На 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 ст. молока, 300 гр. масла или маргарина, 1,5-2 ст. сахара. 40-50 г. дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 г. изюма, 0,5 порошка ванилина, по желанию кардамон, миндаль.
Масло растопить, долить молока, подогреть до теплого состояния. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену отдельно. Все постепенно добавлять в смесь молока и масла. Хорошо помешивая, добавить соль, дрожжи. Муку просеять (обязательно!). Замесить тесто и поставить в теплое место. Чтобы подошло. Когда подойдет, тесто осадить и добавить в тесто изюм и замесить тесто еще раз. И поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подошло, раскладывать в подготовленные формы. Выпекать в духовке при 180 С. До готовности. Можно проверить палочкой. В горяем виде помазать бековым кремом. Посыпать кондитерской присыпкой. Оставить до полного остывания.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает и у кого лежат деньги и изучали эту тему, примерно на 3-6 месяцев положить деньги под % в каком банке выгоднее? Нужно будет класть в начале марта! Или может на более долгий срок лучше класть? Но насколько … Читать далее
Здравствуйте.подскажите пожалуйста девочки.я сейчас планирую малыша.у кого была внематочная беременность с удалением трубы вы потом продували другую трубу которая осталось?просто врач которая мне делала операцию мне ее не продувала потому что сказала … Читать далее
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста, 23 недели беременности, малыш шевелится очень низко, прям над лобком, такое ощущение, и прострела во влагалище отдаёт, будто током бьёт… что это, ко врачу попаду только уже в понедельник, и узи сразу сделаю, … Читать далее
Пришла домой,грязь с обуви отлетела,кусок прям земли. Не увидела я. Дочка 10месяцев сразу это в рот и съела. Я рот промыла хорошо,мирамистином пшикнула. Боюсь теперь переживаю чтоб кишечки не было и вообще инфекции жкт. Помогите,подскажите что можно … Читать далее
Вообще у ребенка выпал зуб давненько и висела кожица, ну и тут зуб вылез и я как то не заглядывала так углубительно в рот ребенку. И тут смотрю рядом с зубом мягкая кожица, а я помню что когда зуб выпал висела кожица. Сейчас сижу и переживаю толи оно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
На 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 ст. молока, 300 гр. масла или маргарина, 1,5-2 ст. сахара. 40-50 г. дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 г. изюма, 0,5 порошка ванилина, по желанию кардамон, миндаль.
Масло растопить, долить молока, подогреть до теплого состояния. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену отдельно. Все постепенно добавлять в смесь молока и масла. Хорошо помешивая, добавить соль, дрожжи. Муку просеять (обязательно!). Замесить тесто и поставить в теплое место. Чтобы подошло. Когда подойдет, тесто осадить и добавить в тесто изюм и замесить тесто еще раз. И поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подошло, раскладывать в подготовленные формы. Выпекать в духовке при 180 С. До готовности. Можно проверить палочкой. В горяем виде помазать бековым кремом. Посыпать кондитерской присыпкой. Оставить до полного остывания.