Я опешила от возмущения и любопытства, вопрос идти или нет отпал сам собой. Несколько вопросов, возникших сразу – Откуда у него мой номер? Зачем он мне пишет? Из-за куртки что ли? И откуда знает про парня? Может, следил? Умывшись, я чмокнула Диму и побежала домой переодеваться. Ну не идти же второй день в том же самом, е-мое? Мама спросила только одно – буду ли я есть. Нет, конечно, какое есть!
В 18.00 я была на Девау. Женя действительно был там же, абсолютно. Встретил с улыбкой, вел вежливые светские беседы. А еще умело пробирался к сцене и за сцену – мы и автографы понабрали, и нафоткались, и чуть с психеей в Светлогорск не умотали) Я вернула ему куртку еще вначале встречи, но о чем-либо расспросить его было сложно – увиливал, всячески переводил тему. Пару раз намекал, правда, что у него «чуйка» и «третий глаз»….
Между нами ничего не было и быть не могло. При прощании я пожала ему руку и сказала, что приятно было познакомиться. «Спишемся!» — дежурная фраза.
— Нет. Мы еще встретимся как минимум пару раз. – Он улыбнулся, нагло чмокнул в щеку и достал из своего волшебного рюкзака CD-диск.
— Что это? – я нескромно вытерла щеку рукавом, мне стало отчего-то дико противно быть рядом с ним. Вроде и не обидел… но…
— Это повод для встречи. Хорошо добраться!
Аккурат подъехало такси, я села в него и долго думала – что там? Фотки и видео с кинрока? Ой подумаешь. Тоже мне повод. Какие-то интересные перлы и группы, о которых он рассказывал эти дни? Ну и что?
Так и ехала я до Димы. А беда в том, что у Димы компьютера нет. Диск провалялся в рюкзаке уже три дня. Мобильник молчал. Мой брянский мобильник. И тут клинануло. Прям посреди ночи. Ну откуда он Брянский знал-то? В соцсетях нет моего номера. Да и как меня найти, даже не зная, кто я такая? И про Диму – ну откуда? И что там на этом дурацком диске? Может, вообще жучок в куртке был?
Я побежала домой. Мы аккурат встретились в 7.30. Она выходила на работу, а я пришла домой. Поздоровались. Её муж спал, собака тоже выгуляна, спит. Самое время для кофе и интернета. Для кусания ногтей и просматривания диска.
Интрига оказалось не такой уж и интригой. На диске были фотки…меня. Вот я пью Ягу на входе Девау. Вот я выбираю пиво. Вот я шныряюсь с сигаретой. Вот попу почёсываю тайком, оглядываясь. Вот я смотрю выступление. Вот я пошла в биотуалет…
В общем, полный фотоотчет – где я была и как. Меня аж передернуло. Да даже если я ему изначально приглянулась… Но вот так фоткать? Следить? Ужас просто. Пересмотрела еще разок, закрыла. Поняла, что пора бы мне отоспаться – деньки выдались бурными.
В 11.11 у нас зазвонил телефон. Домашний. Кто мне в Кёнмиге может звонить на домашний? Никто. Вот я и не беру. Поднял мамин муж. И попросил меня к телефону. Уверенная, что это мама, я просто взяла трубку. И услышала Женин голос… Хочется пояснить, что мама живет в квартире мужа. Выследить через меня нереально! У нас даже группы крови разные. И прошу отметить, что год на дворе 2008, соцсети еще не столь продвинуты в массы – для моей мамы вк – это штука, на которую маша кладет деньги, чтоб дарить кому-то там подарочки.
Смутно помню разговор, ибо была чуть больше, чем ошеломлена. Разговор шел о встрече. Я вежливо отказалась, и вообще сказала, что через 3 дня уезжаю, мне с родными побыть надо, спасибо за все, пока. Он же ответил – до встречи. Ужас. Я уже боялась этой встречи.
Через три дня мы с ним встретились. Я бы посчитала, что случайно… если бы он не пришел с цветами. И первой его фразой было – рад тебя снова видеть. Еще через пару дней мы «внезапно» увиделись в книжном на вокзале, где я брала билеты домой.
Впрочем, стоит отметить, что кроме навязчивости и какой-то неведомо откуда известной обо мне информации — он особо не напрягал. Милый, приветливый. Агрессивный – но не со мной. На меня он смотрел влюбленными, ясными глазами Маньяка.
Кстати. Маньяком его не я окрестила, а моя маман. Оказалось, пока я, бывало, гуляла, ходила в магаз или тусила у Димы, он звонил моей маме. Здоровьем интересовался. Желал спокойной ночи. И всегда говорил ей – «Ваша Маша очень хорошая девушка. Поверьте, она ни с кем не будет счастлива так, как со мной».
