Девочки, сразу скажу, когда переедем — не знаю. И переедем ли. Хотя все уверены, что переедем, но я всегда оставляю место эксцессу. Вроде как на майских — хз.
Мама милого с отчимом уехали к бабушке в Карелию, а мы тут несколько денечков, рассаду поливать. В пн-вт домой скорее всего. Как просторно, девочки!!! Вчера я боролась с духовкой. Это что-то. Решила сделать пирожки. Фарш обжарила, тесто замесила (утопленник). Оно сначала не всплывало, потом всплыло, но липло, ахахах. Короче с тестом я боролась долго, а потом пирожки лепила в панике какой-то не адекватной. Вся тряслась, волновалась. Получиться или нет. У Саши спрашиваю — да что такое то со мной, когда с бывшим новый год встречали я готовила на целую ораву, и тоже в духовке, и вообще не парилось. А тут прямо аж ноги подкашиваются. А он мне — это потому что меня ты любишь.
Может и правда?)
Короче, пирожки получились не фонтан, тесто преновато и твердовато, подгорели все заразы, мясо как будто недосолено, хотя когда фарш дарила пробовала и было норм. Сегодня курицу с ананасми буду запекать, удачи мне!
Переволновалась, вот и не получилось немного. Мама всегда мне говорила, что готовить нужно в хорошем настроении, тогда все получаться будет. Попривыкнешь на новой кухне, успокоишься и все ок будет!
Катюша, Да я уже поняла, что бумага нужна
Лео, Да я думаю просто пергамент надо и все)
нормальные пироги, я ещё не так могу)
Любовь, Да уж. Как курица сегодня получится — посмотрим,) ну хоть духовку зажечь смогла, и то хорошо
Мы в детстве так делали, когда у мамы не получалось что-то...
Ну и я тоже… когда начала сама готовить)))
А сейчас вообще.для любой выпечки использую пергамент.это чудо вещь
Чёт быстро он заканчивается))
хочешь раскрою секрет: как сделать еду порясающе вкусной?
не кормить денёк-другой домочадцев! :))
Лео, Точно!)))) Вчера курицу зря делала) послала свою диету ко всеи чертям с такой курицей
кстати, я люблю готовить в духовке.для меня это — ленивая готовка.всё запихал и жди.
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками — сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.
Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя).