Кулич к Пасхе

Девочки, скажите сложно их печь? Ни разу не пекла. Вот решила попробовать, подскажите проверенный рецепт пожалуйста?! Спасибо!))🍞


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаСёмы

в состоянии, не сомневайтесь....

Пожаловаться
мамаСёмы
Продукты: 1 литр молока, 250 грамм маргарина, 250 грамм топленое масло, 50 гр. сливочного масла,75 мл. постного масла,15 яиц, 120 грамм дрожжей живых, 5 стаканов сахара, 0,5 кг изюма.2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки ванилина.приблизительно 20 стаканов муки. ставим опару: дрожжи заливаем стаканом молока теплым(растворяем) потом добавляем оставшееся молоко, все жиры, соль.маргарин, масло должно быть мягким.2-3 стакана муки.перемешиваем и ставим бродить 1-1,5 часа.в помещении должно быть тепло.Через 1-1,5 добавляем желтки перемешенные с сахаром, все перемешиваем и ставим на 1 час опять.белки хорошо взбиваем в пену и в опару.добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.Самое сложное))) вымешиваем ооочень долго, до тех пор ока тесто перестанет прилипать к рукам и посуде у меня приблизительно больше часа уходит.очень тяжело его мешать. затем ставим тесто отдохнуть, когда приподнимется тесто опустить его, т.е перемешать, опять отставляем, ждем когда поднимется опять.поднялось второй раз-добавляем изюм, ваниль, перемешиваем и можно выпекать. Кулич получается оочень вкусный, сдобный.Вроде ничего не забыла))))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
мамаСёмы 
мамаСёмы, Двадцать стаканов муки? Вы себе фактически представляете сколько это в килограммах? Это пять кг муки! Вы их физически не вмесите в литр молока и 15 яици полкило масла. Я только что пекла куличи. И пять стаканов сахара? Жуть, вы как будто от винта рецепт написали
Пожаловаться
мамаСёмы
АмнеКоронаНеЖмет, да Вы что? )))) бабушка моя вымешивала, я вымешиваю.Я не то чтобы представляю я их каждый год пеку. вас никто не заставляет печь по моему рецепту, выпекайте свои от винта…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
мамаСёмы 

мамаСёмы, Нуну

Вопрос не в вымешивании целый час, а в том, что то количество жидкости с маслом не в состоянии поглотить такое количество муки. Поэтому будьте корректнее с дозировкой муки.

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
мамаСёмы 
АмнеКоронаНеЖмет, Так там еще 15 яиц — тоже жидкость. Это для тяжелых куличей тесто. Я такие люблю — булок мы каждый день поесть можем ;)))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
мамаСёмы 
Nadezhda Kutuzova, Я тоже делаю тяжелые как вы выразились. Как бы там ни было, муки там не 20 стаканов. Если не верите, можете сами стаканом муку перемерить.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
мамаСёмы 
АмнеКоронаНеЖмет, Я, если честно, опару делаю с пятью стаканами примерно, до состояния сметаны (но у меня и яиц меньше в рецепте, всего шесть), а потом уже муку на глаз сыплю — пока вымешивается. Надо для интереса перемерить. Но да, не сильно больше двух килограмм в литр уходит.

Я рецепт из книги о вкусной и здоровой пищи беру, первый вариант :)))

Пожаловаться
ПростоЯМила
мамаСёмы 
мамаСёмы, это на какое количество куличей расчитан этот рецепт? 15 яиц… офигеть! Я в общем покупала кулич, не стала рисковать.
Пожаловаться
ПростоЯМила
мамаСёмы 
АмнеКоронаНеЖмет, Я даже не представляю, на какое количество куличей нужно столько продуктов. Мне одного хватило.
Пожаловаться
мамаСёмы
у меня есть проверенный рецепт, но сложно будет.Если хотите напишу.
Пожаловаться
ПростоЯМила
мамаСёмы 
мамаСёмы, Ну, напишите, хоть представление иметь буду)))
Пожаловаться
Александра
Есть сложные рецепты, есть совсем простые. У меня «замороченные», поэтому не подскажу. Удачи!