Молочная каша "как в детском садике"

Рисовая молочная каша

Рисовая каша "как в детском садике"

Ингредиенты:
Крупа рисовая, круглая — 100 гр;
Вода — 120 мл;
Молоко 3,2% — 750 мл;
Сахар — 30 гр (или по вкусу);
Соль — 1 гр (на кончике ножа);
Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Крупу рисовую предварительно замочить в холодной воде на 0,5-1 час (не обязательно!), — крупа набухает и варится быстрее. После, крупу промыть и слить воду.
  2. В кастрюлю налить указанный объём воды, довести до кипения и выложить подготовленный рис. Снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на несильном огне 10-15 мин., до полного ее «исчезновения» и загустения.
  3. Вылить в кашу 3 ст. горячего молока, добавить соль на кончике ч. л., перемешать. Продолжить варить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности еще 20-25 мин.
  4. Попробовать — рис должен стать мягким и нежным. Добавить по вкусу сахар.

Готово!

Подаётся каша со сливочным маслом.

*Рис очень любит жидкость — сколько ни налей, он все в себя вбирает, поэтому можно регулировать густоту каши горячим молоком.

После приготовления, остывая, рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно съесть сразу.
----

Рисовая молочная каша с изюмом

Молочная каша "как в детском садике"

Ингредиенты:
Рис — 150 гр;
Молоко — 550 гр;
Вода — 250 гр;
Изюм — 75 гр;
Масло сливочное — 25 гр;
Сахар — 25 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около 5-7 минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.

По желанию в тарелку можно дополнительно добавить молоко, чтоб получить жидкую кашу, консистенции ризотто.
----

Овсяная молочная каша

Молочная каша "как в детском садике"

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 гр;
Вода — 330 мл;
Молоко — 490 мл;
Соль — 3 гр;
Сахар — 20 гр;
Масло сливочное — 30 гр.


Приготовление:
В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.
В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.
Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.
И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте.
----

Пшеничная молочная каша

Молочная каша "как в детском садике"

Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 гр;
Молоко — 400 мл;
Масло сливочное — 20 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.

Приготовление:
Засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой кашислить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
----

Молочная каша ассорти

Молочная каша "как в детском садике"

Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Пшено — 40 гр;
Рис — 60 гр;
Масло сливочное — 14 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
----

Гречневая молочная каша

Молочная каша "как в детском садике"

Ингредиенты:
1 ст. гречневого продела (продел — это дробленая гречка);
2,5 ст. воды;
1-2 ст. молока;
Соль на кончике ложки;
Сахар по вкусу;
Масло сливочное — в кашу.

Приготовление:
Продел можно купить или сделать самим: гречку перебрать и раздробить в кофемолке режимом крупного помола.
Продел промыть, откинуть в ситечко.
Вскипятить воду. Засыпать продел.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25. Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т. е. мягкая, не сухая.
Залить кашу молоком, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Каша дойдет сама…
При подачи порционно добавить сливочное масло.
----

Рецепт д/садовской Манной молочной каши не пишу, категорически против манки детям!

По теме:

https://forum.baby.ru/blogs/post/470418131-32216313/
https://forum.baby.ru/blogs/post/463363372-32216313/
https://forum.baby.ru/blogs/post/470656700-32216313/

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Язычница
411212747

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Демьяна

Давно не ела кашу молочную рисовую, подскажите пожалуйста рецепт? Интернете очень много разных рецептов, его мне не предлагайте даже 🤔
Пожаловаться
Настасья
Мама Демьяна 

А что там знать? Варите рис в молоке, разбавленном водичкой и все. Соль/сахар/сливочное масло по вкусу

Пожаловаться
Нуся
Настасья 

++

Пожаловаться
Валентина
Мама Демьяна 

Варю рис как обычно, потом готовый рис ещё в молоке варю полчаса. Соль, сахар по вкусу

Пожаловаться
Lavanda
Мама Демьяна 

Варю рис на воде, потом за 20 минут до конца варки варю на молоке.

Пожаловаться
Мария
Мама Демьяна 

Сначала заливаете рис водой на 2-3 см выше уровня риса, варите пока вода не выкипет, потом налеваете молоко, на 1 стакан риса -3 стакана молока. Сахар и соль по вкусу, изюм можно положить ещё, и варите минут 20. Выключаете, кладёте кусочек сливочного масла, накрываете крышкой и оставляете .

