Пробный переезд. Для подруг

Девочки, сразу скажу, когда переедем — не знаю. И переедем ли. Хотя все уверены, что переедем, но я всегда оставляю место эксцессу. Вроде как на майских — хз.

Мама милого с отчимом уехали к бабушке в Карелию, а мы тут несколько денечков, рассаду поливать. В пн-вт домой скорее всего. Как просторно, девочки!!! Вчера я боролась с духовкой. Это что-то. Решила сделать пирожки. Фарш обжарила, тесто замесила (утопленник). Оно сначала не всплывало, потом всплыло, но липло, ахахах. Короче с тестом я боролась долго, а потом пирожки лепила в панике какой-то не адекватной. Вся тряслась, волновалась. Получиться или нет. У Саши спрашиваю — да что такое то со мной, когда с бывшим новый год встречали я готовила на целую ораву, и тоже в духовке, и вообще не парилось. А тут прямо аж ноги подкашиваются. А он мне — это потому что меня ты любишь.

Может и правда?)

Короче, пирожки получились не фонтан, тесто преновато и твердовато, подгорели все заразы, мясо как будто недосолено, хотя когда фарш дарила пробовала и было норм. Сегодня курицу с ананасми буду запекать, удачи мне!

Пробный переезд. Для подруг


Lisa
428445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aprelka
Вечно ты себе проблемы придумываешь)))
Пожаловаться
Наталья

Переволновалась, вот и не получилось немного. Мама всегда мне говорила, что готовить нужно в хорошем настроении, тогда все получаться будет. Попривыкнешь на новой кухне, успокоишься и все ок будет!

Пожаловаться
Екатерина
Я на бумаге для выпечки пеку, тогда низ не горит.
Пожаловаться
Lisa
Екатерина 

Катюша, Да я уже поняла, что бумага нужна

Пожаловаться
Лео
кстати, у меня свекровь в духовку вниз всегда ставит чугунную сковороду с водой, чтоб не подгорало.
Пожаловаться
Lisa
Лео 

Лео, Да я думаю просто пергамент надо и все)

Пожаловаться
Анна Синичка

нормальные пироги, я ещё не так могу)

Пожаловаться
МамаЛисички
ой да ладно тебе ))) не будь так строга! Я вообще пироги печь не умею, максимум шарлотку — просто и легко ))
Пожаловаться
Удачи тебе с курицей!
Пожаловаться
Лилия Кириллова
газовая духовка? у меня такие же если быстро не вытащу
Пожаловаться
Любовь
Приноровишься:) это просто ты в нормальных условиях забыла уже как жить. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Lisa
Любовь 

Любовь, Да уж. Как курица сегодня получится — посмотрим,) ну хоть духовку зажечь смогла, и то хорошо

Пожаловаться
Любовь
Lisa,
Пожаловаться
Ирочка
Где подгорели то?
Пожаловаться
Lisa
Ирочка 
Ирочка, Снизу(

Пожаловаться
Ирочка
Lisa, Ахахах))) обратная сторона медали )
Пожаловаться
Lisa
Ирочка 
Ирочка, Во во) ну ладно, в первый раз простительно)
Пожаловаться
ИринаВ
Ирочка 
Lisa, Ножиком сошкребаешь и все гуд)))

Мы в детстве так делали, когда у мамы не получалось что-то...

Ну и я тоже… когда начала сама готовить)))

А сейчас вообще.для любой выпечки использую пергамент.это чудо вещь

Пожаловаться
Lisa
Ирочка 
ИринаВ, Да я хотела, а купить забыла)))
Пожаловаться
ИринаВ
Ирочка 
Lisa, Я тоже вечно забывают купить.

Чёт быстро он заканчивается))

Пожаловаться
Анастасия
Ирочка 
Lisa, так это самое вкусное)) не до черноты же подгорели
Пожаловаться
Лео
Ирочка 
Lisa, считай не подгорели, если так, как на фото.ерунда!
хочешь раскрою секрет: как сделать еду порясающе вкусной?
не кормить денёк-другой домочадцев! :))
Пожаловаться
Lisa
Ирочка 

Лео, Точно!)))) Вчера курицу зря делала) послала свою диету ко всеи чертям с такой курицей

Пожаловаться
Лео
Ирочка 
Lisa, да ну её, диету!
кстати, я люблю готовить в духовке.для меня это — ленивая готовка.всё запихал и жди.
Пожаловаться
Lisa
Ирочка 
Лео, Я так же в мультиварке готовлю больше года. Духовке для меня что-то подобное) но с большими возможностями. Моя мечта — кондитера. Всякие капкейки, тортики с мастикой, маффины, красивые булочки… Прямо хочу! Очень давно к этому тянет
Пожаловаться
Лео
Ирочка 
Lisa, тогда лови! получается в любой духовке-торт «Черепаха».
  • для теста
  • яйца — 6 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • какао — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

  • для крема
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 2 стакана (20%)

  • для украшения
  • шоколад — 50-70 г,
  • грецкие орехи,
  • разноцветные посыпки,
  • драже

  • Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками — сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.

    Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.

    Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя).
Пожаловаться
ИринаВ
На вид вкусные))
Пожаловаться
Lisa
ИринаВ 
ИринаВ, Надо мужиков в гости! И такие слопают)))