Постный/веганский омлет

Кто способен отказаться от утренней каши в пользу вкуснейшего вечернего ризотто? :) я такая :) когда говорю, что полезное питание, значит кушать можно все, я все таки имею ввиду, что подходить к этому надо с умом :)

Постный/веганский омлет


А на фото что думаете? Омлет? Омлет, но не из яиц. А из тофу. Для веганов и постящихся самое то! Получается кстати совсем как настоящий омлет.

Ингредиенты:

Тофу (мягкий «шелковый») — 140 гр

Нутовая мука — 1.5 ст.л (можно заменить на нутовое пюре)

Вода — 3 ст.л

Шампиньоны — 50 гр

Куркума, паприка, соль, перец, зелень (у меня укроп)

Метод:

Разогреть сковороду и духовку на функцию гриль (если этой функции нет, то просто на 200 градусов)

Взбить тофу, воду, муку, зелень и специи в блендере до однородной консистенции.

Грибы слегка поджарить. Убрать со сковороды. Вылить массу из тофу на сковороду и равномерно размазать. Выложить сверху грибы и любые другие топпинги (я не веган и не пощусь, поэтому положила овечий сыр). Готовить минуты 3. Потом поставить сковороду под гриль (или в духовку). Время приготовления зависит от того какой омлет вы хотите получить. Чем дольше держите, тем суше он будет. Я не люблю сухой и держала буквально 2 минуты. В духовке займёт больше времени, чем под грилем.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиша Алексеева

Привет.Вкуснятина.Муж меня им часто кормит.

Пожаловаться
Татьяна

Вкуснятина. Только вот тофу у нас не встречала.

Пожаловаться
Мурлышка

делала сегодня наподобие такого, только вместо нутового пюре добавляла картофельное) получился вполне вкусный «блинчик». думаю, его можно было так же с 2х сорон обжарить.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мурлышка 
Мурлышка, По идеи он именно как омлет должен выйти, а не как блинчик :) Тоесть именно шелковость и влажность как у яиц
Пожаловаться
Мурлышка
Лиза Морфетт, не ну он то нежный был
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мурлышка 
Мурлышка, Я имею ввиду что если бы я дала мужу и сказала что это омлет оьычный он бы и не заметил :)
Пожаловаться
таша

у нас появился подкопчёный тофу. такое подойдёт?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
таша, Не уверенна. Никогда не пробовала такой
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт, ((( а другого нету((

а тофу по вкусу на какой другой сыр похож?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
таша, Ни на какой :) он безвкусный :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт, а, то есть он просто придаёт блюду текстуру и сливочность. так получается?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
таша, Да :) его прелесть именно в том что ему можно придать любой вкус
Пожаловаться
таша

Лиза Морфетт, ага, тогда знаю чем заменить) у нас тут бывает сливочный сыр — думаю, что не идентично, но похоже будет)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
таша, Возможно :) расскажешь как вышло?
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт, хорошо) правда сложно будет сравнить со вкусом оригинального блюда — ибо тофу не пробовала. хотя кто его знает — сегодня нету, а завтра будет))
Пожаловаться
Tatiana
Лечу к маме через неделю, как раз пост, приготовлю ей))
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Олян

Лиза, а тофу все одинаково хороши, или бывает какой-то вредный (не из той сои и т.п.). Слышала когда-то, что дешевый не надо покупать, но в подробности не вдавалась.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 

Олян, Да дешевый брать не стоит. Чтобы сделать тофу, соевое молоко загущают разными методами. Так вот дешевый загущают какой то штукой (не помню как называется), которую используют при строительстве зданий. Я не скажу что это полезно, но и о конкретном вреде информации нет. Так что лучше выбирать тофу с натуральными загустителями.

Пожаловаться
Олян
Лиза Морфетт, Отлично, поняла. Спасибо большое. Опять буду изучать этикетки в магазине. У меня на это половина времени покупок уходит ))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 
Олян, Зато сколько времени экономишь не заходя в отделы печенек, тортиков и кольасы :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 
Нашла.
  • Firming Agent: Nigari (Magnesium Chloride) — это натуральный загуститель Нигари. Это то что остаётся от испарений морской воды.
  • Е509 (хлорид кальция) — это не натуральный
Пожаловаться
Олян
Лиза Морфетт, С этим согласна. В печенье-то я недавно перестала ходить, а вот в остальных я даже не помню, когда вообще была.

Как-то выработался стандартный набор продуктов, и покупали все быстрее. А теперь от тебя узнала много нового, буду изучать, как сама в магазин выберусь.

Пожаловаться
Юлия

но так не люблю я этот нут и что с ним связано))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Юлия 
Юлия, Замени на кукурузный крахмал
Пожаловаться
Мурлышка

купила вчера тофу как раз))) попробовала в сыром виде-вообще не понравился))))надо попробовать в качестве омлета)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мурлышка 
Мурлышка, Просто так его не едят :)
Пожаловаться
Мурлышка
Лиза Морфетт, я этого не знала)))думала, по вкусу на фету или адыгейский похож))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мурлышка 
Мурлышка, Не :) он безвкусный и его прелесть именно в том что ему можно придать любой вкус :)
Пожаловаться
Katerina
Мурлышка 
Лиза Морфетт, А у нас представляешь, есть много разновидностей вкуса, с клубникой классический, с зеленью и т.д. беру только классику!;)
Пожаловаться
Ольга
Блин, а я даже не знаю, что такое тофу и с чем его едят. Стыдоба
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ольга 
Ольга, Погугли :) это просто соевый сыр. Бывает мягкий, средний и твёрдый :)
Пожаловаться
Katerina
Ольга 
Лиза Морфетт, Вооот, а у нас только твердый продается!!(((( но, думаю скоро и выше сорт появиться, подождем! А так и на этот подсела"))))
Пожаловаться
Ирина

Классно Лиза, спасибо. Как думаешь, гороховая мука пойдет вместо нутовой? Молоть лень, а гороховая продается)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ирина 
Ирина, Пойдёт :)
Пожаловаться
Я думала омлет только из яйц))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Alis 
LenaReka, Оказывается не только :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт, Много интересного у тебя узнаю)
Пожаловаться
Оля-Я

ммм, люблю тофу