Пожаловаться
TusaGusa
Мама Демьяна 

Я всегда на глаз сыплю и готовлю в мультиварке)

Пожаловаться
Юка
Мама Демьяна 

В мультиварке 1 к 3, молоко, соль, сахар, сливочное масло.

Пожаловаться
Ира
Мама Демьяна 

Ставлю воду, довожу до кипения. Как закипает, добавляю молоко, сахар соль, кусочек масла. Сыплю рис 1 к 3. Убавляю огонь, варю до годности потом еще кусочек масла

Пожаловаться
Леська
Мамочки, может и глупая просьба, но вот такой вот я технолог и не умею каши варить. В общем как варить рисовую молочную кашу. Мне на двоих малышей, в общем съедают по 200 мл каши, варить конечно с запасом. Какие пропорции, и сколько по времени. Как рис подготовить? Всем спасибо.
Пожаловаться
Elka
Леська 

Я сама технолог не какой? все методом проб)! А рисом тоже проблема вечно много положу, вот чтоб не испортить, промойте рис, отварите его отдельно, и потом в кастрюльку с молоком 400мл на двоих, чуть прокипятите и всё! Если у меня получ густо разбавляю водичкой! В рисовую кашу кашу можно добавить тыквы ю, оч полезно)

Пожаловаться
Леська
Elka 

Спасибо за подсказку))) все умею готовить а каши нет? не ем их сама.

Пожаловаться
Ната
Леська 

Мы с коробочных каш сначала перешли на хлопья (гречневые рисовые овсяные) их варить 5 минут, пропорции на коробке написаны. А молочную рисовую кашу из обычной крупы варю так: промывают
рис, заливаб водой (примерно на 1 см выше риса) и варю до полуготовности, затем добавляют молоко, соль сахар и варю до готовности. Так и рис лучше разваливается и с пропорциями легче угадать, т.к. к тому моменту когда вливаешь молоко рис уже увеличился и видно сколько жидкости нужно ещё добавить.

Пожаловаться
Леська
Ната 

Спасибо большое))) а про хлопья и не знала даже, а их тоже ведь промывать нужно? Коробочные кушаем, но с прикормом на двоих денег уходит море, быстро, удобно, но надо начинать экономить.

Пожаловаться
Ната

Я не промывала. Они обычно требуют варки 3-5 минут, так что скорее всего уже какая то термическая обработка была. Я сначала заморачивалась и брала хлопья Нордик, потом перешла на Ясно солнышко.

Пожаловаться
Леська
Ната 

Спасибо)))

Пожаловаться
Виктория
Леська 

Я до сих пор именно рисовую варю нордик.(это хлопья рисовые)

Пожаловаться
Katy

Купила кашу рисовую молочную Хайнс. А там в составе сахар. Я в мазание не прочитала. Теперь думаю давать нет… что посоветуете, или безумолчную на смеси пока давать
Пожаловаться
Надежда
Katy 

Я безмолочную со смесью мешаю!

Пожаловаться
Katy
Надежда 

Ну и я так же. Вот молочную купила и не знаю хорошая она или нет

Пожаловаться
Люсьена
Katy 

У меня вообще дочка коробочные не ела. Сама варила все крупы. При необходимости разбавляла смесью

Пожаловаться
Наталья
Katy 

Даю, там в любой молочной Сахар

Пожаловаться
ДочкинаМама
Katy 

Я не даю с сахаром, вообще когда то напугали, что щас сахар этот всюду добавляют, а потом у детей с детства диабет(((( слышала о таких(( теперь стараюсь избегать пока что продукты с сахаром, даю то где он уже от природы, пюре фруктовые например. Успеют они наесться сладкого ещё))))

Пожаловаться
ДарьяВалерьевна
Katy 

Во всех молочных кашах сахар. Я купила, овсянка и гречневую Молочные. Но отложу ввод до 9 месяцев. Моя красота начала отказаться от груди ?

Пожаловаться
Katy
ДарьяВалерьевна 

А какие даёшь ,? Сама варишь?

