Кто печет на Пасху-зайдите, пожалуйста

Девочки, дайте вкусный, проверенный уже, рецепт. В сети рецептов много, но времени проверять, действительно ли это вкусно, нет. Чтоб не сладкая булка получилась, а именно кулич.

Пробовала на прошлую Пасху какой-то масляный кулич-очень жирно и тяжело, еле одолели его. А как в магазине не хочу-сладкий батон, посыпанный крошками…

В мультиварке получится-кто-нибудь пробовал?

Всем откликнувшимся большое спасибо.

Вот еще видео вам-сегодня слушала, оочень понравилось, проникновенные слова:

Спасибо всем откликнувшимся.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирино4ка

Лен. поздно прочитала. у меня очень хороший рецепт. но я по нему и так пеку кексы с творогом.

Пожаловаться
Юлия

Спекла уже? У меня в журнале прошлогодний пост с рецептами есть.

Пожаловаться
Лен, а у меня всё на глаз, очень примерные пропорции.… 500 г сливок, 500 г сметаны, сахар по вкусу примерно 500 г тоже, 6 желтков, пачка масла, 400 г закваски или стакан разведенных активных дрожжей. Изюм по вкусу, ванилин, имбирь, кардамон, мускатный орех, совсем немного корицы, эфирное масло сладкого апельсина две капли. Получается очень вкусно.

Но кулич должен быть сдобным квасным хлебом, это не кекс.

Пожаловаться
Liebe
Я пекла в мульти, по поводу рецепта… масло в конце нужно класть и яйца отделять от белка и так же в разное время вмешивать.
Готовилось почти 2 часа один кулич, верх хороший! НО! Увеличивается в три раза.
Пожаловаться
VictoriaBm

Я все приготовила, рецепт еще не выбрала) Пекла в прошлом году вместе с поваренком

Пожаловаться
Ольга
Чтобы тесто куличное получилось, надо масло добавлять в самом конце и долго-долго вымешивать, тогда оно будет такое волокнистое)
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, О, спасибо за совет
Пожаловаться
Иришка

а когда осветить можно идти никто не знает?

Пожаловаться
Иришка 
Иришка, В субботу у нас святят, Ириш. Но где-то до двух-трех часов. Потом подготовка к ночной начинается уже. Это надо в храм звонить
Пожаловаться
Иришка
Ленусик, спасибо!=)
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Лена, я только по этому рецепту пеку всегда

Пожаловаться
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова, Юль, а вот дрожжи в составе-это не значит, что тесто будет, как хлебное такое?
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Ленусик, Нет )) тесто будет ммммм
Пожаловаться
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова,
Пожаловаться
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова, Юль, а еще спрошу: стакан там какой? 200мл или 250? и Дрожжи сухие растворять надо в муке ведь, а не в сливках?
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Ленусик, Я всегда 250 стакан беру. А про дрожжи — зависит от тех, какие у тебя. Мои нужно на 10 минут в воду закинуть, а потом использовать по рецепту. Так на пачке написано
Пожаловаться
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова, Спасибо, дорогая
Пожаловаться
Иришка

послушаю, сама тоже хочу испечт куличи