К ЧАЮ)))))

К ЧАЮ)))))

Приятного аппетита всем!!!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГрустныйХомяк

в закладки)) до появления духовки))

Пожаловаться
Анжелика
ГрустныйХомяк 
МамаРомы,
Пожаловаться
Юльчик

вкусняшка

Пожаловаться
Анжелика
Юльчик 
Юльчик, ага)) очень вкусныесоветую )
Пожаловаться
МамаЛеся
Ну как так можно?! Здесь же сидят голодные беременные!)))) Поделитесь теперь рецептом пожалуйста))
Пожаловаться
Анжелика
МамаЛеся 
Пузик, . Вот пожалуйста))) ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ Ингредиенты: Для теста: ✔ 350 г муки ✔ 3 г сухих дрожжей ✔ 100 г молока ✔ 50 г сахара ✔ 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло ✔ 70 г сметаны ✔ 3.5 г соли Для начинки: ✔ 500 г творога ✔ 1 яйцо ✔ 100 г сахара Для заливки: ✔ 200 г сметаны ✔ 1 столовая ложка сахара Приготовление: 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!
Пожаловаться
Анжелика
МамаЛеся 
Пузик, Я когда была беременна вот и отыскала этот рецептик в интернете))) родные просто в восторге от этих завитушек)
Пожаловаться
МамаЛеся

Анжела Кожевникова, Ответить: Анжела Кожевникова

Ого! Спасибо большое!)))
Пожаловаться
Анжелика
МамаЛеся 
Пузик, На здоровье!!!)
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

ууу вкусняшка

Пожаловаться
Олька

к большой попе))

Пожаловаться
Анжелика
Олька 
Олька, Ну кому-то и к большой попе)))