Пожаловаться
Татьяна
Katy 

Без сахара молочные- семпер и флер альпин. Я не буду своему ребенку давать каши у которых сахар стоит на втором месте в составе. Это оч сладко. Даже для себя в кашу на молоке сахар не добавляю. Думаю не стоит, или сами сварите, или купите другого производителя

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Katy 

Проблема сладких каш в том, что после них накормить обычной почти не реально… так что просто смешайте с обычной для разбавлениях младости

Пожаловаться
Katy
Ольга ЛюблюМиньонов 

А я сахар испугалась ( сама варить собралась теперь ..

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

Кстати прикорм тоже я начинала с овощей

Пожаловаться
Katy
Ольга ЛюблюМиньонов 

Мы овощи уже давно едим

Пожаловаться
Мери По

Как варить ее нежную?
Пробовала режимы и молочная каша и крупа.
Ерундово получается, просто каша малаша, без нежности.
Хочу варить как в школе ели. Нежную рисовую кашу👏🏻
Помогите товарищи мамы🤣
Пожаловаться
Liuda Isaeva
Мери По 

Ой, мне тоже интересно. Посижу — послушаю

Пожаловаться
Мери По
Liuda Isaeva 

Ни кто и не пишет.

Пожаловаться
Liuda Isaeva

Спрошу у нашего повара:) чего-то туплю, давно уже надо было поинтересоваться — у нас все дети и весь персонал ждёт когда будет рисовая каша :)

Пожаловаться
Honky monky
Мери По 

Главное отличие это то, что в школах варят в кастрюлях, а не всяких мультиварках)))

Пожаловаться
Мери По
Honky monky 

В кастрюле я тоже пробовала, все равно не так, все слипается

Пожаловаться
Honky monky

Раз слипается, значит перевариваете.

Пожаловаться
Мери По
Honky monky 

Дак я и хочу долбится того, чтобы каша получилась нежной и мягкой

Пожаловаться
Honky monky

Так не переваривайте значит. Верите до полуготовности, дальше томить. Про мультиварку не скажу, у меня ее нет.

Пожаловаться
Диана
Honky monky 

На воде вари, потом молоко добавляй) и рис надо хороший ) мы берем мистраль по 130 пачка что ли) в кастрюле варю)

Пожаловаться
Мери По
Honky monky 

Наврятли в школе был такой отборный рис. Да, мама тоже говорила, сначала водой, потом молоком томить.

Пожаловаться
Мери По
Honky monky 

В кастрюле так делала и плов в казане получается суперский. Сейчас времени нет с детьми так варить, поэтому перешла на мультиварку, которую хвалили, что каша будет отменной. Выходит врут.
Я вопрос задала, про мультиварку.

Пожаловаться
Мери По
Honky monky 

Сливки или масло сливочное нужно добавлять сразу, нашла ответ, буду пробовать. Ещё замачивать рис нужно с ночи, чтобы стал нежным

Пожаловаться
Диана
Honky monky 

тогда весь рис отборный был и цена норм а щас… ну ты поняла о чем я ? хочешь нормальную еду-плати в 2раза дороже

Пожаловаться
Мери По
Honky monky 

Да я и так в еде не отказываю, беру всегда хорошее, не дешевое, состав смотрю все дела

Пожаловаться
Валерия
Мери По 

Вообще не умею варить каши, но может попробовать чуть больше молочка и жирность побольше (видела в деревне у бабушки)

Пожаловаться
Мери По
Валерия 

Да кстати, надо попробовать масло добавлять сразу, тоже слышала, вы напомнили.

Пожаловаться
Мери По
Валерия 

Сливочное масло или сливки

Пожаловаться
Юлия
Мери По 

я по рецепту из книжки которая в комплекте готовлю, не жидкая, не слишком густая, средненькая такая и вкусная что важно

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Девочки, может кто сталкивался? Купила дочке эту кашу, сделала, как по рецепту, 4 столовые ложки на 170 мл воды. Но каша получилась ОЧЕНЬ жидкая!!! Ею просто невозможно кормить из ложечки. Добавила ещё ст.ложку, но все равно не получилось нормальной консистенции. До этого кормила Нестле, хорошая масса была. Это так надо с Кабритой?! Как кормить-то такой жидкой? Из бутылочки уже не хотим. Да и не вижу смысла переводить на бытолочные каши.
Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Я всегда развожу на глаз. Каждая каша имеет свою консистенцию, есть каши которые спустя минуту густеют. Покупаю флёр Альпин и беби премиум

