Вклады в банк под %

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает и у кого лежат деньги и изучали эту тему, примерно на 3-6 месяцев положить деньги под % в каком банке выгоднее? Нужно будет класть в начале марта! Или может на более долгий срок лучше класть? Но насколько показывает практика, лучше класть максимум на 6 месяцев! Поделитесь пожалуйста информацией! Может есть работники банков и не только, кто знает «подводные камни»? Всем спасибо большое за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

В сбере сейчас 22,3

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Если у вас не было денег на накопительных счётах и вкладах в альфа банке 90 календарных дней, то выгоднее открыть вклад новые деньги. Максимальная ставка на 9 мес с капитализацией вроде 23 годовых было, пока я на больничный не ушла
Пожаловаться
Анастасия

Я сегодня положила большую сумму в Альфе под %, выгоднее было на 6мес под 22%, за пол года +300.000 будет…. Считаю очень не плохо

Пожаловаться
Екатерина

У меня часть на альфе под 24, часть на той же альфе под 20. Но больше всего мне нравится сейв от Яндекса. 22%, бессрочно, в любой момент можно снять, проценты начисляются каждый день.

Пожаловаться
Ольга Флай

Кладите каждые 3 месяца в разные, т.к. повышенные ставки только для новых клиентов обычно.

Пожаловаться
MamaSanya
У мамы в сбере вклад, все хорошо. Но так как доллар падает, то и ставки падать будут, большого процента не увидите, лучше класть в любом случае побольше без снятия и на долгосрок
Пожаловаться
Майя

В конце года в абсолют банк положили. 24,5%. На полгода. А так на банки ру гляньте

Пожаловаться
МамаЯна

22,5 % в Сбере от 100000, без пополнения и снятия, от 1 мес

Пожаловаться
Bri

Ну цб сейчас не стал ставку уже поднимать)дальше видно будет, есть вероятность что ее будут снижать если все норм будет. К концу году сказали хотят снизить до 4% вроде.так что не всегда выгодно ложить на короткие сроки, при том при всем, что они пролонгацию вкладов делают когда то % не доходит до ставки которая сейчас есть.мне с пролонгацией подняли только на 1%😁в общем есть вероятность что ставки сейчас будут падать)

Пожаловаться
Оля
Bri 

До 4х процентов — это вы про инфляцию ?

Пожаловаться
Bri
Оля 

Нет если ключевые ставки цб будут падать, то и ставки по вкладам будут падать)цб к концу года хотят ставки снизить до 4%, соответственно и вклады в % упадут следом)

Пожаловаться
Оля
Bri 

Настолько не упадут))) сейчас ставка ЦБ 21%, если что. И до конца года если и снизится, то незначительно ставка ЦБ

Пожаловаться
ЦАЦА

Смотрите предложения банков в своем городе. Я выбрала Альфа-Банк на 3 года. С марта % по вкладам снизится примерно на 2%

Пожаловаться
Дивна

Совком предлагает 25, посмотрите

Пожаловаться
Татьяна Герман
Я вкладывала в т банк. Процент был конечно не самый высший но мне надежнее было класть именно в этот банк. Сейчас вроде там 19,2% на 6 мес.
Пожаловаться
Виктория
В т банке на 3 года
Пожаловаться
Эвилина

Максимальная сумма возмещения определена законом — 1,4 млн рублей (с учетом процентов по вкладу). Вклад можно открыть в любом надёжном банке, до 1,4 млн рублей (см выше-это застрах.сумма), на сегодняшний день у нас в городе самый выгодный вклад был в Газпромбанке, как у вас в городе я не знаю, условия по вкладам нужно узнать у сотрудников в банке, самый выгодный как правило без возможности снятия и внесения, примерно на 3-6 мес

Пожаловаться
Эвилина 
Мне тоже в этом плане нравится Газпромбанк. А вот у Сбера ниже вклады, да ещё везде требуют подписку платную, чтоб процент был хотя бы 22
Пожаловаться
Эвилина
Наталия 

Мне в этом плане сбер тоже не нра

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Лучше смотреть банки где вклады застрахованы, если большая сумма. Да и до марта ещё могут проценты измениться.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки как думайте можно
Следующая статья
Посоветуйте хорошие мелодрамы российские