Вкусный и простой рецептик!
Ингредиенты:
Для песочной крошки: Мука-350г. Сливочное масло-200г. Сахар-150г. Разрыхлитель для теста-2ч.л.
Для начинки: Творог 5-9% — 500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.
1. В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Затем добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.
2. Растираем масло с мукой до крошки. Ставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будет готовиться начинка.
3. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки до кремообразной консистенции.
4. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть песочной крошки. Разравниваем. Сверху на крошку добавляем творожную кремообразную начинку и аккуратно разравниваем по всей поверхности песочной крошки. Затем добавляем оставшуюся песочную крошку и разравниваем.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
На любителя в начинку можно добавить изюм и орехи.
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
Рецепт:
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Вкусняшка!!!
Спасибо.
Надо будет попробовать. Как раз искала рецепт проверенный
delayu ego tozhe vkusniy...tolko ya ne maslo a margarin dobavlyau i v nachinku yabloki i izum i ne vzbivau ee blenderom...ochen vkusniy pirog...
Elena Pelit, У нас тут на маргарине пишут масло))) это же не Турция, где всё по честному)) а так у меня «масло» 60%-ное))
Изюм люблю и малину в этот пирог, а вот яблоки только в шарлотке нравятся. Блендером раньше не делала, но когда кремовый нежней получается, так сильно сыпучий если и начинка крошкой.
вкуснятина.мы тоже такой делаем часто)
??????, ням ням. Спеку
мама еще в творог ягоды добавляет, а я изюм-тоже очень вкусно