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

В этой написано, что сразу кормить после приготовления. Да и до окончания кормления она не загустела. Да я тоже особо не парюсь с нормами, но в первый раз решила придержаться. Да и в Нестле примерно такая же дозировка)) А эта ну совсем жидкая. Больше пролила, чем накормила)) Флёр мы тоже едим. А что за Бэби Премиум?)) Что-то не видела. Сейчас гляну в инете))

Пожаловаться
Люблю рожать

Мне только эти каши нравятся. Там такой помол, вот реально каша, а не порошок. А кабриту мы не оценили… если так принципиально на козьем, эти две фирмы тоже делают на козьем молоке. Ещё мамако

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да вообще не принципиально))) Была акция, взяла парочку)) Безмолочные доели, решила эту попробовать

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ещё хотела спросить)) Ты где сейчас все покупаешь для деток? Европу Кидс закрыли, там хоть выбор был товаров для деток))

Пожаловаться
Люблю рожать
На озоне заказываю. Там бесплатная доставка от 500 рублей. Покупаю там и смесь, каши, чай детский, печенье. В общем всё, кроме молочки. Детский мир откроют 16 октября)
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Спасибо)) Я тоже подсела на этот сайт! И удобно, что доставка стала бесплатно!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Когда и где откроют?! Что-то я совсем отстала от жизни!!!?

Пожаловаться
Люблю рожать

Вместо кидса) там уже вывеска.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Я там 1000 лет не была?♀️

Пожаловаться
Анастасия
МамаДвухСокровищ 

Ну вы разводите на глаз, не ориентируясь нв коробку вообще. Только так добьетесь нужной консистенции

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Анастасия 

Спасибо)) Так и сделаю в следующий раз!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Никогда не разводила каши по инструкции. Я знаю на какую консистенцию готов ребёнок (жидкая, средняя, густая) и такой делала.
П.с. Кабрита не понравилась. Из козьей серии ест Мамако

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Капризулька 

Спасибо)) Хорошо, что много не накупила??

Пожаловаться

Ахах

Пожаловаться
Оксиана
МамаДвухСокровищ 

Ой, да, Кабриты надо очень много сыпать, чтобы получить более-менее густой продукт. Дорогая каша выходит. Развожу на глазу до приемлемой густоты. Сейчас нам коробки хватает ровно на 2 порции каши. То есть 200 рублей за мисочку каши.:) Всё лучшее детям. Но я не постоянно ею кормлю — пару коробок в месяц беру. Хипп тоже много надо сыпать. Её так же беру: пару коробок на месяц. Нестле и Хайнц очень экономичны. Семпер и Флёр Альпин тоже хорошо загустевают. 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксиана 

Спасибо за подсказку)) Хипп покупала пшеничную, но мы есть ее не стали, поэтому даже не поняла консистенцию))

Пожаловаться
Катерина
МамаДвухСокровищ 

Мы едим кабриту
Я ложу 1.5-2 столовые ложки
И мл 80-90 воды

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Катерина 

И какая у вас каша по консистенции получается?

Пожаловаться
Виктория
Педиатр сказала нам кушать такую кашку, на это свои причины. Подскажите какими кашками кормите детей? Нам нужна рисовая молочная, с 4 месяцев
Пожаловаться
Анна
Виктория 

Нестле, хаинц. А почему в 4 месяца и молочная?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

У нас дефицит веса( поэтому сказали кушать молочную

Пожаловаться
Анна

Странно. Обычно безмолочные назначают. Молочные после года

Пожаловаться
Виктория
Анна 

И мне странно, но она сказала купить молочную которая с 4 месяцев

Пожаловаться
Танюшик
Анна 

Какой рост и вес у ребенка?

Пожаловаться
Пион
Анна 

Молочные после года? Серьезно? ?

Пожаловаться
Анна

Нет. Это была шутка. Хаха. Хихи. Такой ответ вас устроит?

Пожаловаться
Пион
Анна 

?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Рост нам только в 3 месяца сказали, 62см. Поэтому сейчас не знаю. А вес 6100

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Я тоже слышала что сначала безмолочные вводят, а молочные ближе к году. Но не хочу ничего утверждать, так как не знаю

Пожаловаться
Мама Мамочка
Анна 

У меня стоит новая хайнц рисовая молочная нам не пошла… я тебе ее отдам.

