Меню на 8 апреля - 2016

Португальские пирожные с вишней

Нормы увеличила в 2 раза.

Меню на 8 апреля - 2016

Тесто:

50 г слив. масла холодного

100 г муки

2,5 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)

Начинка:

2 желтка

25 г сахарной пудры

20 г муки

175 г сливок от 20 до 35% (делала с молоком)

37,5 г сахара

ванилин

вишня из компота

Приготовление:

Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку и щепотку соли. Перетерла руками в крошку. Сделала лунку. Налила 2 ложки воды из под крана. Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным). Выложила тестом дно и немного бока формочек для кексов. Поставила в холодильник.
Занялась кремом:

Желтки смешала с сахарной пудрой. Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности. В маленький ковшик вылила сливки (очень жирно, лучше с молоком), насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания.Вылила в желтки. Хорошо перемешала. И вылила обратно в ковшик. Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Выложила крем в формочки с тестом. Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем). Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на 15-20 минут (у меня пеклось около часа и не очень подрумянились). Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюська

чет я не могу форму понять… как лепить-то? сверху тестом не закрывается ничего? вкусно получилось?

Пожаловаться
Виолка
Нюська 
Нюська, Это обычные корзинки с кремом. Из теста выкладываются в формочках тонкие корзинки, потом в них накладывается крем, а сверху ягоды. На вкус — это тесто с заварным кремом плюс кислинка вишни. Ребенок попривередничал, а мы все слопали.
Пожаловаться
Нюська
Виолка, ни фига се ребенок!!! в пору уже маме такое печь и ее угощать))))
Пожаловаться
Виолка
Нюська 

Нюська, Он учится и работает. Уходит на 8 — 10 и приходит после полуночи без выходных. Так что готовить даже себе некогда, хотя может. А в еде он с детства привередливый — гурман со своим вкусом.

Мы остаемся детьми ровно столько, сколько живут наши родители. А с возрастом мы не меняемся, просто обогащаемся жизненным опытом.