Покупаю копченые свиные хрящи (помясистее выбираю), мою их, заливаю водой и варю на медленном огне после закипания минут 30, потом горох — ещё минут 25-30, потом кидаю картоху, пока это все варится — делаю зажарку (лук+морковь), когда готова картоха и горох, добавляю зажарку + соль по вкусу, ещё минут 5-7 варю и выключаю. Минут 15 настаивается — потом просто пальчики оближешь ?
я обычно на копченых ребрах готовлю, делаю зажарку-лук+морковь+сладкий перчик, выкладываю в кастрюлю зажарку наливаю воды и варю ребра с горохом и картошкой, если любите сильно разваренный горох, то немного раньше картошки нужно горох высыпать, если нет, то вместе все положить вариться
Сварить бульон на говядине, закинуть замоченный заранее горох, варить, закинуть картошку и морковь, взбить все блендером, добавить копченности, потомить 10 мин — готово
варить бульон на обычном мясе
посолить
вытащить мясо и начать варить горох
как горох свариться закинуть картошку
добавить зажарку из лука и моркови + копчености+ отварное мясо
томить все это еще минут 10-15
Муж любит, чтобы горох и картошка были разваренные, прямо в пюре… У меня так получается, только если соды добавить, но тогда Я чувствую вкус соды в супе… Как то убрать этот содовый вкус можно..?
Р. S. Спасибо девочки. Да, замачиваю горох заранее, варю … Читать далее
Вы знаете, что у меня трое мальчишек, два из них - подростки. Готовить приходится через день. Вот на этой неделе было: казан плова 6 литров с килограммом мяса и 5 стаканами риса + суп 6 литров гороховый с копченостями + выпечка домашняя (кекс, блинчики … Читать далее
Поделитесь, что готовите повседневно? Что то так все надоело… Из супов у нас:борщ, рассольник, куриный с вермишелью, рыбный с консервой или с головой, солянка сборная редко прям, т.к. ингредиентов много надо. Гороховый, сырный супы муж не любит, готовлю … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Куриное мясо с горохом не дружит. На завтра уже суп забродит.
Стефания, Это бред?
??
Покупаю копченые свиные хрящи (помясистее выбираю), мою их, заливаю водой и варю на медленном огне после закипания минут 30, потом горох — ещё минут 25-30, потом кидаю картоху, пока это все варится — делаю зажарку (лук+морковь), когда готова картоха и горох, добавляю зажарку + соль по вкусу, ещё минут 5-7 варю и выключаю. Минут 15 настаивается — потом просто пальчики оближешь ?
я обычно на копченых ребрах готовлю, делаю зажарку-лук+морковь+сладкий перчик, выкладываю в кастрюлю зажарку наливаю воды и варю ребра с горохом и картошкой, если любите сильно разваренный горох, то немного раньше картошки нужно горох высыпать, если нет, то вместе все положить вариться
Булочка, Спасибо
Сварить бульон на говядине, закинуть замоченный заранее горох, варить, закинуть картошку и морковь, взбить все блендером, добавить копченности, потомить 10 мин — готово
посолить
вытащить мясо и начать варить горох
как горох свариться закинуть картошку
добавить зажарку из лука и моркови + копчености+ отварное мясо
томить все это еще минут 10-15
добавить приправки/зелень и кушать
Леля, Именно, я тоже так готовлю, но копчености с картошкой кладу, чтобы аромат отдали
Леля, Спасибо )