Худею, хочу начать их пить и есть. Раньше часто ела печеньки с ними, так сковыривала и хрумкала эти семечки, мне нравятся. Сейчас думаю смешаю со снежком, выпью, а в интернете везде пишут, что семена льна надо молоть. А обязательно? Я понять не могу, как мне их размолоть то, мельницы, ступки, кофемолки у меня нет. Даже чеснокодавилки нет. И мыть надо их вообще? В общем, у кого какой опыт с семенами льна, поделитесь? Говорят льняную кашу ещё как то можно сделать?
Семена льна
Рубрика
Прикорм
Да, надо либо размалывать, либо тщательно пережёвывать. Если их не пережевать как следует, они просто не переварятся. Смысла никакого не будет в их поедании.
Я размалывала раньше кофемолкой. Специально купила недорогую кофемолку, чтобы молоть семена льна, кунжута и всяких специй. Но как-то я её неудачно помыла, вода внутрь залилась — и каюк кофемолке. Приходится теперь блендером молоть, но это неудобно.
Каша льняная — это просто перемолотые семена, заваренные кипятком. Ну и туда можно всяких добавок по вкусу накидать — фруктов, сухофруктов.
Насчёт мытья я как-то не задумывалась. Никогда не мыла лён, потому что он всё равно кипятком заваривается — там все микробы гибнут. Я чаще всего смешиваю перемолотый лён с овсянкой.
Очень полезная вещь. В миксере, комбаине. У соседей можно взять. Там при помоле выделяются полезные вещества. Но молоть надо перед каждом приемом. Купите кофемолку. Она не больше 1т.р. стоит.
Нет.