Потом он эту мантру стал вторить мне. Сначала в личных беседах, потом в соцсетях и по смс.
Сначала было смешно, особенно на расстоянии. Казалось чем-то далеким. Бредом и несерьезным. А потом мне пришла посылка. Аккурат на мое имя. На мой адрес. В ней не было ничего такого – просто блокнотики и диски, с фотками и автографами с концертов. Один был сделан на 10-рублевой купюре – Женя поймал блондинку Ксю в аэропорту и кроме денег ничего с собой не было)
И вроде как умилять должно. А пугал. Ну откуда адрес? Зачем эти громкие слова? Откуда всякие тонкости типа «как твой зачет по матлогике? сдала?» Да я о нем даже не писала!!!
Так длилось несколько лет. Потом он пропал на год. Я уж и забыла, удалила, страницу создала другую.
А вот буквально два года назад, после рождения ребенка, он вновь всплыл. Писал, что я не так назвала ребёнка. И что с ним он вышел бы удачнее. Практически всё я игнорила и отвечала дежурными фразами. Пытаясь наши диалоги свести на нет. Через полгода он женился. Завел сына. Не пишет уже год (надеюсь, что вообще не напишет!). Но периодически лайкает фотки или отмечается кооментамию Для меня это всегда как напоминание – бзди, Маша. Маньяки не дремлют.
Надеюсь, что это будет мой самый «злостный Маньяк» в жизни.
не знаю. для меня до сих пор это загадка
ыыы)) а ведь такие маньяки и в правду по улицам бродят!
Аркадьич ПьётКофе, надеюсь они все не в моём городе)))
Вообще это как-то страшнова-то
о боже, такого еще не слышала. Сильно влюбился в тебя. Был бы маньяк, уже изнасиловал бы
Здорово написано, ясно, и без лишней лирики))) История сама по себе интересная, но осталось послевкусие незаконченности, как будто точка еще не поставлена. Но, блин, я б реально шуганулась такого пристального внимания...
и опять таи. даже негативный опыт — это опыт
ты что? я тогда в затворничество уйду
Аркадьич ПьётКофе, это я так пошутила
Маньяяяяккккк. Я надеюсь он не рядом с брусничкой живет
а с брусничкой рядом он никогда не жил. была там всего трижды (по его словам) и то из-за меня
Ну я так понимаю, это не проба пера как писателя, а просто записки, зарисовки из жизни?
Если бы в моей жизни появился такой интересный персонаж, особенно до замужества и детей, я бы определенно заинтересовалась даже с точки зрения психологии. Очень интересный тип. Никакого маньячества не увидела. Парень из другого измерения просто, который что-то увидел в тебе. Но ты в нем нет. Но за изобритательность и непошлую тонкую романтику ему однозначано 5 баллов из пяти.
ни в коем случае не проба пера. не прозаик я.
Молимся. Каемся.
Маленькая Вера нервно чешет коленку. Ей кажется, что в одно и тоже место, уже несколько раз, ее укусил кровожадный комар. Мама Веры злится и дёргая дочь за руку, шипит: «А ну, стой спокойно! Шило в ж о п е, что ли? Служба ещё не закончилась». И Вера послушно не дёргается ещё минут 10, но даже 10 минут сейчас идут за час. Плавятся от жары бесконечные восковые свечки, сворачиваются в тоненькие серые трубочки ажурные края гвоздик, струйки южного ветра едва просачиваются из полуоткрытых окон церкви, однако и они не спасают от назойливой терпкой жары. Маленькая Вера опять начинает ёрзать. Теребит край маминой клетчатой юбки, хлопает по голым маминым ногам, отгоняя прожорливых кровопийц, за что и получает смачную оплеуху…. «Молись! Думай о Боге, замаливай грехи»,- негодует сварливая мать, сетуя на недостойное поведение дочери. И маленькая Вера думает. Ещё на прошлой неделе она заигралась на детской площадке и опоздала домой. До прихода матери с работы оставалось совсем ничего, а кухня была не убрана и посуда не вымыта. Вере было не привыкать, и за пол часа она успела вымыть полы на кухне и наспех сполоснуть посуду. Дело оставалось за малым- вытереть стол и убрать в холодильник десяток яиц, купленных мамой ещё вчера. Вот тут-то и приключился с маленькой Верой грех. Орудуя тряпкой в одной руке, другой Вера пыталась дотянуться до яиц, стоявших на навесной полке, но не рассчитала силы, и тут же десять яиц превратились в одну большую сырую яичницу. Вера с ужасом посмотрела на это безобразие и тут же представила, что будет уже совсем скоро, когда с работы вернётся мама. Коварный план созрел в юной головке на удивление быстро. Кот Баюн вовремя оказался в поле зрения девочки. Через пол часа кот Баюн был бит и обижен. Насупившийся, сидел под столом в Вериной комнате и горько осознавал, что нет справедливости в этой гадкой жизни. Вера подошла к коту, и нежно потрепав его по шее, искренне попросила у Баюна прощения. Но это лучше, подумала она тогда, чем быть битой самой. И вот сейчас на воскресной службе маленькая Вера вспомнила случай с яйцами и решила, что, наверное, это и есть грех, о котором всё время говорит мама. «Каюсь, -шептала она про себя,- одной рукой отгоняя противных мошек,- молюсь и каюсь».
