Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные голени
1 средняя луковица
1 средняя морковь (у меня две маленьких)
2 зубчика чеснока
2ст.л. йогурта
2ст.л. муки
2ст.л. сливочного масла
4ст.л. вермишели
1ч.л. сухой мяты
1ч.л. острой красной паприки
2 литра воды
1. Отварить до готовности голени, морковь, чеснок, лук. Выключить. Выложить все овощи и голени. Нарезать курицу и морковь.
2. В глубокой миске смешать йогурт с мукой, хорошенько перемешать до однородной массы без комочков, добавить немного бульона и ещё раз перемешать.
3. Добавить в кастрюлю с готовым бульоном курицу, морковь и йогуртовую массу. Доводим все до кипения.
4. Далее добавляем вермишель и варим на медленном огне до готовности вермишели, периодически помешивая.
5. В сотейнике обжариваем мяту с паприкой на сливочном масле несколько секунд чтобы убрать горечь и вводим в суп. Солим по вкусу.
Пс: Бульона после варки станет меньше двух литров, добавлять воду дополнительно не нужно. Чеснок и лук в супе не используется. Любителям картошки быть придельно осторожными тк йогуртовая масса, слив. масло и вермишель уже делают суп достаточно наваристым и густым.
Приятного аппетита!
интересный рецепт. утащила)
у меня дети очень любят супчик вермишелевый)) надо попробовать по твоему рецепту сделать))
очень часто своей делаю, она обожает его, да и я тоже)
выглядит аппетитно!
спасибо за очередной рецептик!!! кстати насчет мяты, она продается в большой пачке Приправыч вроде, обязательно приобретите, именно она придает еде «турецкую изюминку»!
бый не знала о таком) уряя!!!