Купили много мяса домашнего, щас вся морозилка в фарше и мясе)) классно конечно, но блин не знаю че готовить. Кулинарный кретинизм прям… Вчера делала чебуреки, каюсь, это был мой первый раз))) есть ощущение, что и последний! Это реально еще заморочней этих моих любимых голубцов. Что вы вкусненького и не сильно заморочистого готовите из фарша, помимо пельменей, по флотки и котлет? Фарш чисто свиной, но не сильно жирный.
Добавляю в фарш мелконарезанную капусту, перемешиваю. Делаю тесто как для пельменей и леплю манты с этим фаршем. Потом их на сковородку (у меня их штук 5-6 влазит), на дно каплю подсолнечного масла и водичку, чтоб до половины где-то закрывала. Под крышку и тушить. Как вода выпарится, оставить чуть поджариться. Со сметаной объеденье!
Проще всего:
Болоньез
Тефтели/котлеты (фарш плюс лук плюс например кабачок тертый или хлеб для сочности) запечь в духовке и подавать с почти любвм гарниром, рисом, с томатным соусом
Затем мусака
(Слоеная запеканка из баклажан, помидор, картофеля и фарша)
Ну и другие вариации запеканок на ваш выбор
Еще можно meatloaf сделать — как большая длинная котлета/запеканка, ее резать порционно. С соусом подавать
лазанья
лазанья
Ммм… Из простого — ежики)) ну то есть котлетки с капустой и рисом, томатные. Ещё мы слоями делали — фарш, капуста, рис. Туда овощей ещё по вкусу — грибы, например, с томатной пастой.
Ксюня, Эх, если честно, только у моей мамы это получается, я тоже как-то через одно место готовлю мясо с капустой
Гнёзда, очень вкусно
Ксюня, Ответить: Ксюня