Рядом с маленькой Верой стоит уже совсем взрослый, шестнадцатилетний Артём. Он пришёл сюда с отцом. Отец сегодня не в духе, однако, в церкви старается этого не показывать и даже иногда милостиво улыбается, кланяясь и крестясь под тяжёлым взглядом святого отца. Мобильник в заднем кармане отчаянно и безнадёжно вибрирует, это звонят друзья Артёма, они уже, наверное, на шашлыках- пиво, девочки, солнце, красота, а Артём здесь -в душной маленькой церквушке, молится, кается. … Как всё зыбко и случайно в этом мире-думает Артём. Вот если ещё вчера вечером не позвонила бы училка по английскому, а отец не выскочил из душа и не взял трубку, не стоял бы сегодня здесь Артём- в этой душной и тесной комнате со свечками, а был бы как и полагается вместе с друзьями-пил пиво, курил сигареты и обнимал черноволосую Катю, но как говорится, от судьбы не убежишь. Вторая двойка по английскому за неделю-это верный путь в армию, уверенно отчеканил отец накануне, скручивая в руке мокрое полотенце. А посему придётся каяться, каяться и молиться.
Елена Сергеевна сегодня особенно набожна. Она чаще обычного крестится и старается перепеть церковный хор «Отче наш», врываясь в ровный звонкий унисон хора громкими неровными нотами. С серьёзным и скорбным видом ставит она свечки почти у каждой иконы и кается…кается… В прошлом месяце она согрешила сразу два раза. С мужем своей родной сестры Павлом. Он, конечно и сам виноват, нечего было ей в кофе коньяк подливать и заботливо так нашёптывать: «Это так, для профилактики сердечно-сосудистых, Елена Сергеевна, милая». Знал же, мерзавец, что спьяну Елена Сергеевна становится неуправляемая и развязанная. Но это конечно не оправдание, это грех, грех. Ну а где один, там не за горами и второй… и третий. При мысли о третьем, Елена Сергеевна зарделась. Ну, третьего она, конечно, не допустит, не так ведь её родители воспитали, чтобы с мужем… да еще и родной сестры. А за два нужно молиться и каяться.
Батюшка вынес священный напиток-кровь Христову. Служба закончена, впереди причастие. Маленькая Вера с облегчением вздохнула, всё ещё размышляя о том, что не могут все комары, живущие в церкви кусать только её ноги. Шестнадцатилетний Артём ободряюще похлопал по вибрирующему карману, ещё не подозревая о том, что сегодня весь вечер будет учить английский, а не поедет ни на какие шашлыки, не закурит вкусную сигаретку, не выпьет холодное, янтарное пиво и не обнимет черноволосую Катю. Елена Сергеевна смахнула набежавшую слезинку с глаз и быстро перекрестилась, шепча молитву и отгоняя развратные мысли о третьем разе. Сонный пёс Ашар выглянул из под лавки, услыхав, что народ двинулся вперёд к причастию. Очередной раз покаялся про себя, что опять проспал всю службу, так и не помолившись о главном- своей несчастной собачьей жизни.
Руки преподобного поцелованы, крест тоже, испита до дна кровь Христова. Народ по-тихоньку расходится. Кто-то с тяжестью на душе, кто-то с облегчением и радостью, но почти все с чувством выполненного долга. Впереди целая неделя, сулящая все новые искушения, но не за горами и воскресенье. Когда можно прийти в эту маленькую душную комнатку, в которой плавятся от жары бесконечные восковые свечки, где взор святых с икон строгок, тяжел и милостив одновременно, где можно каяться и молиться, молиться и каяться и так до следующего раза, до бесконечности.
твое, я так понимаю?
твой совет мне понятен. можеТ, и попробую)