Португальские пирожные с вишней
Нормы увеличила в 2 раза.
Тесто:
50 г слив. масла холодного
100 г муки
2,5 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)
Начинка:
2 желтка
25 г сахарной пудры
20 г муки
175 г сливок от 20 до 35% (делала с молоком)
37,5 г сахара
ванилин
вишня из компота
Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку и щепотку соли. Перетерла руками в крошку. Сделала лунку. Налила 2 ложки воды из под крана. Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным). Выложила тестом дно и немного бока формочек для кексов. Поставила в холодильник.
Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой. Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности. В маленький ковшик вылила сливки (очень жирно, лучше с молоком), насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания.Вылила в желтки. Хорошо перемешала. И вылила обратно в ковшик. Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Выложила крем в формочки с тестом. Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем). Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на 15-20 минут (у меня пеклось около часа и не очень подрумянились). Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей.
чет я не могу форму понять… как лепить-то? сверху тестом не закрывается ничего? вкусно получилось?
Нюська, Он учится и работает. Уходит на 8 — 10 и приходит после полуночи без выходных. Так что готовить даже себе некогда, хотя может. А в еде он с детства привередливый — гурман со своим вкусом.
Мы остаемся детьми ровно столько, сколько живут наши родители. А с возрастом мы не меняемся, просто обогащаемся жизненным опытом.