Урбеч!!!

Девочки друзья подарили три банки — как ЭТО готовить??? По вкусу хрень редкостная, но жаба душит выкинуть

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nameless
На хлеб или на тост. Очень вкусно
Пожаловаться
Elena
Это очень полезная штука. Его прям так и едят. Я люблю.
Пожаловаться
Марина

Муж просто за растительность)))))

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Марина 
Марина, муж просто за коноплю…
Пожаловаться
Марина

Елена Гречушникова, Не, ну, а, че? Натур продукт))))

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Марина 
Марина, вообщем поели мы… как будто халва с хлебом.
Пожаловаться
Яна

оооо урбеч люблю нашли в нашем городе продают урбеч готовый попробовала просто объедение.

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Яна 
Яна, как сделать готовый, по ходу у нас какой-то полуфабрикат!!!
Пожаловаться
Яна

Елена Гречушникова, он сладкий на вкус?

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Яна 
Яна, нет… снизу как паста, вверху масло
Пожаловаться
Яна

если сладкий то он готовый просто вяжет немного как неспелая хурма.а вы узнайте у тех кто вам подарил к нему сироп идет от тутовника и его надо немного в масле пожарить а на каком масле незнаю. просто сироп не так то легко достать.

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Яна 
Яна, да они тоже купили попробовать… поэтому мы с подружкой и свекровью ломали голову
Пожаловаться
Яна

Елена Гречушникова, незнаю тогда мы недавно купили вот такой сделан из абрикосовых орехов очень вкусный дагестанский написанно.

Пожаловаться
Алина
Если это нормальный урбеч (семена льна+мёд+масло), то это очень сладкая, вкусная и полезная штука! Я его постоянно с кашей ем по утрам)
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Алина 
Алина, ээээм… медом там не пахнет, по ходу просто жмых с маслом
Пожаловаться
Алина
Елена Гречушникова, Ой, тогда это не правильный урбеч, наверно((
Просто настоящий урбеч (я пробовала дагестанский), это перемолотые в пыль семена льна, мёд и сливочное масло. Получается сладко, не очень жирно и полезно для желудка и пищеварения! И он должен быть реально вкусный, а по консистенции, как тянучка-нуга)
Попробуйте с мёдом перемешать немного, и если будет так же не вкусно, то вряд ли с ним можно что-то путёвое сделать.(
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Алина 
Алина, ну вот попробовали — халву напомнило
Пожаловаться
Алина

Елена Гречушникова, Может, это не до конца приготовленный урбеч. Рецептов много. Но я точно знаю, что уже приготовленный вкусный. Вы узнайте у тех, кто вам подарил, где покупали, а там уже в продавца узнайте, что с ним делать. Может, каким-то способом доготовить его надо!

Пожаловаться
Виктория St
Алина 
Алина, А мне сладкую Селедку напоминает
Пожаловаться
Надин
Пришлите мне)))) какие- то урбечи?
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Надин 
Надин, Тыква, Лен, Конопля… Муж встал на защиту последней
Пожаловаться
Надин
Елена Гречушникова, Лен можно сразу выбрасывать(( я очень много перепробовала урбечей, но вот Лен самый гадкий из них. При перетирание льна семечки окисляются и он получается очень горький. Конопляный у нас тоже стоит, хотя готовила его по всем правилам( тыкву не пробовали. Его в Дагестане готовят так: на водяной бане растапливание в одинаковых пропорциях урбеч+ мед+ сливочное масло. Как все становится однородным, оставляем остывать. Вообще-то хочу сказать, ваши друзья либо хорошо сэкономили на подарке, либо подарили то, что не понравилось(( есть мегавкусные урбечи, которые и без приготовления едят!
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Надин 
Надин, Да в принципе они тоже купили попробовать на ярмарке. Все по 2 штучки. Сейчас вроде смешали с медом и маслом — на халву похоже