Творожный кулич с шоколадом и изюмом

Девочки, готовила куличик специально хотела вчера рецепт выложить. Ну вот прийдется сегодня. Сверковь пока меня не было накрыла его фольгой и моя красивая «Шапочка» испортилась. Поэтому такое фото. Вкус не пострадал. Единственное что, кушать его надо пока он свежий. За 1-2 дня надо слопать :)

Творожный кулич с шоколадом и изюмом

Творожный кулич с шоколадом и изюмом


Ингредиенты:

Молоко — 100 мл

Дрожжи (быстрого действия) — 10.5 гр (если другие дрожжи, читайте инструкцию)

Сахар — 150 гр

Творог (не менее 9%) — 250 гр

Мука — 400 гр

Яйцо — 1 крупное

Соль- щепотка

Ваниль -1 стручок или 1.5 чл ванильного экстракта

Изюм (у меня светлый и Темный) — 200 гр

Шоколад черный — 50 гр

Амаретто — для замачивания

Метод:

Тёплое молокосмешайте с сахаром и дрожжами (если дрожжи не быстрого действия, дайте постоять 30-40 минут).

Сверху просейте муку.

Творог протрите через сито или пробейте в блендере.

Начните замешивать тесто, потихоньку добавляя творог.добавьте ваниль, соль и яйцо. Сначала тесто будет очень липкое. Месить надо долго (в миксере с насадкой крючком около 10-15 минут). Тесто должно стать мягким и перестать прилипать к рукам. Кладём в миску смазанную послом, накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Изюм замачиваем в амаретто на 1 час. Если нет амаретто смешиваем воду с миндальным экстрактом. Просушиваем и обваливаем в муке. Добавляем в тесто вместе с рубленнымишоколадом и хорошо вымешиваем.

Кладём в миску, накрываем пленку и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа (тесто должно сильно подняться).

Выкладываем тесто в формы и ждём пока оно вырастет в 2-2.5 раза.

Выпекаем на 200 градусах около 40 минут (если делаете маленькие, то меньше). После 15-20 минут, накройте верхушку фольгой, чтобы не подгорело.

Украшаем по желанию.

А это мой завтрак: ванильная чиа овсянка на кефире с апельсиново-кокосово-банановым молоком смузи с имбирем и куркумой. Сверху жареный банан, апельсин, мята, голубика и гранат.

Творожный кулич с шоколадом и изюмом


Рубрика Выпечка
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
13361469

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Танюша

Вкусняха, я испекла такой) Спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимашевск
Класс! А можно в подруги?)у вас такие классные рецептики))
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет




Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ЯтолькоЯ
Москва
спасибо за рецепт! А завтрак — шедевр!
Пожаловаться
ЧудоВкедах
ЧудоВкедах
Брянск
Какой красивый завтрак!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Воронеж
А дрожжи Саф момент подойдут? Сухие. Или нужны обычные влажные?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Екатерина, Сухие бывают разные. Быстрого действия и обычные
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Воронеж
Лиза Морфетт, Поняла, спасибо.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
доченька
8 лет




Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Харьков

какая красота

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром

завтраки у тебя просто супер! такие яркие

Пожаловаться
NаcтЁна
NаcтЁна
Воронеж

Спасибо за рецепт! В закладки)




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адмирал
14 лет
Лялечка
12 лет
Подарок
9 лет
Минск

Здорово!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Ксюша
6 лет
Тула
Возьму в закладки) как раз искала рецепт) спасибки)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Алиса
8 лет
Воронеж
Лиза, а рецепт расчитан на 1 кулич?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Катерина, 1 в форме 15 см и 6 в форме для маффинов маленьких.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Алиса
8 лет
Воронеж
Лиза Морфетт, Ага, поняла.
Пожаловаться
Elena
Elena
Нижний Новгород

какие у тебя красивые завтраки!!! а кулич получается слегка влажный внутри или суховатый ?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Elena, Пока свежий влажный, но не настолько как кекс масляный конечно.
Показать ещё