что делаете из фарша?

Купили много мяса домашнего, щас вся морозилка в фарше и мясе)) классно конечно, но блин не знаю че готовить. Кулинарный кретинизм прям… Вчера делала чебуреки, каюсь, это был мой первый раз))) есть ощущение, что и последний! Это реально еще заморочней этих моих любимых голубцов. Что вы вкусненького и не сильно заморочистого готовите из фарша, помимо пельменей, по флотки и котлет? Фарш чисто свиной, но не сильно жирный.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Добавляю в фарш мелконарезанную капусту, перемешиваю. Делаю тесто как для пельменей и леплю манты с этим фаршем. Потом их на сковородку (у меня их штук 5-6 влазит), на дно каплю подсолнечного масла и водичку, чтоб до половины где-то закрывала. Под крышку и тушить. Как вода выпарится, оставить чуть поджариться. Со сметаной объеденье!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Юлия
Голубцы, ленивые голубцы, лазанью.
Пожаловаться
Стюша
Тефтели, макароны фарширую, запеканку с картошкой слоями
Пожаловаться
Ксюня
Стюша 
Стюша, Что за запеканка? Все про нее пишут…
Пожаловаться
Стюша
Ксюня, Да рецептов куча, я обычно варю картошку, толку её в пюре, масла и молока туда, фарш прижариваю с луком, потом слоями в форму, взбиваю яйца и заливаю сверху, спустя минут 20 в духовке присыпаю сыром.Подавать со сметаной или соусом.Ну и про специи забыла… всё на ваш вкус
Пожаловаться
Анастасия

Проще всего:
Болоньез
Тефтели/котлеты (фарш плюс лук плюс например кабачок тертый или хлеб для сочности) запечь в духовке и подавать с почти любвм гарниром, рисом, с томатным соусом
Затем мусака
(Слоеная запеканка из баклажан, помидор, картофеля и фарша)
Ну и другие вариации запеканок на ваш выбор
Еще можно meatloaf сделать — как большая длинная котлета/запеканка, ее резать порционно. С соусом подавать

Пожаловаться
Irina

лазанья

Пожаловаться
Маленькая эС
Запеканка картофельная, тефтели в соусах разнообразных, супы с Фрикадельками. Но я не готовлю;) готовит муж))
Пожаловаться
Ксюня
Маленькая эС 
Маленькая эС, Везет))) эта проблема что готовить оч достала
Пожаловаться
Маленькая эС
Ксюня, Наверное))) я о такой проблеме не знаю)
Пожаловаться
Виктория Александровна
Перец фаршированный, тефтели, пельмени, хинкали, котлеты.Вчера голубцы делала. Тоже купили пол парасенка и забили холодильник мясом.
Пожаловаться
Ксюня
Виктория Александровна 
Виктория Александровна, Я голубцы люблю, но вот эта морока с ними…
Пожаловаться
Виктория Александровна
Это точно.Сварки одно, поджарь другое.***.
Пожаловаться
Елена
Котлеты, тефтели, пельмени, зразы, да много чего есть. Мне нравиться сайт 7say точка Ру
Пожаловаться
Ксюня
Елена 
Елена, Спасибо, надо засесть на сайт))) правда бывает готовишь по рецепту, а потом такая хрень выходит.
Пожаловаться
Вера
Фрикадельки или ёжики; со спагетти смешиваю; можно даже в пиццу добавить; запеканку с картофелем
Пожаловаться
Qwerty

лазанья

Пожаловаться
Анна

Ммм… Из простого — ежики)) ну то есть котлетки с капустой и рисом, томатные. Ещё мы слоями делали — фарш, капуста, рис. Туда овощей ещё по вкусу — грибы, например, с томатной пастой.

Пожаловаться
Ксюня
Анна 
Анна, Я сделала недавно фарш с капустой, правда без риса. Полусилось невкусно, как то сухо, капуста почему то не доконца сделалась, хотя мясо готово. Запекалось под водой в зажарке… может я не умею готовить блин
Пожаловаться
Анна

Ксюня, Эх, если честно, только у моей мамы это получается, я тоже как-то через одно место готовлю мясо с капустой

Пожаловаться
Ксюня
Анна 
Анна, Беда
Пожаловаться
ВикулЯ
Котлеты. Тефтели. Долма. Блины с мясом. Суп с фрикадельками.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Лазанью, запекнку картофельную, тефтели, ежики
Пожаловаться
Леночка

Гнёзда, очень вкусно

Пожаловаться
Ксюня
Леночка 
Елена Чуракова, Это со спагети а фарш посередке да?
Пожаловаться
Леночка
Ксюня, Да, специальные такие гнёзда уже готовые продаются.
Пожаловаться
Ксюня
Леночка 
Елена Чуракова, Надо попробовать! Спасибо))
Пожаловаться
Леночка

Ксюня, Ответить: Ксюня

Пожаловаться
Ксюня
Леночка 
Елена Чуракова, Во, то что надо! Спасибо)))
Пожаловаться
Леночка
Ксюня, Я варю в соленом бульоне меньше минуты гнездо и выкладываю на форму, это для того что бы они чуть мягкие стали и туда можно было положить начинку.Фарш я когда как делаю если куриный то готовый на блендере перемешиваю с зубчиком чеснока + чуть соуса что бы не было сухо.Соус: морковку + лук+пасту томатную+сметану.Вот его чуть в фарш добавляю.Когда положила фарш в гнёзда заливаю соусом и бульоном и ставлю в духовку примерно на час.Перед самым приготовлением посыпаю сыром.Если надо пришлю рецепт.
Пожаловаться
Ксюня
Леночка 
Елена Чуракова, Да не, я поняла, спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Котлеты, макароны по-флотски, пирожки, блины, обжарить фарш с грибами и начинка к блинам суперская…
Показать ещё