А вот что надо делать с куличами, если они у вас остались лишними :) поверьте мне, это очень очень круто :) это такой микс хлебного пудинга и чизкейка. Горячий ароматный десерт с мягкой, нежной серединой и хрустящим верхом...
Ингредиенты:
Кулич (или другая сдобная выпечка) подсохший — 8 крупных кусков
Масло — по надобности
Молоко — 400 мл
Рикотта — 250 гр
Яица — 6 штук
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Ваниль — семена 1 стручка или 1 чл ванильного экстракта
Корица — 1/4 чл
Апельсиновая цедра — 1.5 чл
Изюм (если в хлебе его нет) — по вкусу
Метод:
Кулич нарезаем кусочками. Каждый кусок хорошенько смазываем маслом. Выкладываем их, так чтобы они слегка пересекались. Если добавляете изюм то разложите его тоже на этом этапе.
Молоко смешиваем с ванилью и нагреваем (не кипятим). Яица смешиваем с сахаром, рикоттой, корицей, цедрой. Тёплое молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Заливаем хлеб яичной смесью и даем настояться. Чем дольше, тем лучше. Я делала утром, убирала в холодильник и вечером выпекала.
Ставим форму в бОльшую форму и наливаем горячую воду в бОльшую форму, так чтобы она доходила дотсередины формы с хлебом. Ставим в духовку на 150 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Подаем горячим с Шариком мороженного и резами (по желанию)
Я от этого поползу!
Конечно вкусно!


Рецепт хороший, как и все твои рецепты!!!


Классная мысль
Просто, оригинально и наверняка дети будут в восторге) Спасибочки и в закладки
здорово))
хотела спросить. скажи пожалуйста, в случае необходимости, на что можно поменять рикотту? что-то она у нас последнее время пропала. зато маскарпоне есть))
Маскарпоне пойдёт :)
На заметку. А мы просто сухарики сушим в духовке, самые вкусные сухарики получаются