Девчули, в общем сломался у меня блинный талант.
Было одно время, когда умение печь блины у меня было доведено до автоматизма, я радовала домашних почти каждый день порцией свеженьких вкусняшек, реально, тесто я замешивала на глаз, и первый блин не был комом. Потом подзабила на это дело. А вот на эту Масленицу случился мой фэйл, я просто вылила со психу тесто в унитаз, и поехали мы к маме на блины. Но не суть. Вот позавчера значит загорелось. А талант то исчерпан. Маме звоню- но я же в неё- она все на глаз, там сыпни, там долей, помешай, хоп лэ ла лэй, но мой хоп лэ ла лэй сломался. Ну короче хотела порадовать мужа, а в итоге он пришёл домой и застал меня на кухне злую, красную, взъерошенную и поспешил на помощь по отдиранию блина от сковороды. Пыхтели мы над тестом, добавили, помешали, ещё добавили, потом сменили сковороду ии… я нажарила целых 17 блинов, не считая 5 испорченных. Муж сказал, все дело в сковороде. Но! Когда я села записать пропорции для блинного теста, уже не смогла вспомнить, сколько и чего добавляла.
И вот очередной дубль, делать нечего, хочу блинов, но я просто так не сдамся, поэтому, дорогие мои, помогите, подскажите простой проверенный рецепт блинов, чтобы с первого блина всё пошло по маслу, чтобы я просто замешала и пожарила, вот прямо раз- и всё!)
Сколько я не пробывала на кефире, молоке, сметане всегда прилипают. По этому делаю только на молоке. Литр молока,2 яйца, щепотка соли, ч.л. соды,2ст.л сахара, раст.масло, мука на глаз.
На 1л молока добавляю 2 яйца, столовую ложку сахара, немного соли, 1/4стакана масла растительного, и муку до нужной консистенции (тут от муки зависит) — всегда получаются
4 стол. ложки растит масла. Перемешать все до однородной массы чтобы не было камочков. И добавить 2 стакана кипятка все перемешать. Тесто готово блины получаются хрустящими и не прилипают.
3 яйца взбить. 1 чай ложка без горки соды не гащенной и соли. 2 чайной ложки сахара. 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 4 стол. Ложки все перемешать до о
В тесто само ещё раст масла я добавляют и яиц лучше 2 или 3… они тогда не рвутся
500 гр муки, 1 литр молока, 2 яйца, 2 гр ванильного сахара, сахар 2 ст ложки, соль щепотка, сода 3/4 чайной ложки. Все вымесить и дать постоять минут 30 при комнатной температуре. Печь на разогретой сковороде с маслом. Каждый блин отдельно еще потом маслом мажу
Я на два стакана жидкости один стакан муки делаю, безотказно работает
У меня всё чётко: 1 стакан муки = 1 стакан молока = 1 яйцо = 1 ст.ложка растительного масла; единственная импровизация соль и сахар по вкусу. Обычно делаю пропорции 2=2=2=2 — этого хватает на всех.
Очень вкусные блины — 500 гр молока, 3 яйца, 4 стол ложки сахара, щепотка соли, 5-6 стол ложек с горкой муки и две стол ложки подсолнечного масла в тесто. Моих за уши не оттащишь.
5 яиц +сахара пару ст.ложек, взбиваю немного +молоко или вода столько сколько хочешь, что бы было теста, я делаю на пол кастрюли, щепотка соли, и масло растительное гр.50 всыпаю муку маленькими порциями, всегда смотрю густоту теста аполоником, средняя густата, но и не житкие))дерзайте
Делаю так! Очень вкусные получаются!
500мл-молока
500мл-воды
2-яйца
3ст-муки
5ст.л-сахара
1ч.л-соды
5ст.л-масла раст.
Молоко+воду нагрейте но не кипятите, туда взбейте яйца, сахар соль, далее постепенно муку, потом соду, и в конце масло. Выпекаю блины на чугунной сковороде без масла???
я тоже на глаз делаю.
Тоже на глаз) то просто супер выходят, то прям никакие… раз на раз не приходится)
https://www.baby.ru/blogs/post/465776535-232138/
Мне по этому рецепту очень блины нравятся. Только на 2 порции тесто замешиваю и вместо 2 ст.л сахара (как для 2 порций) кладу 3-4 ложки