Компенсация оплаты за коммерческую группу в саду или за частный сад

Девочки, а вы получаете компенсацию за оплату частного сада или коммерческой группы которая 20 тыс стоит? Вроде положена 20%


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Мамочка

Это только в государственном

Пожаловаться
Анастасия

За частный не платят, только за государственный

Пожаловаться
EkaterinaK

это за государственный сад

Пожаловаться
Ирина
Нет, не получаю.
Но можно в налоговой получить возврат налогового вычита.
Пожаловаться
EkaterinaK
Ирина 
Ирина, это как?
Пожаловаться
Настя
Ирина 
Ирина, Налоговый вычет можно получить только за гос сад
Пожаловаться
Ирина

EkaterinaK, В налоговой есть список документов, которые вы можете предоставить и вам выплатят какую часть от суммы, потраченной за год на частное образование (сад, школа, не важно).

Там должна быть копия лицензии, гос.аккредитации сада + чеки и договор на оказание услуг. Что еще не помню, у меня этим муж занимается.

Пожаловаться
EkaterinaK
Ирина 
Ирина, а это только в вашем регионе или по всей России?
Пожаловаться
Ирина

Настя, Как раз за гос.сад вы получают компенсацию. Гос.сад на ваши налоги содержится. Вы налоги заплатили и пошли в сад. А когда ребенок в частном саду, родители налоги платят, но не пользуются тем, что предоставляется на эти налоги. В конце года можно обратится в налоговую и получится компенсацию за это. Это точно также, как с платным институтом, платной школой. Но у образ.учреждения должна быть гос.лицензия и аккредитация государственная. Я работаю просто в частной школе, и дочь ходит в частный сад.

Пожаловаться
Ирина
Это везде.
Пожаловаться
Ирина

Ответить: ИринаВ соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
Пунктом 1 статьи 12 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» установлено, что образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.
Согласно пункту 4 вышеуказанной статьи Закона к образовательным учреждениям относятся, в частности, дошкольные учреждения.
Таким образом, при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик-родитель вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом в сумме, уплаченной им за обучение своего ребенка в указанном образовательном учреждении.
При этом следует иметь ввиду, что в соответствии с абзацем 3 подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на обучение.
Обращаем Ваше внимание, что при определении размера полагающегося налогоплательщику социального налогового вычета должны учитываться его фактические расходы на обучение ребенка. Иные расходы налогоплательщика, связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении, при определении размера вычета не учитываются.

Для получения социального налогового вычета необходимо представить документы, подтверждающие фактические расходы на обучение (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассового терминала, платежные поручения, банковские выписки и иные документы). К этим документам также нужно приложить:
— справку по форме 2-НДФЛ, подтверждающую суммы полученного дохода и фактически уплаченного НДФЛ за отчетный налоговый период;
— по расходам за обучение: договор на обучение с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг; копию лицензии или иного документа, подтверждающего статус образовательного (учебного) заведения (в случае если в договоре отсутствует ссылка на наличие лицензии у образовательного учреждения, с указанием ее реквизитов);
-заявление о возврате НДФЛ с приложением копии 1-го листа сберегательной книжки с реквизитами счета или с указанием реквизитов счета, на который необходимо перечислить денежные средства.

Заполнить декларацию пл форме 3-НДФЛ.

Пожаловаться
Настя
Ирина 
Ирина, Поняла, а я у юристов консультировалась, насчёт этого даже не подсказали, хотя конечно сомневаюсь что в нашем саду гос аккредитация есть
Пожаловаться
Ирина
Настя, Вы зайдите лучше на сайт налоговой, там точнее про документы.
И спросите в саду насчет аккредитации и лицензии.
Пожаловаться
Настя
Ирина 
Ирина, Теперь то обязательно)) спасибо!
Пожаловаться
Рысь
Ирина 

Ирина, О, спасибо большое! А то вот хочу дочку отдать в коммерчесую группу в саду за 20, но зарплата будет 30 тыс., еще и за съем комнаты платить 14-15 тыс.

Пожаловаться
Ирина
Марина Гаврилова, Это разовая выплата за год обучения
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 
Настя, Как раз за частный
Пожаловаться
ДанилкинаМашка

компенсацию за садик в регионах платят, не в москве. И не за частный, а за государственный, поскольку эту выплату государство предлагает, а не частники

Пожаловаться
Анастасия
ДанилкинаМашка 

ДанилкинаМашка, Это почему в Москве не платят?! Нам все платят

Пожаловаться
Настя
За коммерческий сад не положено