Вопрос про йогурт

Девоньки, кто знает, как сделать йогурт густым? В первой йогуртнице делала из магазинного молока 3,2% с Эвиталией, получался замечательный, густой, не кислый йогурт. Я его и так ела, и вместо майонеза в салаты добавляла. Жалко, конечно, накрылась та йогуртница, перестала местами нагреваться… Купила новую, работает исправно, так что это не в ней проблема. Сейчас готовлю йогурт из цельного кипяченного молока, довольно жирного ( с 3-х литров обычно снимаю 700 мл сливок). Пробовала по-старинке с Эвиталией, покупала Данон натуральный, вчера нашла Греческий… совсем натуральных йогуртов у нас нет в продаже, держала и 8 и 14 часов. Выходит какая-то непонятная кисломолочная масса, довольно жидкая и крупинками.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Перегревает наверно йогуртница ваша, поэтому и с крупинками. Кладите на дно Толстое полотенце