Кто способен отказаться от утренней каши в пользу вкуснейшего вечернего ризотто? :) я такая :) когда говорю, что полезное питание, значит кушать можно все, я все таки имею ввиду, что подходить к этому надо с умом :)
А на фото что думаете? Омлет? Омлет, но не из яиц. А из тофу. Для веганов и постящихся самое то! Получается кстати совсем как настоящий омлет.
Ингредиенты:
Тофу (мягкий «шелковый») — 140 гр
Нутовая мука — 1.5 ст.л (можно заменить на нутовое пюре)
Вода — 3 ст.л
Шампиньоны — 50 гр
Куркума, паприка, соль, перец, зелень (у меня укроп)
Метод:
Разогреть сковороду и духовку на функцию гриль (если этой функции нет, то просто на 200 градусов)
Взбить тофу, воду, муку, зелень и специи в блендере до однородной консистенции.
Грибы слегка поджарить. Убрать со сковороды. Вылить массу из тофу на сковороду и равномерно размазать. Выложить сверху грибы и любые другие топпинги (я не веган и не пощусь, поэтому положила овечий сыр). Готовить минуты 3. Потом поставить сковороду под гриль (или в духовку). Время приготовления зависит от того какой омлет вы хотите получить. Чем дольше держите, тем суше он будет. Я не люблю сухой и держала буквально 2 минуты. В духовке займёт больше времени, чем под грилем.
Привет.Вкуснятина.Муж меня им часто кормит.
Вкуснятина. Только вот тофу у нас не встречала.
делала сегодня наподобие такого, только вместо нутового пюре добавляла картофельное) получился вполне вкусный «блинчик». думаю, его можно было так же с 2х сорон обжарить.
у нас появился подкопчёный тофу. такое подойдёт?
а тофу по вкусу на какой другой сыр похож?
Лиза Морфетт, ага, тогда знаю чем заменить) у нас тут бывает сливочный сыр — думаю, что не идентично, но похоже будет)))
Лиза, а тофу все одинаково хороши, или бывает какой-то вредный (не из той сои и т.п.). Слышала когда-то, что дешевый не надо покупать, но в подробности не вдавалась.
Олян, Да дешевый брать не стоит. Чтобы сделать тофу, соевое молоко загущают разными методами. Так вот дешевый загущают какой то штукой (не помню как называется), которую используют при строительстве зданий. Я не скажу что это полезно, но и о конкретном вреде информации нет. Так что лучше выбирать тофу с натуральными загустителями.
Как-то выработался стандартный набор продуктов, и покупали все быстрее. А теперь от тебя узнала много нового, буду изучать, как сама в магазин выберусь.
купила вчера тофу как раз))) попробовала в сыром виде-вообще не понравился))))надо попробовать в качестве омлета)
Классно Лиза, спасибо. Как думаешь, гороховая мука пойдет вместо нутовой? Молоть лень, а гороховая продается)
ммм, люблю тофу