Сегодня хочу рассказать про стартер для таких вот завтраков.
1/4 стакана семян чиа
2 ст.л семян льна
1 ст.л кунжута
3 ст.л гречки
350 мл кефира
Поставить на ночь в холодильник. Утром по настроению вы можете добавлять туда все что угодно. Любые фрукты, ягоды, орехи, ваниль, корицу и тд. Это очень удобно, когда ну не знаешь с вечера, что хочется, а времени утром мало.
У нас в сезоне ревень. Поэтому я использую эту возможность, и делаю вот такие вкуснейшие завтраки с минимальным количеством сахара, пусть и полезного. Ведь клубника, груша и ревень отличное сочетание и эти фрукты содержать в себе гораздо меньше сахара, чем банан, манго и тд. Так вот на фото у меня мой пудинг с семенами и гречкой со смузи из тушенного ревеня и груши, свежей клубникой, корицей, орехами и кленовым сиропом. А вы любите ревень? У вас уже сезон? Я вот вообще увлеклась сезонными продуктами. Сейчас вообще все зеленое продают. Сезон авокадо, спаржи, зеленого лука, брокколи :)
А это ужин вчерашний: хумус, заатар, гранат, морковь, огурец, перец. Потом правда был десерт: творог с клубникой. Сейчас тренировки менее активные, а значит нужно очень аккуратно кушать. А это сложно, потому что привычка сметать все на своём пути :)
Нет :) это ужин для меня. У сына и мужа ещё было другое блюдо. Для них такое — полдник :)
Спвсибо, Лиза, за рецепт и идеи. Ревень лежит со вчера и я не знаю что кроме пирогов с ним делать
вкуснятина
Как здорово. А сколько такая смесь стоит, дней 5?
Ты так вкусно пишешь, что семена чиа захотелось купить. С ревенем у нас напряг ( Нужно поискать.
красота! а чем можно заменить семена чиа? или может у них есть другое название?
что такое ревень никогда не ела)
у нас такого не продают(
Вот озадачилась где купить семян чиа
Лиз, у нас до сезона ещё очень долго ))) Трава то только начала вылезать. Сезон у меня начнётся когда что то своё вырастет…