Подскажите рецепт блинов!

Девчули, в общем сломался у меня блинный талант.
Было одно время, когда умение печь блины у меня было доведено до автоматизма, я радовала домашних почти каждый день порцией свеженьких вкусняшек, реально, тесто я замешивала на глаз, и первый блин не был комом. Потом подзабила на это дело. А вот на эту Масленицу случился мой фэйл, я просто вылила со психу тесто в унитаз, и поехали мы к маме на блины. Но не суть. Вот позавчера значит загорелось. А талант то исчерпан. Маме звоню- но я же в неё- она все на глаз, там сыпни, там долей, помешай, хоп лэ ла лэй, но мой хоп лэ ла лэй сломался. Ну короче хотела порадовать мужа, а в итоге он пришёл домой и застал меня на кухне злую, красную, взъерошенную и поспешил на помощь по отдиранию блина от сковороды. Пыхтели мы над тестом, добавили, помешали, ещё добавили, потом сменили сковороду ии… я нажарила целых 17 блинов, не считая 5 испорченных. Муж сказал, все дело в сковороде. Но! Когда я села записать пропорции для блинного теста, уже не смогла вспомнить, сколько и чего добавляла.
И вот очередной дубль, делать нечего, хочу блинов, но я просто так не сдамся, поэтому, дорогие мои, помогите, подскажите простой проверенный рецепт блинов, чтобы с первого блина всё пошло по маслу, чтобы я просто замешала и пожарила, вот прямо раз- и всё!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Сколько я не пробывала на кефире, молоке, сметане всегда прилипают. По этому делаю только на молоке. Литр молока,2 яйца, щепотка соли, ч.л. соды,2ст.л сахара, раст.масло, мука на глаз.

Пожаловаться
KoZaDeReZa

На 1л молока добавляю 2 яйца, столовую ложку сахара, немного соли, 1/4стакана масла растительного, и муку до нужной консистенции (тут от муки зависит) — всегда получаются

Пожаловаться
Виктория
Дам и свой рецептик. Если на двоих чтобы свеженьких покушать. Беру два яйца в миску збалтываю вилкой потом туда пару столовых неполных ложек сахара опять взболтала. Щепотка соли. Потом добавляю муку до состояния густой сметаны. Тогда комков не будет. Хорошо размешала только не взбивать. Потом развожу все молоком. Сначала по чуть чуть и размешиваю опять же чтобы не было комков. И так развожу до необходимого состояния. Молоко по чуть чуть добавлять в конце добавляю масло подсолнечное гдето пару ложек столовых. Ах да в начале добавляю к яйцам ваниль. Первый раз сковороду смазываю маслов подсоллнечным. Дальше нет.
Пожаловаться
Alesya

4 стол. ложки растит масла. Перемешать все до однородной массы чтобы не было камочков. И добавить 2 стакана кипятка все перемешать. Тесто готово блины получаются хрустящими и не прилипают.

Пожаловаться
Alesya

3 яйца взбить. 1 чай ложка без горки соды не гащенной и соли. 2 чайной ложки сахара. 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 4 стол. Ложки все перемешать до о

Пожаловаться
Анастасия

В тесто само ещё раст масла я добавляют и яиц лучше 2 или 3… они тогда не рвутся

Пожаловаться
Татьяна

500 гр муки, 1 литр молока, 2 яйца, 2 гр ванильного сахара, сахар 2 ст ложки, соль щепотка, сода 3/4 чайной ложки. Все вымесить и дать постоять минут 30 при комнатной температуре. Печь на разогретой сковороде с маслом. Каждый блин отдельно еще потом маслом мажу

Пожаловаться
Анна

Я на два стакана жидкости один стакан муки делаю, безотказно работает

Пожаловаться
Екатерина

У меня всё чётко: 1 стакан муки = 1 стакан молока = 1 яйцо = 1 ст.ложка растительного масла; единственная импровизация соль и сахар по вкусу. Обычно делаю пропорции 2=2=2=2 — этого хватает на всех.

Пожаловаться
Наталья

Очень вкусные блины — 500 гр молока, 3 яйца, 4 стол ложки сахара, щепотка соли, 5-6 стол ложек с горкой муки и две стол ложки подсолнечного масла в тесто. Моих за уши не оттащишь.

Пожаловаться
Виктория

5 яиц +сахара пару ст.ложек, взбиваю немного +молоко или вода столько сколько хочешь, что бы было теста, я делаю на пол кастрюли, щепотка соли, и масло растительное гр.50 всыпаю муку маленькими порциями, всегда смотрю густоту теста аполоником, средняя густата, но и не житкие))дерзайте

Пожаловаться
Ирина

Делаю так! Очень вкусные получаются!
500мл-молока
500мл-воды
2-яйца
3ст-муки
5ст.л-сахара
1ч.л-соды
5ст.л-масла раст.
Молоко+воду нагрейте но не кипятите, туда взбейте яйца, сахар соль, далее постепенно муку, потом соду, и в конце масло. Выпекаю блины на чугунной сковороде без масла???

Пожаловаться
Варежка

я тоже на глаз делаю.

Пожаловаться
Karamelka

Тоже на глаз) то просто супер выходят, то прям никакие… раз на раз не приходится)

Пожаловаться
Нюська

https://www.baby.ru/blogs/post/465776535-232138/

Мне по этому рецепту очень блины нравятся. Только на 2 порции тесто замешиваю и вместо 2 ст.л сахара (как для 2 порций) кладу 3-4 ложки

Показать ещё