Думаю совсем без дрожжей не выйдет. Ты закваску не хочешь попробовать сделать? Я сейчас пеку хлеб на ржаной закваске. Все никак не решусь на пшеничную закваску…
Ксения Я, Да там все просто. Около недели нужно выводить ее. В чистую емкость 100г ржаной муки и теплой воды до консистенции густой сметаны. Я брала настой хмеля вместо воды (он микробам патогенным не дает развиваться). Накрыть пленкой и в теплое место поставить. Через сутки добавить столько же муки и воды опять до консистенции густой сметаны. И так кормить и поить всю неделю раз в день. А потом часть убирается в холодильник, а из остального печется хлеб.
Ксения Я, Рецепт простой, просто долго готовить первый раз. А потом когда надо печь — берешь из холодильника и все…
После того как попробовала хлеб на закваске — магазинный больше не покупаем. Для меня он резиновый уже )) И, кстати, он может лежать неделю и не будет черствым. В то время как из магазина на 2-3й день уже теряет свою мягкость. Сейчас пеку и с семечками и ржаной и ржано-пшеничный и с отрубями. Закончится пост хочу попробовать с добавлением молока и сыра испечь… В общем можно фантазировать как угодно )
Я пеку их маленькими. Тесто как на шарлотку, только со сливочным маслом. Добавляю изюм и цукаты, предварительно обваляв в муке. Глазурь делаю на яичном белке. Дрожжевые не люблю.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка – и это один из наиболее … Читать далее
Сохраняю рецепт для себя. Кулич получился очень вкусным и нежным) единственная поправка, надо немножко уменьшить кол-во ингредиентов. Теста получилось много, открыло крышку.
Для теста:3 отборных яйца (у меня 5 с2)200 миллилитров молока4,5 стакана муки … Читать далее
Многое почерпнула для себя из Материнских Заметок Анны Сапрыкиной. Познакомьтесь с её статьёй о том, как её семья проводит Страстную седмицу. «В СТРАСТНУЮ СЕДМИЦУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ Материнские заметки Анна Сапрыкина, 06 апреля 2015 Страстная седмица – … Читать далее
У кого аллергия на глютен и яица, рекомендую данный рецеп. Нашла его вот на этом сайте.https://slonikit.livejournal.com/110480.html
Все пропеклось и поднялось.
От себя: муку использовала Garnec универсальную, сахарную пудру брала пол-стакана.
Кулич … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я делаю на разрыхл, с творогом и сметаной
я делала как шарлотку, вместо яблок изюм, еще добавляла творог и 30% сметану.
это уже маффин получается :) в виде кулича.
или закваску выводить
Думаю совсем без дрожжей не выйдет. Ты закваску не хочешь попробовать сделать? Я сейчас пеку хлеб на ржаной закваске. Все никак не решусь на пшеничную закваску…
inDI, а рецептик дадите закваски?)
inDI, как интересно! Спасибо за рецептик))))) прям хочется попробовать!)
После того как попробовала хлеб на закваске — магазинный больше не покупаем. Для меня он резиновый уже )) И, кстати, он может лежать неделю и не будет черствым. В то время как из магазина на 2-3й день уже теряет свою мягкость. Сейчас пеку и с семечками и ржаной и ржано-пшеничный и с отрубями. Закончится пост хочу попробовать с добавлением молока и сыра испечь… В общем можно фантазировать как угодно )
Я пеку их маленькими. Тесто как на шарлотку, только со сливочным маслом. Добавляю изюм и цукаты, предварительно обваляв в муке. Глазурь делаю на яичном белке. Дрожжевые не люблю.
Такое тоже бывает?
У меня, наверно, самый сложный рецепт)
даже без сухих)? ИМХо это маловероятно