1. пшенная запеканка (1 стакан пшена хорошо промыть, обдать кипятком и сварить кашу, воды взяла где-то 3-4стакана, варила пока вода полностью не испарилась. Хорошо остудить кашу, отдельно взбить яйца с сах замом, ввести в остывшую кашу, добавить ванилин, банан и мак( я еще делала с изюмом и другими сухофруктами тоже очень вкусно, сегодня был только банан дома) все перемешать хорошо, выпекать в мультиварке 1 час на режиме выпечка, либо в духовке до готовности)можно еще добавить творог будет еще вкуснее)
2. типа пудинг (70гр.молока 1,5% 30гр.воды 15гр.кокосовой стружки 10гр.желатина 1пакетик сах зама(у меня фит парад) 1яичный белок. Желатин растворила на медленном огне в молоке и воде, добавила сах зам и стружку, поставила остужать. Белок взбила, влила желатин с молоком и снова все взбила. Разлила по формочкам и на ночь в холодильник.)
3. профитроли с творогом (125мл воды.
*75гр овсяной муки
*1/4 ч.л соли.
*10гр оливкового масла.
*2яйца.
*1/2ч.л разрыхлителя.
Воду, масло, соль доводим до кипения. В кипящую воду с маслом высыпаем муку и провариваем до загустения интенсивно помешивая. Перекладываем в миску и даем минут 5 остыть, помешивая. Вводим в тесто по 1 яйцу взбивая миксером и так же вводим разрыхлитель. Выкладываем ложкой/кондитерским мешком, шприцом на противень и ставим в разогретую до 180' духовку на 30мин.
После остывания начинать творогом.)
4. творожные кексики (Ингредиенты:
-овсяная мука
-2 ст ложки меда
-2 яйца
-400 гр творога
-1ч.л. разрыхлителя
-изюм
Все ингредиенты смешать вместе и выложить в формы для запекания. Выпекать 35 минут при температуре 180%.
При подаче я покрыла их растопленным горьким шоколадом и посыпкой для выпечки.)
ввозьму на заметку, столько у тебя всегда вкусных рецептов
На этой неделе прям все рецепты легкие))) Все записала — буду пробовать! Спасибо, Ольчик
Оля, где берешь рецепты?
красивые девочки. Не просто так ты их вставляешь, вдохновляет))