Пожаловаться
Танюшик
Анна 

Я Вам точно могу сказать, что не стоит сейчас давать молочную кашу, тем более что по рекомендации производителей они идут то ли с 6, то ли с 8 месяцев. Для 3-х месяцев это хороший рост и вес. Если молока достаточно, то можно сцедить и добавить его в кашу, хотя бы частично. А вообще, если сами родители или другие родственники среднего роста, ребенок тоже будет маленьким.
P.S. Моей дочери 2 года, а по росту и весу она как полутора годовалый ребенок (80 см и 10 кг)

Пожаловаться
Оксана Гладкова
Виктория 

Обычно с безмолочной начинаю… нестле хаинц фрутоняню ещё ели.

Пожаловаться
Виктория
Оксана Гладкова 

Я знаю что начинают с безмолочной. Но я выше написала, у нас свои причины

Пожаловаться
Танюшик
Оксана Гладкова 

Лучше сначала все-таки ввести безмолочную, а потом уже молочную, это можно сделать в течении 1-й недели. Но наличие молока в каше принципиально не повлияет на набор веса, достаточно обычных каш

Пожаловаться
Анна
Оксана Гладкова 

Поддерживаю. Коровий белок сильный аллерген

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Только не беби она очень сладкая

Пожаловаться
Иринка
Виктория 

Нам сказали с 4 но безмолочные
Пока еще ждемс нам 3,5

Пожаловаться
Танюшик
Виктория 

Вы кормите грудью или смесь?

Пожаловаться
Виктория
Танюшик 

Кормлю грудью, аллергии не было ни разу, ТТТ, хотя ем я все без исключения.

Пожаловаться
Пион
Виктория 

Я вводила сразу молочные. Никакой аллергии не было. С 4 мес. У нас тоже небольшие прибавки в весе.

Пожаловаться
Виктория
Пион 

Вот и мне врач сказала начинать с молочной

Пожаловаться
Валентина
Виктория 

У нас малые прибавки в весе, но начинала с овощей так как проблема с большим делом сходить, каши безмолочные, вот только недавно молочные начали кушать. И детские каши не особо пошли, варила сама, и в блендер

Пожаловаться
Ekaterina
Виктория 

Я делаю безмолочную на смеси, тоже дефицит веса

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Бэби нам ооочень нравятся, советую

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Я давала Хайнц. Начинала сразу с молочных, безмолочные он есть не стал вообще))) а молочные с удовольствием уплетал. Сын именно рисовую с молоком без добавок очень любил. Но рис крепит, если есть проблемы со стулом, то осторожнее вводите.

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Так вы можете взять безмолочную и разводить на своём молочке её

Пожаловаться
Мама Мамочка
Виктория 

Ты можешь не с риса начать а с гречки кстати..

Пожаловаться
Виктория
Мама Мамочка 

Сказала именно с риса начинать

Пожаловаться
Анастасия

сахар много, а так прям захотелось бежать готовить)))

Пожаловаться
Валентина
Я больше пробабушкину кашу любила. Всё примерно тоже самое, только молока было так, как рис суп. После выключения сливала в стакан лишнюю жидкость. Обожала молоко с каши)))))
Пожаловаться
Олеся

Благодарю!

Пожаловаться
Пресс

Сахара обалдеть сколько ))) я 10 гр на 500 мл кладу

Пожаловаться
Язычница
Пресс 
Пресс, это по их нормативам))
а так… конечно кладёте сколько сами считаете нужным
Пожаловаться
Пресс
ஐ❤ღЯзычницАღ❤ஐ, я вот думаю в саду тоже столько сахара будут бухать… мы аллергики
Пожаловаться
Язычница
Пресс 
Пресс, я по саду помню, каша оч сладкая…
Пожаловаться
Пресс

ஐ❤ღЯзычницАღ❤ஐ, ппц...

Пожаловаться
Язычница
Пресс 
Пресс, у нас в саду многие родители, приводят детей к 9 утра, кормят завтраком дома…
Пожаловаться
Пресс
ஐ❤ღЯзычницАღ❤ஐ, я наверное также буду делать. если не выйду еще на работу.
Пожаловаться
Тома
Пресс 

Пресс, На полдник тоже сладкое дают — булочки, запеканки и проч

Пожаловаться
Пресс
Тома, разберемся по факту
Пожаловаться
Оксана Жукова
В нашем садике почему-то не дают рисовую кашу((( Хотя сынок ее любит!