готовилась ко дню рождения -рецептики и вкусности,
и вот что получилось....
теперь думаю, что же к НГ....
салатик -«Подсолнух»
салатик ДРАКОН-на вкус получился, а внешний вид, конечно, не очень
салат «рождественские свечи»
закуска из красной рыбы, там в далеке виднеется заливная рыба
на закуску шли еще желейные яйца, вставлю фото с сайта-потому что я не сфотала свои-поставили на стол позже, да и гости пришли… и получилось желе-слегка мутноватое… а смотрелось очень ярко и красиво
апельсиновая сказка-молочное желе
и самый мой любимейший торт- Графские развалины!
теперь думаю, чего же классного приготовить на НГ
может на вид она и не так впечатляет, на вкус-классссссс
яйца
торт:
Торт «Графские развалины»
Корж:(все ингредиенты берем «с верхом»)
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
1 желток (желтки отделяем аккуратно, белки – в холодильник)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Белый корж кладем на тарелку, обильно смазываем кремом и обильно протыкаем вилкой с надавливанием, для лучшей пропитки. Сверху в беспорядке кладем куски темного коржа, обильно смоченные кремом, выливаем сверху остатки крема, поливаем глазурью. Охлаждаем.
Приятного аппетита: )
красивые, правда? я тоже клюнула на их вид...
вам рождественские свечи как на вкус?
они у меня в новогоднем меню.
стоит делать?
а дракон прикольный.
на зелибобу похож
свечи понравились, мне кажется начинку можно делать разную, потому что кальмары, на мой взгляд будет хорошо сочетаться… например с подобным крабовым. я буду еще раз их делать, только начинку-немного другую...
Дааа-над моим драконом долго смеялись и мой брат его тоже зелибобой назвал! теперь этот салат будет называться «Зелебоба»
только не ставьте их на сильный холод, пусть при комнатной температуре возьмутся, а то будут, как у меня мутные...