту или брокколи или поменяйте марку пюре, оливковое масло рано ещё
Жанна, Да, теперь не знаю чем заменить