Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Дрожжи (быстрого действия) — 10.5 гр (если другие дрожжи, читайте инструкцию)
Сахар — 150 гр
Творог (не менее 9%) — 250 гр
Мука — 400 гр
Яйцо — 1 крупное
Соль- щепотка
Ваниль -1 стручок или 1.5 чл ванильного экстракта
Изюм (у меня светлый и Темный) — 200 гр
Шоколад черный — 50 гр
Амаретто — для замачивания
Метод:
Тёплое молокосмешайте с сахаром и дрожжами (если дрожжи не быстрого действия, дайте постоять 30-40 минут).
Сверху просейте муку.
Творог протрите через сито или пробейте в блендере.
Начните замешивать тесто, потихоньку добавляя творог.добавьте ваниль, соль и яйцо. Сначала тесто будет очень липкое. Месить надо долго (в миксере с насадкой крючком около 10-15 минут). Тесто должно стать мягким и перестать прилипать к рукам. Кладём в миску смазанную послом, накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Изюм замачиваем в амаретто на 1 час. Если нет амаретто смешиваем воду с миндальным экстрактом. Просушиваем и обваливаем в муке. Добавляем в тесто вместе с рубленнымишоколадом и хорошо вымешиваем.
Кладём в миску, накрываем пленку и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа (тесто должно сильно подняться).
Выкладываем тесто в формы и ждём пока оно вырастет в 2-2.5 раза.
Выпекаем на 200 градусах около 40 минут (если делаете маленькие, то меньше). После 15-20 минут, накройте верхушку фольгой, чтобы не подгорело.
Украшаем по желанию.
А это мой завтрак: ванильная чиа овсянка на кефире с апельсиново-кокосово-банановым молоком смузи с имбирем и куркумой. Сверху жареный банан, апельсин, мята, голубика и гранат.
Вкусняха, я испекла такой) Спасибо за рецепт)
какая красота
завтраки у тебя просто супер! такие яркие
Спасибо за рецепт! В закладки)
Здорово!
какие у тебя красивые завтраки!!! а кулич получается слегка влажный внутри или суховатый ?