Внимание родителей, изучающих вопрос прививок для своих детей, привлекли материалы, опубликованные информационно-правовым порталом Bestpravo. В разделе «Законодательство» выложены подписанные главным санитарным врачом методические указания для сотрудников лечебных учреждений и специалистов эпидемиологических служб, которые могут шокировать многих. Эта инструкция дает четкие определения и рекомендации по диагностике поствакцинальных осложнений, а также описание и сроки возникновения возможных болезней от сделанной прививки.
По закону, в России родители вправе самостоятельно решать, вакцинировать ребенка или нет. Они всегда могут написать законный отказ от медицинского вмешательства в виде прививки, однако, большинство подписывает уже заготовленные медработниками бланки на СОГЛАСИЕ. Как показывает практика, далеко не все родители предварительно глубоко изучают вопрос о воздействии вакцин на здоровье, а врачи практически никогда не предоставляют полной информации о возможных осложнениях от прививок. А это, согласно официальному документу Минздрава, может быть летальный исход (от всех вакцин), анафилактический шок, отек Квинке и общие аллергические реакции (почти от всех вакцин), серозных менингит, туберкулез и другие серьезные последствия. Все это возможно получитьнапрямую в результате введения вакцины!
В общих положениях документа вакцинопрофилактика признается «наиболее безопасным и эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний. Однако медицинские иммунобиологические препараты (МИБП) могут вызывать вакцинальные реакции, а в редких случаях тяжелые осложнения.»
Именно для наблюдения и последующего расследования тяжелых осложнений в помощь специалистам и созданы данные методические указания. Наиболее наглядной выглядит таблица из приложения:
МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания
Текст методического указания полностью можно прочитать здесь — ...
Таким образом, Министерство Здравоохранения в своих официальных документах (скорее, для внутреннего пользования) признает, что в течение месяца ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины! А БЦЖ-вакцина сама по себе может вызывать туберкулёз!
Подчеркнем, методическое указание утверждено главным санитарным врачом России Г.Онищенко еще в марте 2004 года.
Авторы и разработчики инструкции: Научно-исследовательским институтом детских инфекций в г. Санкт-Петербурге (С.М. Харит, Е.А. Лакоткина, Т.В. Черняева, Ю.В. Кощеева, Н.В. Скрипченко), Государственным научно-исследовательским институтом стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (Н.А. Озерецковский), Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Минздрава России (И.В. Михеева), Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Г.Ф. Лазикова), Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (А.А. Ясинский, Г.С. Коршунова, Е.А. Котова).
Солнце, «Это — провал» — подумал Штирлиц.
Эх, с каких пор каждый родитель пытается стать врачом, не получив при этом медицинское образование… «Внимание родителей, изучающих вопрос прививок для своих детей»... Прям призыв!
А потом дети в детских садах болеют… и последствий не наберешься… Раньше нам делали прививки и никто даже не задумывался, все живы, а главное — здоровы! Чего не скажешь о тех, кто этим пренебрег.
Я считаю, что в такие дебаты должны включаться люди с мед образованием — все остальное — это сотрясение воздуха… а кто-то сказал, а где-то кто-то прочитал...(вырвав смысл из контекста). Да, на счет инструкций к лекарствам я тоже согласна… судя по ним, что они больше калечат, чем лечат… поэтому и не читаю, если мое доверие к врачу 100%.
А свой опыт я вам уже написала в предыдущем посте… и это реальные истории… а не какие-то статьи непонятных авторов или какие-то слухи — кто-то, где-то, когда-то.
Ну не хотите делать прививки, зачем такие посты? Призыв к действию остальных (прям на вербовку похоже, если честно). Ну раз написали, ну два… а тут… Или вы этим сами себя пытаетесь убедить, что правильно поступаете? (Дай Бог здоровья Вашим детям, внукам). Здоровье, жизнь — это не шутки… Мой брат медик, хирург (далек от прививок) и даже он говорит, что прививаться надо, человек с мед образованием, с отличаем окончил… А прислушиваться к людям без мед образования, как минимум странно… если и не всем врачам доверится можно в наши дни.
lena frounchi, Была бы эта вакцина "от туберкулеза", мы бы не светились.на.флюшке.каждый.год.и.детям.бы.неведомую.манту.не.тыкали.в.садах.и.школах.
Любой взрослый человек знает что противоядие делают из такого же яда. А вакцина это тот же вирус запущенный в организм в микродозах, для выработки иммунитета к болезни. Другой вопрос в качестве вакцин и в их необходимости.
Вот не поленилась и почитала полный текст. Осложнение от бцж — 1 случай на 1000000 привитых, и возникает оно при наличии, например, ВИЧ. Так что контекст имеет огромное значение, а тут приведены выдержки, которые откуда угодно можно надергать
а где частота возникновения этих осложнений? такое ощущение, что прям каждому ребенку колят БЦЖ и он загибается от тубика… ну бред же