Хлебный чиз-пудинг (или что делать с оставшимися куличами)

А вот что надо делать с куличами, если они у вас остались лишними :) поверьте мне, это очень очень круто :) это такой микс хлебного пудинга и чизкейка. Горячий ароматный десерт с мягкой, нежной серединой и хрустящим верхом...

Хлебный чиз-пудинг (или что делать с оставшимися куличами)

Хлебный чиз-пудинг (или что делать с оставшимися куличами)


Ингредиенты:

Кулич (или другая сдобная выпечка) подсохший — 8 крупных кусков

Масло — по надобности

Молоко — 400 мл

Рикотта — 250 гр

Яица — 6 штук

Коричневый сахар — 1/2 стакана

Ваниль — семена 1 стручка или 1 чл ванильного экстракта

Корица — 1/4 чл

Апельсиновая цедра — 1.5 чл

Изюм (если в хлебе его нет) — по вкусу

Метод:

Кулич нарезаем кусочками. Каждый кусок хорошенько смазываем маслом. Выкладываем их, так чтобы они слегка пересекались. Если добавляете изюм то разложите его тоже на этом этапе.

Молоко смешиваем с ванилью и нагреваем (не кипятим). Яица смешиваем с сахаром, рикоттой, корицей, цедрой. Тёплое молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Заливаем хлеб яичной смесью и даем настояться. Чем дольше, тем лучше. Я делала утром, убирала в холодильник и вечером выпекала.

Ставим форму в бОльшую форму и наливаем горячую воду в бОльшую форму, так чтобы она доходила дотсередины формы с хлебом. Ставим в духовку на 150 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Подаем горячим с Шариком мороженного и резами (по желанию)


Рубрика Выпечка
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
1016808

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Бийск
ням-ням…
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Катерина
37 лет
Брянск

Я от этого поползу!

Конечно вкусно!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Виктория, Ну это смотря сколько сьесть :) от кусочка ничего не будет
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Катерина
37 лет
Брянск
Лиза Морфетт, Лиза, я и папик! Все наше семейство на нынешний день.

Рецепт хороший, как и все твои рецепты!!!

Пожаловаться
Елена Распрекрасная
Елена Распрекрасная
Екатерина
9 лет
Днепрорудный

Классная мысльПросто, оригинально и наверняка дети будут в восторге) Спасибочки и в закладки




Пожаловаться
таша
таша
Мозырь

здорово))

Пожаловаться
таша
таша
Мозырь

хотела спросить. скажи пожалуйста, в случае необходимости, на что можно поменять рикотту? что-то она у нас последнее время пропала. зато маскарпоне есть))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
таша, Можно легко сделать самой :)

Маскарпоне пойдёт :)

Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
Лиза Морфетт, рикотта самой сделать это как?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
таша,
Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
Лиза Морфетт, не знаю буду ли я делать сама рикотту, но эту закладку точно сохраню — для медитации) на меня данный молодой человек оказал почти наркотическое действие)) правда-правда)) оммммммм…
Пожаловаться
Елена
Елена
Пятигорск

На заметку. А мы просто сухарики сушим в духовке, самые вкусные сухарики получаются

Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ЯтолькоЯ
Москва
спасибо — в закладки
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Отходишь от больничной еды)))))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Минск
Должно быть вкусно)) спасибо за рецепт, а тг после пасхи дома подсохшая ватага булок)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации