У кого есть рецепт куличей без дрожжей?

Девочки, кто-нибудь делает вкусные куличики без дрожжей? Пожалуйста, если кто может, поделитесь рецептикомУ кого есть рецепт куличей без дрожжей?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka
У меня только рождественские кекс. Вкусный жирный)
Пожаловаться
Юлия

я делаю на разрыхл, с творогом и сметаной

Пожаловаться
Маман

я делала как шарлотку, вместо яблок изюм, еще добавляла творог и 30% сметану.

Пожаловаться
Анна Викторовна
Маман 
Ольга Счастливая, надо попробовать. Мне творожные нравятся
Пожаловаться
Маман
Анна Викторовна, ну это, конечно, не совсем кулич… но те что продаютлибо творожные по 100р
Пожаловаться
Лариса Токарева
Скину чуть позже в личку)) Вкусный))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Лариса Токарева 
Лариса Токарева, ой, спасибо!))
Пожаловаться
СрульНафсех
Я делала кекс на сгущёнке и бисквит, ну и на дрожжах
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Такое бывает?
Пожаловаться
Анна Викторовна
МамадвоихДевочек 
МамуляМашули, Да)) вроде творожных. Как кекс. Просто не люблю суховатые дрожжевые
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Анна Викторовна, Аа, все понятно
Пожаловаться
Лиза Морфетт

это уже маффин получается :) в виде кулича.

или закваску выводить

Пожаловаться
Таисия
У меня сверовь печет как то на майонезе вроде. Как кексы у неё получаются. Узнаю рецепт напишу.
Пожаловаться
inDI

Думаю совсем без дрожжей не выйдет. Ты закваску не хочешь попробовать сделать? Я сейчас пеку хлеб на ржаной закваске. Все никак не решусь на пшеничную закваску…

Пожаловаться
Ксения Я
inDI 

inDI, а рецептик дадите закваски?)

Пожаловаться
inDI
Ксения Я, Да там все просто. Около недели нужно выводить ее. В чистую емкость 100г ржаной муки и теплой воды до консистенции густой сметаны. Я брала настой хмеля вместо воды (он микробам патогенным не дает развиваться). Накрыть пленкой и в теплое место поставить. Через сутки добавить столько же муки и воды опять до консистенции густой сметаны. И так кормить и поить всю неделю раз в день. А потом часть убирается в холодильник, а из остального печется хлеб.
Пожаловаться
Ксения Я
inDI 

inDI, как интересно! Спасибо за рецептик))))) прям хочется попробовать!)

Пожаловаться
inDI
Ксения Я, Рецепт простой, просто долго готовить первый раз. А потом когда надо печь — берешь из холодильника и все…

После того как попробовала хлеб на закваске — магазинный больше не покупаем. Для меня он резиновый уже )) И, кстати, он может лежать неделю и не будет черствым. В то время как из магазина на 2-3й день уже теряет свою мягкость. Сейчас пеку и с семечками и ржаной и ржано-пшеничный и с отрубями. Закончится пост хочу попробовать с добавлением молока и сыра испечь… В общем можно фантазировать как угодно )

Пожаловаться
Юлькер

Я пеку их маленькими. Тесто как на шарлотку, только со сливочным маслом. Добавляю изюм и цукаты, предварительно обваляв в муке. Глазурь делаю на яичном белке. Дрожжевые не люблю.

Пожаловаться
Lynn

Такое тоже бывает?

У меня, наверно, самый сложный рецепт)

Пожаловаться

даже без сухих)? ИМХо это маловероятно

Пожаловаться
Анна Викторовна
СветланаВ 
СветланаВ, Это есть)) просто он больше на кекс походит