Твороженный пирог с песочной крошкой

Вкусный и простой рецептик!

Ингредиенты:

Для песочной крошки: 
Мука-350г. 
Сливочное масло-200г. 
Сахар-150г. 
Разрыхлитель для теста-2ч.л.


Для начинки: Творог 5-9% — 500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.

1. В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Затем добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.

2. Растираем масло с мукой до крошки. Ставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будет готовиться начинка.

3. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки до кремообразной консистенции.

4. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть песочной крошки. Разравниваем. Сверху на крошку добавляем творожную кремообразную начинку и аккуратно разравниваем по всей поверхности песочной крошки. Затем добавляем оставшуюся песочную крошку и разравниваем.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.

Твороженный пирог с песочной крошкой

К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

На любителя в начинку можно добавить изюм и орехи.

Твороженный пирог с песочной крошкой

Твороженный пирог с песочной крошкой

Твороженный пирог с песочной крошкой

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана


Маргарин (или масло) 125гр. заморозить Мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Творог 250-300 гр.

Сметана 3 ст. ложки

Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ ч.л.

Рецепт:

1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной.

4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах 40 мин.

Пожаловаться
Xenia
Светлана 

Вкусняшка!!!

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Спасибо.

Пожаловаться
мамаЕнотика
Ммм вкуснотища!
Пожаловаться
Imana
Еще раз спасибо не нарадуюсь таоим рецептиком. Уже второй раз делаю
Пожаловаться
Imana 
Imana, На здоровье!
Пожаловаться
Назгуль Астана
Мммм, как аппетитно. Давно я такой пирог не пекла…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Мммм… ща самолет закажу))))
Пожаловаться
Yulkins
Типа тертого пирога? Только, не вымешивать тесто. И творог внутри… не, не он))) в закладки, спасибо!)
Пожаловаться
Yulkins 
Yulkins, Не знаю Юлечка про какой ты пирог… Может и он, вот этот называют ещё королевская ватрушка.
Пожаловаться
мадинка
Королевская ватрушка, уууу ням ням, надо сделать!
Пожаловаться
Imana

Надо будет попробовать. Как раз искала рецепт проверенный

Пожаловаться
Elena Pelit

delayu ego tozhe vkusniy...tolko ya ne maslo a margarin dobavlyau i v nachinku yabloki i izum i ne vzbivau ee blenderom...ochen vkusniy pirog...

Пожаловаться
Elena Pelit 

Elena Pelit, У нас тут на маргарине пишут масло))) это же не Турция, где всё по честному)) а так у меня «масло» 60%-ное))

Изюм люблю и малину в этот пирог, а вот яблоки только в шарлотке нравятся. Блендером раньше не делала, но когда кремовый нежней получается, так сильно сыпучий если и начинка крошкой.

Пожаловаться
Elena Pelit
Natali, poprobovat nado budet blenderom vsbit v sledushiy raz mne..spasibo za ideu)))
Пожаловаться
Alla
Пирог из детсва , Королевская ватрушка ещё называют.
Пожаловаться
Надежда
Выглядит очень вкусно! Нужно будет попробовать!;) спасибо за рецепт
Пожаловаться
Олеся

вкуснятина.мы тоже такой делаем часто)

Пожаловаться
Anuta

??????, ням ням. Спеку

Пожаловаться
Надежда
да, правда вкусный пирог, у меня Лера творог вообще не ест, не может, а вот в нем ест)))
Пожаловаться
Надежда

мама еще в творог ягоды добавляет, а я изюм-тоже очень вкусно

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Приятного аппетита, думаю очень вкусный пирог
Показать ещё